Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Инверсия 7 хромосомы

Спрашивает: Елена Шаламова
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: никаких диагнозов не ставили
Здравствуйте, я участвую в протоколе Эко (Икси). Сегодня, в день переноса эмбриона пришли результаты кариотипа. У мужа все в порядке, а у меня выявили перицентрическую инверсию 7 хромосомы. Врачи успокоили, сказали, что будут проводит инвазивную пренатальную диагностику плода. А я уже с ума схожу. Неужели моему ребенку грозит патология? Я конечно понимаю, что еще главное чтобы беременность наступила, и развивалась нормально. Но мне уже 39 лет, времени нет на эксперименты. Хочется заранее знать все последствия, и, возможно, стоит заранее подумать о донорской яйцеклетке в случае отрицательных результатов.
Теги: кареотипипование инверсия 9 хромосомы, инверсия 7 хромосомы, инверсия 7 хромосомы у женщин
Категория: Генетик
Добавлен: 17 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужна помощь гинеколога-генетика Нужна помощь гинеколога-генетика. Помогите расшифровать...
Чем опасна несбалансированная транслакация между хромосомами 1, 8,15 и инверсия 6 хромосомы? Спасибо Сдали в Оренбурге кровь на кариотип. И вот результат: несбалансированная транслакация между хромосомами 1, 8,15 и инверсия 6 хромосомы? Как отразится на ребёнке в будущем? Предлагают вновь сдать кровь и отправить в Санкт-Петербург. Спасибо.
Перицентрическая инверсия хромосомы 7 у мужчин У меня выявлена перицентрическая инверсия...
Мужское бесплодие У нас бесплодный брак в течении 13 лет, при обследовании мужа выявлено...
Кариотип супруга Готовимся с супругом на ЭКО. По результатам анализов супруга, врач...
Помогите пожалуйста расшифровать анализа кариотипа У меня была 2 внематочные беременности...
Инверсия Х-хромосомы HhhГенетический анализ выявил у меня инверсию Х-хромосомы (46,...
Передача генов по наследству Мне 29 лет, по результатам кариотипа у меня сбалансированная...
Перицентрическая инверсия х хромосомы У моей дочери была ЗБ за 8 неделе. При исследовании...
Замершие беременности в анамнезе Женаты 11 лет, мне 34 года, мужу 37, в анамнезе 4...
Розшифруйте результат кариотипа Моему сыну 3 года и 4 месяца. Он ещё не говорит и...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-08-06 20:27
Здравствуйте!
Наличие в кариотипе инверсии не является патологией, это просто особенность.
Так что, данная находка не противопоказание к использованию своих яйцеклеток.
Вам могут предложить донорскую клетку просто для увеличения вероятности успеха процедуры.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос