Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Депульпированная 6 нижняя

Спрашивает: Надежда, г. Иркутск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В 2012 депульпировали нижнюю левую 6. После этого очень долгое время было чувство распирания внутри, как буд-то ватой зуб набит, странное неприятное ощущение. При консультирование у разных врачей был выявлено недолечивание канала. Решила терпеть и оставить как есть. В августе 2016г. у пломбы стали заметны края и при проведении языком стали чувствоваться границы. Пломбу поменяли. Теперь вернулось тоже состояние - чувство распирания внутри, как будто зуб лишний хочется его выдрать. И не болит, но мешает. Я уже пью афобазол, думая, что это надуманное ощущение. Помогите советом, уже не знаю, что и думать. Прикладываю снимки 2012 и 2016г.
Категория: Стоматолог
Добавлен: 24 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депульпированный зуб реагирует на горячее Посмотрите, пожалуйста, что не так с моими...
Депульпированный зуб болит Большая просьба не отказывайте, нужна консультация, так...
Стоит ли снимать коронки и лечить зубы или нет Полтора года назад мне поставили коронки...
Получить совет от стоматолога У меня вопрос к врачам- стоматологам. Полтора года...
Гранулированный периодантит 6 месяцев назад мне произвели депульпирование зуба. Была...
Можно ли определить наличие кариеса Подскажите пожалуйста по ортопантограмме действительно...
Боль в основании языка Проблема в следующем: в последних числах декабря проболела...
Боль в десне Вопрос в октябре 2017 удалили нижний 8 зуб с низу слева! Поставили пломбу...
Боли в зубе и воспаление лимфоузла. Корни чистые Хотелось бы получить у вас консультацию....
Боль в пломбированном зубе Пару лет назад лечила пульпит в обычной городской поликлинике,...
Расшифровка снимка В конце марта у меня начались очень сильные боли в зубе, терпела...
Кариез По снимку обнаружен кариез под пломбой, зуб про лечен, Фото через 5 дней прилагаю,...
Зуб и кусочек инструмента в зубе Дорогой доктор! Однажды я обратилась к врачу с кариесом....
Пломбирования Здравствуйте. У меня легкий кариес. Зуба 15,16. После пломбирования...
Выпадают волосы, галлюцинации Меня зовут Настя. Мне 17 лет. Мой рост 163, а вес 72...
Отпечатки зубов на языке Уважаемый Никита Игоревич! Объясните, пожалуйста, как правильно...
Cвищ на десне 46 нижнего зуба, направили на удаление Жалобы на свищ на десне 46 нижнего...
Правильность наложения врем. Пломбы с кальцием У меня такая проблема. Я переживаю...
Боль в депульпированном зубе Мне депульпировали 47 зуб, через 3 недели он стал реагировать...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2016-10-24 19:34
Давайте размышлять объективно.
С 2012 года в периапекальных (вокруг верхушек зубов) тканях нет никакой патологии несмотря на визуальную недопломбировку каналов (на основании рентгенограмм). Я с вами соглашусь и посчитаю, что в данной ситуации можно относиться к вашим субъективным ощущениям как к “ надуманным”. Не думаю, что вам стоит принимать афобазол в данной ситуации, тем более что в 2012 г. вы его не принимали и у вас все нормализовалось.
Жду вашей обратной связи, опишите ваше состояние через неделю.
Будьте здоровы.
0
Надежда 2016-10-25 05:42
Скажите пожалуйста, а на снимке 2016г. что вы можете сказать?
0
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2016-10-25 13:01
По сравнению с 2012 г. динамики нет.
0
Надежда 2016-10-25 13:54
Спасибо большое, что посмотрели. Но все же непонятно, что за такое ощущение распирания внутри.
0
Татьяна 2016-12-15 15:54
Здравствуйте!
Автор, я понимаю о чем вы говорите. У меня верхняя 6-ка депульпированная, и такое же ощущение распирания. Как-будто этот зуб - инородное тело в рту. Решила загуглить, наткнулась на ваш пост.
0
Надежда 2017-01-18 18:06
Ни один врач помочь не может. Все говорят все нормально. С этим и живу
0
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2017-01-18 18:30
Обратитесь к хирургу стоматологу, сделайте резекцию верхушек корней зуба.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос