Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гарднереллез и дисбактериоз в кишечнике

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: Гастрит.
Здравствуйте, в июне 2015 года я лежала в больнице с воспалением придатков. В период лечения, меня постоянно донимало жжение при мочеиспускании. Направили к урологу, но там было всё хорошо. Врач сказала, что проблемы в гинекологии. Я вновь пошла к гинекологу, сдала анализы. Мне поставили гарднереллез. Я пропила антибиотики "Авелокс" + свечи "Метрамикон нео", а потом пользовалась свечами "Лактонорм". Для кишечника пила "Энтерол". Сначала всё прошло, меня ничего не беспокоило 2 месяца. Но потом опять появилось жжение при мочеиспускании и постоянные вздутия живота. Я сдала анализы на гарднереллез и ответ был положительный. Гинеколог назначила "Орнидазол" и свечи "Метрамикон нео" и сказала потом сдать анализы и придти к ней для дальнейших действий. Я спросила надо ли мне пить параллельно что-нибудь для кишечника. Врач сказала, что можно не пить. В итоге, когда я всё это сделала, у меня начались ужасные боли в кишечнике и вздутия. Поэтому свой визит к гинекологу я отложила и анализы не сдавала. Я сдала анализы на дисбактериоз в кишечнике и оказалось, что дисбактериоз 1 степени. После антибиотиков меня ничего не беспокоило во влагалище. Но вот сейчас появился зуд и жжение небольшое. Не могу пойти к гинекологу сейчас, т. к. месячные начались. Скоро пойду за консультацией к гастроэнтерологу, чтобы решать проблему с кишечником, потому что меня беспокоит он. Скажите, пожалуйста, могу ли я после месячных заново пролечиться этими же лекарствами ("Орнидазол" и свечи "Метрамикон нео") и потом сдать анализы на наличие гарднереллы и дальше идти к гинекологу за продолжением лечения?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический Аднексит У меня двухсторонний аднексит, слева воспаление больше, чем справа...
Болит яичник Болит яичник, ноет. По узи яичник неподвижен, припаян к матке. Назначили...
Зуд влагалища В 3 года у моей внучки начала чесаться пися пошли к детскому гинекологу...
Боли после полового акта Вчера состоялся первый половой акт. При нем крови не было,...
Боли при половом акте До начала половой жизни месячные протекали хорошо, цикл регулярный....
Жжение и боль после гинеколога Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация, сходила...
Последствия приема антибиотиков После лечения микоплазмы ген и трихомонады ваг. Антибиотиками...
Есть вопрос, помогите. Скажите недавно сходила к гинекологу, гинеколог сказала, что...
Жжение внутри во время мочеиспускания Помогите пож-та я сдала анализы и у меня выявили...
Эрозия, уреоплазма, бактериальный вагиноз Наблюдалась у себя в поселке в больнице....
Обнаружили кандиломы, а инфекции нет Была у гинеколога, мне сказали, что у меня у...
Пить ли антибиотики? Подскажите, как лучше поступить в моей ситуации. Во время беременности,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Елена! Вы можете применить те же препараты, Орнидазол рекомендовано начать принимать во время месячных. Основная проблема у Вас, наверняка, в кишечнике, поскольку гарднерелла имеет кишечное происхождение. Поэтому, хорошо обследуйте и пролечите кишечник. С уважением, Константин Анатольевич.
1
Марго 2016-07-04 18:47
Здравствуйте, возможно, вы сможете помочь мне, на протяжении двух лет меня мучает бак вагиноз на фоне сниженнного количества лактобактерий, вставляла свечи, помогало на месяц-два, полтора месяца назад начались те же симптомы: жжение в области матки, частое мочеиспускание, и ощущение пустыни, через три дня после этого будто заложило правый бок и воспалились лимфоузлы. Гинеколог сделала узи и поставила диагноз сальпингит. Выписал только 1 антибиотик флемоклав солютаб на 10 дней, помог наполовину, затем она выписала целебрекс на 2 недели он мне практически не помог, началась резь внутри, но не при мочеиспускании, назначили ещё один антибиотик элефлокс, от него уже толку не было, в итоге врач развёл руками, говорит уже не вижу у тебя воспаления, ищи проблему в другом, хотя трубы как были болезненны так и остались,! после этого я месяц не принимала ничего, резь в итоге сама прошла и все затихло вроде бы, затем пошла сдала кал на дисбактериоз (приложила) снижены лактобактерии и на грани полноценная кишечная палочка и бифидобактерии, другой гинеколог увидел воспаление, и выписал вобэнзим, галавит на 10 дней, но после осмотра гинеколога опять резь на след день началась.2 свечи галавита не убрали ничего, и мне выписали свечи индометацин на 10 дней, и ещё лактобактерин пить 3 р в день месяц, подскажите бывает секундная резь то от где правая маточная труба то ли в области аппендикса, слева нет такого, и небольшое покалывание бывает то слева внизу то справа, может ли дисбактериоз кишечника такие симптомы давать? Даже бывает на левый бок перевернусь, сразу чувствуется что температура внизу живота повышается и хочется помочиться, вроде бы и терапию большую прошла а воспаление есть, хотя инфекций скрытых нет, мазки все в норме
Помогите пожалуйста, уже 3ий месяц а дискомфорты все есть, боюсь что опять рези могут начаться, просто сальпингит у меня был вялотекущий, без острой формы, но с сильным дискомфортом, не понимаю почему до конца не убирает его ни один из препаратов, есть ли вероятность того, что я восстановлю флору кишечника лакто и бифидо бактериями и все само пройдёт?
0
Добрый день, вам необходимо перездать микроскопию вагинальных выделений, сдайте бак. Посев на микоплазму и уреаплазму, возможно причина в этой инфекции?
0
Платная консультация
Марго 2016-07-13 16:04
Вы уж извините, но я специально этому специалисту написала, потому что знаю что вы всем пишите посевы, мазки, а потом вы всегда невнимательно читаете, я же уже написала скрытых инфекций НЕТ, что непонятного? Откуда тогда возникают такие вопросы как уреаплазма и микоплазма?! Ужас, как вы работаете, ведь все доисканально описала! Ребенок поймёт!
0
Здравствуйте, Марго. Ответьте на несколько вопросов: есть ли патологические выделения, нет ли нарушений цикла, чем Вы предохраняетесь?. Проблема может быть не столько в гинекологии как в кишечнике. Есть смысл проверить кишечник, сделать колоноскопию, проконсультироваться у гастроэнтеролога. Вы прошли три курса антибиотиков, которые, возможно, еще больше усугубили состояние микрофлоры. Если по гастроэнтерологии не будет явных проблем, то флора со временем восстановиться под воздействием биопрепаратов. Уменьшите в рационе сладкое, шоколад, сдобу, не пользуйтесь тампонами, а прокладками, белье преимущественно хлопок (не стринги), для интимной гигиены пользуйтесь специальными гелями, содержащими молочную кислоту, исключите анальный секс, увеличьте в рационе кисло-молочные продукты. С уважением, К. А.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑