Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли ставить штифт на передний зуб

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня случилась вот какая проблема - выпал передний зуб. Там стояла пломба, и она разрушилась. Зуб просто выпал, а корень остался. Сделала рентген (левый зуб), сказали зуб мертвый. В поликлинике мне сказали, что можно поставить штифт, но без гарантии, т. к. он может простоять долго, а может и всего неделю держаться. Либо делать металлокерамическую коронку. В платной клинике врач сказала, что нужно зуб восстанавливать, делать какую -то вкладку и коронку. Подскажите пожалуйста, стоит ли ставить штифт на передний зуб? И если нет, то что лучше? Так как все это не очень дешево и нужно будет ездить, так как живу далеко от города, и хочется решить эту проблему оптимальным путем.
Спасибо заранее.
Теги: можно ли поставить штифт на передний зуб, ставят ли штифты на передние зубы, можно ли делать рентген со штифтом
Категория: Стоматолог
Добавлен: 22 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как сменить четыре передних зуба Мне 20 лет и я хотел бы сменить четыре передних зуба,...
Протезирование верхних передних зубов Замена моста на передних зубах Здравствуйте!...
Синие передние зубы Подскажите пожалуйста. Можно ли, что-то сделать с моими зубами?...
Мост на передние зубы Мне поставили мост на передние 6 зубов. Крепятся на клыках,...
Штифт поставили стал болеть зуб Помогите разобраться, можно ли сохранить зуб, продлить...
Удалять ли нерв с отколовшегося переднего зуба Ребёнок 8 лет при надении отколол передний...
Штифт поставили зуб ноет В среду поставили 2 штифта в зуб. Зуб болит и ноет. Это нормально❓вроде...
Дырка между передними зубами У меня небольшая щель между передними зубами, которая...
Нужно ли ставить имплант Мне провели восстановление зуба разборной вкладкой. Установили...
Почему болят передние зубы У меня болят передние зубы, боль не локализована, скорее...
После удаления абсесса Меня зовут Юлия, был абсесс на зубе где должны были ставить...
Штифт и беременность. Ставить или подождать? Скажите, пожалуйста, можно ли во время...
Щель между передними зубами У меня щель между передними зубами Можно ли как то от...
Диастемма между передними зубами У меня уже много лет диастемма между передними зубами....
Открошился зуб У меня такая ситуация - открошилась половинка зуба. Врач говорит, что...
Чем можно заменить выпавший зуб? У меня долго болел зуб и выпал на днях, в видном...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Яшин Святослав Геннадьевич
стоматолог 2016-04-23 16:33
Здравствуйте! На самом деле, правы обе стороны. Поликлиника вполне обоснованно не дает гарантии на ту работу, которая просуществует не долго, да и еще рисков перелома будет масса. Судя о снимку, кариозный процесс уже протекает в поддесневой области, но сам корень подходит для культевой вкладки и коронки. Коронка на передний зуб должна быть эстетична, вот вам и предложили металлокерамику. Дело в том, что культевая вкладка позволяет точно "нарастить" зуб для будущей коронки. Это делает зубной техник со стоматологом-ортопедом. Ошибок намного меньше, чем, если делать с помощью цементировки штифта и светоотверждаемой пломбы. Тем более из-под десны. Частная клиника, действительно, вам предлагает дорогой, но более надежный вариант, хотя все тут зависит от оборудования, технологии и рук врача.
Если финансовая сторона вопроса вас смущает, то можете выбрать дешевый вариант, но вас предупредили о том, что последствия такого лечения зависят от вашего случайного прикуса корочки или яблочка.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос