Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Глиформин или инсулин

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 59 лет
Хронические заболевания: Остеохондроз
Болею диабетом 2 типа 17 лет. Последние 6 лет была на инсулине. Имела большой вес (110 кг при росте 157). В настоящее время с помощью здорового питания похудела на 32кг. Сахар нормализовался. Стало хватать 1 табл. Глиформина 1000 мг в день. Инсулин не колю вообще. Пожалуйста, подскажите, что полезнее для меня: принимать глиформин или все-таки колоть маленькую дозу "длинного инсулина"? Большое спасибо! Заранее очень благодарна. К своему эндокринологу попасть очень проблематично. У меня был инсульт 6 лет назад и я очень плохо хожу. Буду Вам очень, очень благодарна!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инсулинорезистентность Назначили метформин 500+500+1000 вместе с инсулином помогает...
Падает уровень сахара в крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Нестабильный сахар Моему отцу 65 лет. Болен сахарным диабетом. Диабет приобретенный...
Сочетание сахароснижающих препаратов У меня СД 2 типа, принимаю Галвус 50 мг утром...
Замена сахароснижающих препаратов У меня СД 2 типа, раньше принимала Янумет утром,...
Лекарство от диабета Мне прописал врач Диабетон 60, Метроформин 1000 Глюкофаж Лонг...
Метформин и сд1 типа У меня сд 1 типа, лечусь лантусом в 22.00 и хумалогом 3 раза...
Начал падать сахар до 2.4 У меня сын болеет сахарным диабетом 1-типа, вот почти неделю...
Диабет 1тип беременность гипотериоз Мне 32 года рост168, вес52. Болею сахарным диабетом...
Высокий сахар в крови. Пожалуйста помогите! У мамы сахарный диабет 18 лет. Но последний...
Как уменьшить сахар в крови Мама принимает уколы Фармасулин Н 3 раза в день по 0.2...
Корректировка дозы инсулина Помогите, пожалуйста, откорректировать дозу инсулина,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-02-26 20:04
Добрый вечер. Простите за нескорый ответ. Очень бы хотелось узнать как долго вы уже не колете инсулин, какие у вас сахара в течение суток и как вы себя вообще чувствуете? От ответов на эти вопросы и будет зависеть достаточно вам Глиформина или требуется инсулин продленного действия. На протяжении 6 лет (я так понимаю, что после инсульта вам назначили инсулин) вы кололи инсулин только продленного действия?

Очень рада, что вы человек сильной воли и здорового образа жизни! Продолжайте в том же духе!
1
Ольга 2014-02-27 04:17
Здравствуйте, уважаемая Мария Николаевна! Большое спасибо Вам за ответ. Инсулин не колю 3-4 мес. Утром сахар у меня 5.1-6.7;, через.2 час. После еды - до 7.8; вечером - 4.3 -6.4. Чувствую себя, правда, не очень хорошо - слабость и легкое головокружение, 2 раза даже теряла сознание, возможно, это от постоянного недоедания и после 18 час. Не ем вообще (раньше я ела много и в любое время, кроме ночи); мало и плохо сплю (очень много времени провожу за компьютером). Инсулин мне назначили за 2 мес. До инсульта. Колола Актрапид по 12 ед. 3 раза в день и Протафан по 18 ед. Утром и веч. Стала принимать Метформин, т. к. Он и худеть помогает, но читала, что у него есть побочные эффекты, поэтому, если инсулин безопаснее для организма, может, все-таки колоть маленькую дозу Протафана (сейч. Мне хватает 7-8 ед. 1 раз в день, утром). Очень жду от вас ответ. С большим уважением к Вам, заранее очень благодарна!
0
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-04-02 22:19
Ольга, добрый вечер. Простите, что опять заставила вас так долго ждать, совсем не было возможности появляться на сайте. Если вы все-таки увидите мое сообщение, то хотелось бы уточнить - вы все-таки сейчас колете Протафан утром 7-8ед? А так же, что именно вы принимаете Глиформин или Метформин? То, что вы не принимаете пищу после 18-00 не правильно, вы не должны оставлять так надолго организм без глюкозы. Самое главное правило: каждые 3-4 часа (за 2 часа до сна), маленькими порциями, и избегать быстрых сахаров (если конечно у вас не гипогликемия). Вы писали, что перед сном у вас бывает СК 4,3 - это мало, должен быть не меньше 6,0.
На тот момент, когда вы мне писали, мне нравились ваши сахара, я бы ничего добавлять и менять не стала, но только не забывайте есть и спать - организму нужны силы!
Бодрости духа вам и крепкого здоровья)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑