Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Достаточно ли наличие штифтов или коронка все же надежней?

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Алиса, 21 Здравствуйте! Мне залечили четыре жевательных зуба, в двух из которых не хватает двух стенок, - в них мне поставили вместе с пломбой титановые штифты. Врач-стоматолог говорит, что необходимо ставить коронки(желательно из металлокерамики), потому что зубы под действием нагрузки неминуемо будут разрушаться с течением времени, наличие штифтов просто отдалит этот момент. Прав ли он? Финансовое состояние позволяет мне заказать коронки, просто жаль стачивать зубы.
Теги: коронка, металлокерамика, штифты, жевательная нагрузка, надежен ли штифт, надежны ли штифты
Категория: Стоматолог
Добавлен: 28 августа 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли ставить штифт на передний зуб У меня случилась вот какая проблема - выпал...
Лечение зуба На корне пятого зуба верхней челюсти справа обнаружила небольшую шишечку....
Болит зуб со штифтом при накусывании Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста с проблемой....
Боль после пломбировки каналов Больше месяца лечили верхнюю шестёрку слева (периодонтит)...
Болит зуб после перепломбировки каналов Беспокоит сложившаяся ситуация. 5 лет тому...
Разрушение зубов; челюстной сустав Уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, как лучше...
Стоит ли снимать коронки и лечить зубы или нет Полтора года назад мне поставили коронки...
Получить совет от стоматолога У меня вопрос к врачам- стоматологам. Полтора года...
Брекеты на пломбы Зуба на 80% пломбы. Хотела поставить брекеты. Но читала что в таких...
Нужно ли устанавливать коронку Столкнулась с проблемой, у меня когда-то (наверно уже...
Реакция на металл 3 недели назад нарастили 2 зуба с помощью анкерных штифтов. Через...
Щель на задней (внутренней стороне зуба Меня волнует следующее. На задней стороне...
Расшифровка панорамного снимка зубов Помогите, пожалуйста, расшифровать панорамный...
Штифт поставили стал болеть зуб Помогите разобраться, можно ли сохранить зуб, продлить...
Конфликт металлов Скажите, может возникнуть гальванизм в таком случае? Если нарастили...
Открошился зуб У меня такая ситуация - открошилась половинка зуба. Врач говорит, что...
Отбеливание нарощенного зуба Подскажите пожалуйста, правда ли то, что нарощенные зубы...
Депульпированный зуб болит Большая просьба не отказывайте, нужна консультация, так...
Чем можно заменить выпавший зуб? У меня долго болел зуб и выпал на днях, в видном...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Яна Кушниренко 2011-08-29 15:39
Здравствуйте! Да, Ваш врач абсолютно прав, наличие штифтов распределит жевательную нагрузку, но не гарантирует надежной защиты зуба от разрушения, поэтому лучше поставить на такие зубы коронки.

Будьте здоровы!!!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос