Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Долгий кашель и Пульмикорт

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочке 5 лет. Кашель уже 3 месяца. Как только не лечили. Сначала Аденоидит ставили 1-2 степени, ингляции разные (в т. ч. с Флуимуцилом), кварц делали в нос и горло, но кашель так и не проходит. В апреле ЛОР сказала, что с носом и с горлом все в порядке, мол, ждите мая когда потеплеет, тогда все само пройдет. Но нет, кашель так и остается в течении дня. Ночью почти нет. Кашель сухой, как будто першит в горле. Были в эту субботу у Лора с педиатром, услышали свист в легких. По линии Лора все в порядке. Прописала 2 раза в день ингаляции с Беродуалом, 2 раза с Пульмикортом. Но сегодня ночью был приступ кашля на фоне этих ингаляций, всю ночь кашляла. Это нормально? Сдали анализы на общий IgE и кровь на хламидии и микоплазмы. Все в порядке. Педиатр не знает, что предположить и сказала сдать посев на коклюш. Что Вы можете сказать? Ребенок уже замучался, да и мы все перживаем. Не опасен ли Пульмикорт гормональный? Сколько его можно принимать? Нам до 25.05. прописали. Спасибо заранее! Очень жду. P. S. Делали рентген легких, взрослый пульмонолог ничего страшного не нашел.
Теги: кашель от пульмикорта
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 19 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пульмикорт и кашель Дочке 5 лет. Кашель уже 3 месяца. Как только не лечили. Сначала...
Сильный и долгий кашель Дочке 4.6 года. Вот уже как 3 недели болеет. Началось все...
Долгий кашель Дочке 4.6 года. Вот уже как 3 недели болеет. Началось все с разкого...
Кашель почти 2 месяца Дочке 12 лет, отдыхала в пансионате детском в Анапе, за три...
Лаяющий кашель у ребенка У ребенка поднялась температура 38,5 и держалась два дня...
Сухой кашель после ларингита 9 ноября до обеда вышли на прогулку, уже прохладно было,...
Кашель после ларингита Ребёнок перенес ларингит. Скажите пожалуйста, в связи с этим,...
Сухой кашель и кхеканье Моему ребенку 4.5 года. В 3.5 начал болеть бронхитами, за...
Уже 2 месяца не проходит кашель Я заболела гриппом 24 декабря 2015 года, помню ребенок...
Какова динамика анализа крови? Здравствуйте,6 марта у дочери (01.09.2012г. р.) резко...
Бронхиальная астма Моей дочери 3 года, поставили диагноз бронхиальная астма легкой...
Першение в горле, заложен нос У меня очень часто першит в горле, как будто стоит комок,...
Приступ удушья Несколько дней назад начало болеть горло и насморк был. Я лечилась...
Ребенок задыхается Дочь 2 недели назад перенесла пневмонию, лечились в больнице уколами,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-05-22 09:41
Основная причина назначения Пульмикорта - обструктивные нарушения в бронхиальном дереве. Причина таких нарушений - воспалительный или аллергический процесс, в том числе и в носу. Симбикорт эти явления блокирует, давая возможность слизистой оболочке восстановиться. В детском возрасте такой препарат может назначаться на длительное время, но также он купирует и явления острого поствирусного воспаления. Побочных явлений особо не отмечается в отличии от хронического кашля, который может быть признаком бронхиальной астмы. Выздоравливайте!
3

Поиск по сайту

Вверх ↑