Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тяжесть во лбу

Спрашивает: Николай
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: искривление носовой перегородки (был перелом 25 лет назад)
Здравствуйте. 29 лет. Две недели лечился от бронхита. Бронхит вылечил, к концу лечения дня за четыре начал ощущать тяжесть во лбу, чуть повыше переносицы. Несильная давящая боль, непостоянная. Привязать ко времени суток не могу, иногда с утра нет, потом появляется, иногда наоборот вечером нет совсем. Сходил на консультацию к отоларингологу. Рентген был закрыт (санитарный день). Сделали обследование Sinuscan, сказали, что патологий не видно. Рекомендовано было через 2-3 дня, если боль не пройдет, появиться на рентген ППН. Через 3 дня рентген ППН показал снижение проницаемости верхнечелюстных пазух вследствие утолщения слизистой (это по памяти), и снижение проницаемости слева на 1/4 пазухи с горизонтальной границей (нельзя исключить жидкость). ЛОР тоже посмотрела снимок, сказала, что гайморит, что фронтита нет, т. к. Лобные пазухи чистые. Сделали промывание левой пазухи через катетер ЯМИК. Слизи было немного, она была прозрачно-белая и тягучая, каких-то гнойный сгустков не видел. Назначили лоратадин, лефлобакт, промывание аквалором, биопарокс. Лечусь второй день. Сегодня с утра, как проснулся, ощущение першения в горле и слизь отхаркивалась (из горла, не из бронхов - стекает из пазух?). И заметил, что если сделать на несколько секунд наклон вперед, давление в области лба все же сильнее. При резких движениях головой (если энергично помотать) - тоже чувствуется сильнее. По моим ощущениям боль именно между бровями, почти над переносицей, по центру.
Действительно ли это (тяжесть во лбу) может быть от гайморита?
С Уважением, Николай
Теги: боль во лбу над переносицей, жидкость во лбу
Категория: Лор
Добавлен: 2 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижение пневматизации гайморовой пазухи У меня в конце февраля была травма головы,...
Снижение пневмотизации лобной пазухи носа 2 недели держится температура 37,1-37,4 Горит...
Болит голова в области переносицы и лба Доктор! Я в панике: подозреваю, что у меня...
Давящая боль в области лба Ирина! Меня зовут Максим, и я хочу обратиться за помощью....
Боль в области переносицы и лба Боль в облости переносицы и лба заложености носа....
Гайморит У меня затяжной насморк около 3-х недель, температура 37,1, заложенность...
Диагностика катарального гайморита Уважаемый доктор. Проблема следующая. Мне 25 лет....
Синусит Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это может быть. Уже пару недель беспокоит...
Воспаление в гайморовых пазухах В течение последних трех дней не переставая болит...
Есть ли гайморит? Осенью с температурой был гайморит (точнее, симптомы, тк к врачу...
Затемнение гайморовых пазух после лечения Начался насморк, на третий день появилась...
Киста верхнечелюстной пазухи У меня обнаружили кисту верхнечелюстной пазухе ещё в...
Хранический гайморит, боли в лобной части 8 лет назад, в ночь со 2 на 3 января, заложило...
Плохо после кукушки 22 числа после непродолжительного насморка почувствовала боль...
Насколько долго может держаться те-ра при гайморите Хотелось бы у вас проконсультироваться....
Жидкость с носа после лечения каналов Сегодня мне удалили нервы и почистили каналы....
Субтотальное затемнение затемнение левой лобной пазухи Неделю назад на рентгене диагностировали...
Сильные боли над переносицей, зеленые сопли Я столкнулась с такой проблемой: примерно...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Наличие в описании рентгеновского снимка снижение прозрачности лобных пазух говорит об отёке слизистой, что свидетельствует о фронтите в отечно-катаральной стадии. Говоря о процедуре с помощью ЯМИК катетера, могу только дать весьма негативный отзыв. Я вам рекомендую сделать пункцию, также попромывать нос, какая сосудов убивающие капли (усилен, назол, ринонорм), после чего промывать нос изотоническими растворами воды (аква марис), затем капать диоксидин 1% по пипетке в каждую половину носа, после брома рока. Антибиотик прекращать не надо.
P. S. Будьте здоровы!
2
Николай 2014-04-02 18:02
Доктор, спасибо за ответ. Снижение прозрачности в левой верхнечелюстной пазухе. В лобных пазухах патологий на снимке не выявлено. Да, еще не указал: температура в норме, давление еще во время лечения бронхита терапевт выявил 130/90. Для меня это слегка повышенное.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос