Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кольпит, обнаружены лишь бактерии лептотрикс в мазке

Спрашивает: Татьяна, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, в мае этого года я проходила лечение антибиотиками после операции (лапароскопия, причина: внематочная беременность). На пятый день после операции начала по совету гинеколога принимать препарат Регулон, и примерно через две недели у меня появились признаки вульвовагинита: покраснение, отек наружных половых органов, сильное жжение, боли при мочеиспускании и даже ходьбе.
Я обратилась к гинекологу, она заподозрила кандидоз, провели исследование мазка. Обнаружены были лишь бактерии Лептотрикс, лейкоциты в пределах нормы. ПЦР на ЗППП мы с мужем сдавали ранее, гинеколог сказала, что нет смысла снова проходить это обследование. Мне было назначено лечение: в первый день 1 свеча Вагинорм С, в последующие 6 дней свечи Гексикон во влагалище на ночь, далее опять свечи Вагинорм С 5 дней на ночь. Это лечение мне не помогло, сейчас уже прошло два дня, как я его закончила, но у меня снова жжение, покраснение и добавились еще и желтые выделения (необильные, но очень неприятные и явно не нормальные).
Это может быть из-за приема Регулона? Или просто мне не подходит лечение, назначенное гинекологом? Видимо, я такая невезучая, что приходится проходить несколько курсов лечения (в прошлый раз мне 3 месяца, тремя курсами лечения лечили кольпит, неспецифический).
Очень хочется жить нормальной женской жизнью. Возможно, Вы посоветуете, какие дополнительные обследования мне пройти, или про какие препараты посоветоваться с гинекологом для лечения, ведь мой врач всегда начинает мне на выбор предлагать препараты, так как многие (трихопол, нео-пенотран, тержинан) я не переношу, начинается аллергия). Заранее благодарю Вас за внимание к моей проблеме, буду очень рада Вашему ответу!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Молочница, жжение Мне 24 года, замужем, детей нет, зачать не пытались, абортов не...
Кольпит Поставили диагноз 6 месяц назад кольпит. Лечилась у своего гинеколога лежала...
Воспаление половых органов, препараты не помогают Очень надеюсь на Вашу помощь. Недавно...
Беспокоют выделения Беспокоют выделения, обычно жидкие, ни зуда ни запаха ни жжения...
Жжение внизу живота анализы 2.02.15 был ПА. В последствии, я узнала, от мужа, что...
Вопрос о назначенных препаратах при беременности Я на 16 неделе беременности. Сегодня...
Творожистые выделения и зуд Недели назад была у гинеколога, мазок был хороший, врач...
Выделения из влагалища неприятно пахнут Я девственница. У меня из влагалища идут выделения...
Зуд во влагалище и области ануса Доктор! Меня зовут Татьяна и мне 18 лет, у меня такая...
Опухлость влагалища, дисбиоз Помогите, пожалуйста. В декабре прошлого года был поставлен...
Безрезультативность лечения в течение года Больше года назад заболела после перенесённой...
Почему нет явных признаков при кольпите? У начался зуд и жжение, сухость во влагалище,...
Нашли в мазке лептотрикс В начале мая делала прижигание эрозии шейки матки. Так как...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-20 14:32
Здравствуйте! Иногда на фоне ОК возможны развития вагинита. Но он обычно кандидозный, а не с такими нарушениям, как у Вас. У Вас картина типичного баквагиноза или дисбактериоза влагалища, который, я так понимаю, давно. Возможно, сейчас на фоне операции и какого-то лечения после нее. Вам было назначено лечение, исходя из того, что Вы переносите. Потому оно такое "щадящее" и со слабым эффектом. Я советую Вам поискать причины глубже. Вам нужно сделать бакпосев выделений или анализ флороценоз (может называться "Фемофлор"). Возможно, там не только лептотрикс. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Татьяна 2016-06-20 14:38
Спасибо большое за ответ! Я и сама думала о бакпосеве, обязательно посоветуюсь об этом со своим лечащим врачом. Действительно, у меня постоянно возникают кольпиты, и я уже отчаялась полностью вылечиться, руки опускаются.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-20 14:39
Выдержки Вам и удачного лечения наконец-то!
0
Платная консультация
Татьяна 2016-06-20 15:07
Большое спасибо за Ваше неравнодушие, всего Вам доброго!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑