Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Давит сжимает в груди

Спрашивает: ирина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 24. Есть пмк 1 ст. Сегодня задавило в груди, сжимает. Какой то дискомфорт. Ощущение что мышцы периодами сокращаются. Иногда колит. Пол таблетки валидола не помогло. Экг, эхокг в норме.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 6 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в груди. Перебои. ХСН I ст Мне 24. Есть пмк 1 ст с регургитацией 0-1ст. Поставили...
Срывы сердечного ритма 7 Сентября 2016 г. в 10: 09 Здравствуйте. Мне 23. У меня за...
Боли за грудиной Беспокоят перебои в ритме сердца и боль в груди отдающяя в лопатку....
Дискомфорт в груди Испытываю часто перебои в сердце и экстрасистолы. Дискомфорт в...
Боль в груди, отдает в шею Помогите понять что это может быть. Два дня назад похоронили...
Расшифровка экг (нарушение левого предсердия) Вот мое экг чсс 63 RR 898 P 112 PR 170 QRS...
Боли в груди и под лопаткой Обращалась к вам ранее, боли не прошли. Напомню. Меня...
Cердечный приступ Поела пельменей и запила бульоном с уксусом. Давит в груди. Трудно...
Аномальное ЭКГ Помогите пожалуйста расшифровать кардиограмму. Я прошла терапевта,...
Боли в груди 3 месяца Меня волнуют боли в груди уже три месяца. Началось это вечером...
Болит и давит в груди 2 недели ДОКТОР У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС ВОТ УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ У МЕНЯ...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Ирина! Вероятнее всего, это кардиалгия на фоне вегетососудистой дистонии. Можно принять корвалол 20-30 кап или анальгин.
1
chanel.chanel 2015-07-06 23:54
А она опасна? Просто еще мучают перебои, сбои в сердце, экстрасистолы я их прям ощущаю. Есть тахикардия и брадикардия.
0
Не смертельна, так скажем, но по ощущениям неприятна. Желательно сделать холтер, чтоб разобраться с нарушениями ритма. Пока можно начать принимать адаптол по 1т 3 р/сут в течение месяца- он уменьшит неприятные симптомы и их количество.
Будьте здоровы!
1
chanel 2015-07-07 19:41
Сегодня забрала результаты суточного экг. Фото прилагаю. Напомню, мне 24 года. Жалобы на постоянные перебои в сердце, как будто оно переворачивается в груди. Боли в груди, давит, щимит, отдышка, чувство тревоги, как понервничаю болит сердце, отдает по всей левой части тела, когда как, когда в руку, когда в шею, когда в лопатку когда между лопатками. Валидол не помогает. Результаты мониторинга на маил облако есть https://cloud.mail.ru/public/CnTG/bKrh4MjvP
0
Нарушений ритма значимых нет. Ишемические изменения очень настораживают в вашем возрасте. Возможно, имеет место врожденная аномалия коронарных артерий. Необходима коронарография.
1
chanel.chanel.2016 2015-07-08 00:55
Да вы что? (к кардиологу через неделю записалась. Это смертельно, да? А чем грозит? Я так и знала что сердце не спроста болит. Расскажите пожалуйста, хочу знать. Заранее спасибо Вам.
0
Сейчас даже дышать смертельно, не переживайте так заранее, пожалуйста. Такой диагноз в вашем возрасте встречается один на сотни тысяч, поэтому естественно требует подтверждения. После дообследования врач вам объяснит ситуацию. К тому же, всё успешно лечится на данный момент.
0
chanel.chanel.2016 2015-07-12 20:08
Еще раз здравствуйте. Подскажите при моем диагнозе (прилагаю фото), можно тампоны с димексидом, т. к в противопоказаниях указано что при нарушении ссс нельзя его принимать, т. к он токсичен!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-07-18 19:57
Здравствуйте. В вашем случае димексид не противопоказан.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑