Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Глюкометр и измерение сахара крови

Спрашивает: артур, уфа
Пол: Женский
Возраст: 87 лет
Хронические заболевания: Постинфаркт. Гидронефроз. В данный момент межрёберная невралгия-диагноз участкового и скорой. Сегодня дважды мама падала на пол.
Здравствуйте! Мама 87 лет, сахарный диабет 40-летний. Инсулин НПХ. Глюкометр ONE TOUCH SELECT. У мамы стала кружиться голова, не держится на ногах. Я вызвал скорую Через 2.5 часа не спеша явился парень-врач скорой. Я попросил замерить сахар в крови, т. к. под руками не было прибора. У него не оказалось прибора. Потом я нашёл аппарат. Замерил-20. Я засомневался в результатах. Пошёл в поликлинику-вызвать на дом лаборантку. Мама осталась спать. Вернулся спустя 1 час. Мама лежала на полу. Я встряхнул её руку-она открыла глаза. Я перенёс её на кровать на руках. Успокоил. Измерил сахар-16.5. Сделал инъекцию инсулина-11, хотя обычно с утра делаю 16 ед. Пообедали. Стал ждать начала действия. В 17-10 -спустя 2 часа-заамер сахара показал 17.5. В 20-50-сахар составил 21.5. Что делать? Ведь пик действия инсулина -между 2 и 8 часами после инъекции.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инсулинорезистентность Назначили метформин 500+500+1000 вместе с инсулином помогает...
Как уменьшить сахар в крови Мама принимает уколы Фармасулин Н 3 раза в день по 0.2...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-17 22:02
Здравствуйте, Артур.
Вам необходимо срочно госпитализировать маму в эндокринологическое отделение для коррекции режима инсулинотерапии. Вполне вероятно, что ей не хватает одного лишь продлённого инсулина и необходимо добавлять инсулин короткого действия.
Через Интернет настолько серьёзные рекомендации давать нельзя, это небезопасно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
артур 2016-05-17 22:30
Благодарю Вас, милая Надежда Сергеевна! Сегодня с большим трудом уговорил врача "Скорой" повезти на госпитализацию-с утра сахар был 8.5, к 12-00 подскочил до 18.5. Приехавшая "Скорая" замерила-13.5. Врач "Скорой" сказала. Что "показаний для госпитализации нет". "А сколько должно быть?. "-изумился я. "30 и более. " -ответ врача. В больнице после анализов в приемной терапевт этаким свысока тоном "допросила" маму-мол, чего явились-"показаний нет". Только после того, как я пригрозил судом, зав. -эндокринолог-согласилась взять маму в пятницу на плановую госпитализацию. Обратно качающуюся и падающую маму пришлось везти на такси. Я сам врач-стоматолог. Такого отношения к людям не было в советское время!. Позор всей "вертикали демократической власти", изъеденной коррупцией и безнравственностью. А Вам -спасибо большое! Но маме назначали "утренний " и "вечерний" инсулин. От вечернего ночами у неё было "гипо" и не раз. Не знаю, что будет. Желаю Вам здоровья и оставаться доброй всегда при всех общественно-политических и нравственных "перекройках-перестройках". Только тогда мы имеем право на звание ЧЕЛОВЕК!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-18 00:47
Артур, я рада, что уже в пятницу Ваша мама сможет получить полноценную помощь в условиях стационара.
Схема с двумя инъекциями продлённого инсулина вполне жизнеспособна для пациентов с сахарным диабетом типа 2, но лишь до определённого времени. Насколько я могу судить по Вашему описанию ситуации, сейчас рациональнее перейти на более интенсивную схему инсулинотерапии, с пятикратным введением инсулина.
Безусловно, это решение будет принимать врач, ведущий Вашу маму в стационаре.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
артур 2016-05-18 13:29
Надежда! Ещё раз благодарю! Удач Вам и любви!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑