Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гарднереллез и дисбактериоз в кишечнике

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: Гастрит.
Здравствуйте, в июне 2015 года я лежала в больнице с воспалением придатков. В период лечения, меня постоянно донимало жжение при мочеиспускании. Направили к урологу, но там было всё хорошо. Врач сказала, что проблемы в гинекологии. Я вновь пошла к гинекологу, сдала анализы. Мне поставили гарднереллез. Я пропила антибиотики "Авелокс" + свечи "Метрамикон нео", а потом пользовалась свечами "Лактонорм". Для кишечника пила "Энтерол". Сначала всё прошло, меня ничего не беспокоило 2 месяца. Но потом опять появилось жжение при мочеиспускании и постоянные вздутия живота. Я сдала анализы на гарднереллез и ответ был положительный. Гинеколог назначила "Орнидазол" и свечи "Метрамикон нео" и сказала потом сдать анализы и придти к ней для дальнейших действий. Я спросила надо ли мне пить параллельно что-нибудь для кишечника. Врач сказала, что можно не пить. В итоге, когда я всё это сделала, у меня начались ужасные боли в кишечнике и вздутия. Поэтому свой визит к гинекологу я отложила и анализы не сдавала. Я сдала анализы на дисбактериоз в кишечнике и оказалось, что дисбактериоз 1 степени. После антибиотиков меня ничего не беспокоило во влагалище. Но вот сейчас появился зуд и жжение небольшое. Не могу пойти к гинекологу сейчас, т. к. месячные начались. Скоро пойду за консультацией к гастроэнтерологу, чтобы решать проблему с кишечником, потому что меня беспокоит он. Скажите, пожалуйста, могу ли я после месячных заново пролечиться этими же лекарствами ("Орнидазол" и свечи "Метрамикон нео") и потом сдать анализы на наличие гарднереллы и дальше идти к гинекологу за продолжением лечения?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сальпингит У меня обнаружили двухстороннее воспаление придатков хроническое, ранее...
Хронический Аднексит У меня двухсторонний аднексит, слева воспаление больше, чем справа...
Болит яичник Болит яичник, ноет. По узи яичник неподвижен, припаян к матке. Назначили...
Зуд влагалища В 3 года у моей внучки начала чесаться пися пошли к детскому гинекологу...
Боли после полового акта Вчера состоялся первый половой акт. При нем крови не было,...
Кольпит, аднексит У меня такая проблема. В 2011 году у меня было кесарево сечение...
Боли при половом акте До начала половой жизни месячные протекали хорошо, цикл регулярный....
Жжение и боль после гинеколога Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация, сходила...
Последствия приема антибиотиков После лечения микоплазмы ген и трихомонады ваг. Антибиотиками...
Есть вопрос, помогите. Скажите недавно сходила к гинекологу, гинеколог сказала, что...
Жжение внутри во время мочеиспускания Помогите пож-та я сдала анализы и у меня выявили...
Зуд, жжение и опухание после лечение уреаплазмы У мужа и у меня нашли уреаплазму....
Хладимиоз и уреаплазмоз Мне 28 лет. При воспалении и жжении, я обратилась к гинекологу,...
Воспаление, Уреаплазма и антибиотики В октябре месяце была на диспансеризации у гинеколога,...
Восполительный процесс в шейке матки при эрозии На приеме у гинеколога поставили диагноз...
Эрозия, уреоплазма, бактериальный вагиноз Наблюдалась у себя в поселке в больнице....
Обнаружили кандиломы, а инфекции нет Была у гинеколога, мне сказали, что у меня у...
Воспаление, уреаплазма и антибиотики В октябре была у гинеколога, сдавала мазок на...
Пить ли антибиотики? Подскажите, как лучше поступить в моей ситуации. Во время беременности,...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Елена! Вы можете применить те же препараты, Орнидазол рекомендовано начать принимать во время месячных. Основная проблема у Вас, наверняка, в кишечнике, поскольку гарднерелла имеет кишечное происхождение. Поэтому, хорошо обследуйте и пролечите кишечник. С уважением, Константин Анатольевич.
1
Марго 2016-07-04 18:47
Здравствуйте, возможно, вы сможете помочь мне, на протяжении двух лет меня мучает бак вагиноз на фоне сниженнного количества лактобактерий, вставляла свечи, помогало на месяц-два, полтора месяца назад начались те же симптомы: жжение в области матки, частое мочеиспускание, и ощущение пустыни, через три дня после этого будто заложило правый бок и воспалились лимфоузлы. Гинеколог сделала узи и поставила диагноз сальпингит. Выписал только 1 антибиотик флемоклав солютаб на 10 дней, помог наполовину, затем она выписала целебрекс на 2 недели он мне практически не помог, началась резь внутри, но не при мочеиспускании, назначили ещё один антибиотик элефлокс, от него уже толку не было, в итоге врач развёл руками, говорит уже не вижу у тебя воспаления, ищи проблему в другом, хотя трубы как были болезненны так и остались,! после этого я месяц не принимала ничего, резь в итоге сама прошла и все затихло вроде бы, затем пошла сдала кал на дисбактериоз (приложила) снижены лактобактерии и на грани полноценная кишечная палочка и бифидобактерии, другой гинеколог увидел воспаление, и выписал вобэнзим, галавит на 10 дней, но после осмотра гинеколога опять резь на след день началась.2 свечи галавита не убрали ничего, и мне выписали свечи индометацин на 10 дней, и ещё лактобактерин пить 3 р в день месяц, подскажите бывает секундная резь то от где правая маточная труба то ли в области аппендикса, слева нет такого, и небольшое покалывание бывает то слева внизу то справа, может ли дисбактериоз кишечника такие симптомы давать? Даже бывает на левый бок перевернусь, сразу чувствуется что температура внизу живота повышается и хочется помочиться, вроде бы и терапию большую прошла а воспаление есть, хотя инфекций скрытых нет, мазки все в норме
Помогите пожалуйста, уже 3ий месяц а дискомфорты все есть, боюсь что опять рези могут начаться, просто сальпингит у меня был вялотекущий, без острой формы, но с сильным дискомфортом, не понимаю почему до конца не убирает его ни один из препаратов, есть ли вероятность того, что я восстановлю флору кишечника лакто и бифидо бактериями и все само пройдёт?
0
Добрый день, вам необходимо перездать микроскопию вагинальных выделений, сдайте бак. Посев на микоплазму и уреаплазму, возможно причина в этой инфекции?
0
Платная консультация
Марго 2016-07-13 16:04
Вы уж извините, но я специально этому специалисту написала, потому что знаю что вы всем пишите посевы, мазки, а потом вы всегда невнимательно читаете, я же уже написала скрытых инфекций НЕТ, что непонятного? Откуда тогда возникают такие вопросы как уреаплазма и микоплазма?! Ужас, как вы работаете, ведь все доисканально описала! Ребенок поймёт!
0
Здравствуйте, Марго. Ответьте на несколько вопросов: есть ли патологические выделения, нет ли нарушений цикла, чем Вы предохраняетесь?. Проблема может быть не столько в гинекологии как в кишечнике. Есть смысл проверить кишечник, сделать колоноскопию, проконсультироваться у гастроэнтеролога. Вы прошли три курса антибиотиков, которые, возможно, еще больше усугубили состояние микрофлоры. Если по гастроэнтерологии не будет явных проблем, то флора со временем восстановиться под воздействием биопрепаратов. Уменьшите в рационе сладкое, шоколад, сдобу, не пользуйтесь тампонами, а прокладками, белье преимущественно хлопок (не стринги), для интимной гигиены пользуйтесь специальными гелями, содержащими молочную кислоту, исключите анальный секс, увеличьте в рационе кисло-молочные продукты. С уважением, К. А.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑