Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фронтит и трепанопункция

Спрашивает: Константин
Пол: Мужской
Возраст: 39
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, болел около месяца простудными на ногах. Гнойные сопли, кашель. Темпиратуры не было.5 дней назад - появились боли в области лба, над глазами. Пошел к ЛОРу. Сделали рентген - в лобной пазухе справа горизонтальный уровень жидкости(на середине пазухи), правая верхнечелюстная - субтотально затемнена с нарушением оттока.
Доктор сделала - промывание "кукушку", пункцию правой гайморовой пазухи и назначила: Амоксиклав, Эреспал, Вобэнзим, Супрастин, Ксимелин Нео на 5дней. Сказала - если через пять дней на контрольном снимке уровень гноя в лобной пазухе не снизиться - надо делать трепанопункцию. Я лечусь, температуры нет, чувствую себя нормально, головных болей нет.
Вопрос-Ваше мнение - насколько необходима трепанопункция, возможны ли какие-либо альтернативные ей методы при моей ситуации? И насколько это болезненная и серьезная процедура?
Теги: трепанопункция лобной пазухи отзывы, трепанопункция лобной пазухи
Категория: Лор
Добавлен: 27 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижение пневмотизации лобной пазухи носа 2 недели держится температура 37,1-37,4 Горит...
Прокоментируйте снимок Диагноз с детства хр тонзилит. В прошлом году был фронтит делали...
Фронтит на рентгеновском снимке После орви у меня долго не проходила заложенность,...
Расшифровка рентгена пазух носа непонятно К врачу запись только через неделю. Болит...
Правосторонний фронтит С жалобами на острую головную боль, боли в правой части лица,...
Киста лобной пазухи Обратилась с терапевту с сильными каждодневными болями в голове.....
Головная боль после процедуры Ямик Сын лежал в больнице с фронтитом. Получил лечение,...
Заложен нос, боль в ушах, в голове и пазухах носа Поогите пожалуйста. Симптомы:...
Боли в лобной части головы Несколько дней держится сильная боль в лобной части над...
Отек после фронтита и головная боль Около 3 месяцев назад болел ОРВИ. Явных выделений...
Тотальное затемнение гайморовоц пазухи Доктор! Делала сегодня снимок гайморовых пазух....
Субтотальное затемнение затемнение левой лобной пазухи Неделю назад на рентгене диагностировали...
Тяжесть во лбу 29 лет. Две недели лечился от бронхита. Бронхит вылечил, к концу лечения...
Сфеноидальный синусит? Посмотрите, пожалуйста мои снимки. С 6 октября заболела: горло,...
Киста левой гайморовой пазухи что делать Стали мучить головные боли, пришла к неврологу...
Боль в голове и под правым глазом зуд Нужна помощь. У моего мужа насморк и головная...
Боли после гайморотомии Чуть меньше двух недель назад мне сделали гайморотомию под...
Насколько долго может держаться те-ра при гайморите Хотелось бы у вас проконсультироваться....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Трепанопункция необходима в том случае, если гнойный процесс длителен и не поддается альтернативным методам лечения (пункция, кукушка и т. д.). Показание к данной процедуре будут являться результаты повторной рентгенографии и данные осмотра. Оперативное вмешательство проводиться под местной анестезией чаще всего. 
0
Виктория Соляникова 2018-09-04 12:25
Здравствуйте показало на снимке правосторонний фронтит медикаментозно не помогло, сделали трепапункцию, но ничего не вышло, на следующий день промыло и снова нет гноя, что это значит?
0
Олеся1987 2015-06-16 19:11
Здравствуйте, скажите пожалуйста нормально ли то что после операции трепанопункция болит голова? После выписки 6 ой день. И долго ли будет болеть голова, болит не сильно, просто ноет либо немного простреливает в лобной либо височной либо затылочной части головы?
0
Здравствуйте! Принимайте обезболивающие препараты. боль после подобного рода вмешательства объяснима. Реаблитация может длиться до 10 дней.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос