Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Реакция на металл

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
3 недели назад нарастили 2 зуба с помощью анкерных штифтов. Через полторы недели после этого появилось ощущение сухости во рту, особенно в горле, привкус во рту - то солоноватый, то вкус металла (это по моим ощущениям).
Сдавала анализы на сахар, ОАК, биохимию. Все в норме. Но есть проблемы с желудком - диспепсия на нервной почве. Началась как раз после установления штифтов.
На днях поставили на эти 2 зуба коронки металлические с пластмассовой накладкой. И с циркониевым напылением на металл. Поставили пока на временный цемент.
1. Могли ли анкерные штифты давать такой эффект? Или это все-таки желудочные проблемы?
2. Если коронка закрыла штифты - могут ли сухость и привкус исчезнуть?
3. Правда ли что циркониевое напыление на металл дает защиту от аллергии на металл?
Спасибо!
Категория: Стоматолог
Добавлен: 6 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Конфликт металлов Скажите, может возникнуть гальванизм в таком случае? Если нарастили...
Сухость и привкус во рту Неделю беспокоит соленый вкус во рту, на губах. Ощущение...
Аллергия на штифты Неделю назад была у стоматолога. Наращивали зубы с помощью анкерных...
Лекарство под временной пломбой Прошу помочь советом по следующему вопросу. Вчера...
Сухость во рту и носу Посмотрите пожалуйста, мне кажется или рот выглядит не здорово?...
Постоянный привкус лекарства во рту Скажите пожалуйста, нормально ли ощущать во рту...
Пародонтальный карман Очень прошу мне помочь. Мне 22 года. Живу в Серпухове, Московская...
Опухоль десен над коронками 6 месяцев назад поставили 7 коронок на передние зубы,...
Гной у корня зуба У меня стоит коронка на 32 зубе. Прежде чем установит коронку лечили...
Слетают фарфоровые коронки Помогите мне разобраться, мне установили 2 фарфоровые коронки...
Солёная слюна У меня уже почти год солёная слюна. Началось неожиданно, ничем не болела,...
Пломбирование зубов Три дня назад заменила на переднем и боковом резцах с левой стороны...
Временная пломба и боль в зубе У меня возник кариес под пломбой, болел нерв, обратилась...
Сухость во рту У меня поссле сна возникает ощущение сухости во рту, при этом в уголках...
Соленый привкус и холодок во рту Подскажите, пожалуйста. Несколько дней назад мы всей...
Неприятный привкус во рту У меня вот что происходит.. Когда я жую жвачку или сильно...
Боль в зубах онемение части лица Моя проблема заключается в том что уже трейтий год...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Оксана 2016-09-06 10:47
Еще забыла спросить про гальванический синдром.
До штифтов никакого металла больше во рту у меня не было.
Не может ли он возникнуть теперь? Когда установили коронки. Устанавливали штифты и коронки в одной стоматологии, но у разных врачей.
Спасибо!
0
Никита Игоревич Хрипаченко
стоматолог 2016-09-06 11:03
Здравствуйте, Оксана.
Правильно ли я понял, что вам уже зафиксировали коронки на временный цемент (на зубы, культи которых восстановлены с помощью анкерных штифтов), и сейчас жалобы на ощущения сухости и привкуса во рту отсутствуют?
0
Оксана 2016-09-06 11:16
Установили коронки на временный цемент именно на эти зубы с анкерными штифтами буквально вчера. Но ощущения не исчезли.
0
Оксана 2016-09-06 11:22
Мне подождать какое-то время? Или идти снимать коронки и удалять анкерные штифты и менять их на стекловолоконные? Правда, беспокоюсь, выдержат ли мои остатки зубов извлечение штифта и установку нового? Их же еще и обтачивали под коронку
0
Никита Игоревич Хрипаченко
стоматолог 2016-09-06 12:29
Здравствуйте, Оксана.
Гальванизм в полости рта возникает в случае наличия нескольких реставраций изготовленных из разных металлов (сплавов) и непосредственного контакта поверхностей металла со слюной. Жалобы, которые вы описываете, являются признаками гальванизма в полости рта. Если в настоящий момент со слюной имеют непосредственный контакт только реставрации, изготовленные из одного металла (сплава), то есть смысл оценить характер изменений жалоб в динамике (понаблюдать в течение месяца).
Жду вашей обратной связи.
0
Оксана 2016-09-06 12:00
Может ли возникнуть гальванический синдром между штифтами и установленными поверх них коронками?
Простите, что закидала вопросами. Но хотелось бы все выяснить и решить что-то для себя. Спасибо!
0
Никита Игоревич Хрипаченко
стоматолог 2016-09-06 13:01
Должен быть контакт со слюной.
0
Оксана 2016-09-06 12:45
Спасибо! Понаблюдаю. Скажите, а это не опасно для организма? Отравления не будет за этот месяц?
0
Никита Игоревич Хрипаченко
стоматолог 2016-09-06 13:04
В случае усиления симптомов необходимо изменить тактику лечения.
0
Никита Игоревич Хрипаченко
стоматолог 2016-09-13 16:01
Здравствуйте, Оксана.
Опишите ваше состояние на сегодняшний день.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑