Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ХСН, боли в груди, одышка

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер. Беспокоят перебои в ритме сердца и боль в груди отдающяя в лопатку. При физических нагрузках любого вида, даже самые незначительные, в течении нескольких минут, сначало резко возникает очень частое сердцебиение и с ним перебои в ритме сердца (в виде дополнительнх ударов, сначало сердце замирает а потом несколько подряд интенсивных толчков и так несколько раз, пока не отдышусь и ритм не придет в норму) во время этих приступов одышка, головокружение, слабость, страх) иногда колит, щимит, давит в груди. При занятии бегом, приседания, секс, подъем по лестнице, если резко встать с дивана или резкое пробуждение с утра те же самые перебои в ритме с дополнительными ударами. Очень долго прихожу в норму после любых физических нагрузок, даже при поднятии по лестнице на 3-й этаж, одышка может держатся долго и перебои с сердце с дополнительными толчками после нагрузок и во время поднятий по лестнице возникают внезапно. Даже при разговоре возникает одышка, и когда просто встаю с дивана после сна или просто отдыха + перебои (экстрасистолы). Рабочее давление 90-60, температура тела всегда низкая 35.5-36. -1, часто немеют руки, ноги и холодеют. Все анализы в норме (гемоглобин аж 136, щитовидка, кровь, фвд и т. д) все хорошо. Есть еще боли в груди давящие, ломящие, колющие, щимящие, ломота в груди расходится и отдает сначало в ключицу, потом лопатку (прилагаю фото результатов). Стало страшно вдруг сердце откажет, обратилась к кардиологу, положили в больницу на 7 дней. Ничего толком не сказали, не лечили, проставили антибиотики 5 дней и отпустили. Диагноз поставили ХСН I ФК II, острый вирусный миокардит минимальной степени активности. HPC по типу СВЭС. ПМК 1ст с регургитацией 0-1. Хронический калькулезный холецистит (камень в желчном пузыре около 2 см) наркоз сказали нельзя делать, пить Урсосан. Я в шоке. Что делать? Сколько с таким диагнозом живут (ХСН) ? Возраст 24 года, рост 160, вес 45 кг. Планирую беременность в скором будущем. Имею хронические заболевания (хр, синусит, хр. Пиелонефрит, хр. Гастрит, ДЖВП, хр калькуезный холецистит, недостаточность розетки кардии по фгсд, нерегулярный менструальный цикл).
Теги: колит в груди когда поднимаюсь на 2 этаж
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли за грудиной Беспокоят перебои в ритме сердца и боль в груди отдающяя в лопатку....
Боли в груди. Перебои. ХСН I ст Мне 24. Есть пмк 1 ст с регургитацией 0-1ст. Поставили...
Перебои в ритме сердца во время нагрузок Подскажите. Мне 24. Рост 158, вес 45кг. Последнее...
Срывы сердечного ритма 7 Сентября 2016 г. в 10: 09 Здравствуйте. Мне 23. У меня за...
Давит сжимает в груди Мне 24. Есть пмк 1 ст. Сегодня задавило в груди, сжимает. Какой...
Боли в груди и одышка День добрый! У меня при физ нагрузках(в основном анаэробных)...
Последствия миокардита Два месяца назад попала в больницу с миокардитом. Было давление...
Резкая боль в области груди Мне 26 лет. Беспокоят боли в области груди и сердца.3...
Помогите определить симптомы У моей жены появились следующие проблемы: Одышка 5 дней,...
Боль в груди и возле шеи Мне 24. Всё началось три месяца назад. Ночью проснулся почувствовал...
Гипертония 1 степени Меня зовут Елена. Мне 35 лет. В 2013 начало подниматься давление...
Дискомфорт в груди Испытываю часто перебои в сердце и экстрасистолы. Дискомфорт в...
Жжение в груди, боль в животе, замирание У меня такая проблема, как будто что то замирает...
Подскажите пожалуйста сердце больное это или нет боли в области груди начались примерно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-20 15:38
Здравствуйте. СУдя по результатам обследования проблема незначительная. На продолжительность и качество жизни не влияет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑