Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Cд 2 типа Сахар после завтрака 11 Что делать?

Спрашивает: Евгений, Керчь
Пол: Мужской
Возраст: 60
Хронические заболевания: Нет
Добрый день,

Страдаю СД 2 типа около 4 лет. Принимаю Янумет 50/850 утром и вечером. Сахар натошак чуть больше 7, в среднем 7-7.5. Днем бывает в районе 5.0. Гликолизированный гемоглабин 6,9. Заметил что утром, через 2 часа после завтрака поднимается до 11. Причем не всегда, бывает и 8. Но что странно, если поем кашу (пшено, зеленая гречка, овсянные хлопья) то сахар подскакивает, хотя ни сахара ни хлеба не ем.
Нужно ли принимать какие то меры, например исключить такие завтраки или это терпимо в моем положении. И еще вопрос: имеет ли значение среднее количество сахара в крови например 7 и 15,? Организм при этом страдает одинаково (если выше 7) или чем меньше сахар тем меньше вреда?

Заранее благодарен.

С уважением Евгений
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сахар скачет или как чек неверно показывает У меня после удаления желчного пузыря...
Гипотиреоз У меня гипотиреоз. Примерно год назад прекратила принимать л-тироксин,...
При каких показателях можно поставить сахарный диабет Меня зовут Евгения, сейчас нахожусь...
Применение метформина Доктор! На фоне стресса поднялся сахар до 6 единиц.,подскочило...
Сахар после сладостей Я не диабетик. Просто периодически контролирию свой сахар. Сладости...
Сахарный диабет при беременности Мне 26 лет. Беременность 12 недель. При постановке...
Анализ гтт Результат по ГТТ 7,9. Норма ли это? Гинеколог говорит, что норма 7,8 и...
Гипогликемия на сахаре 11 Проблема вот в чем у меня долгое время держались большие...
Дискомфорт. Виноват ли сахар? У меня проблема. Я болею диабетом. Сахар от 7.5 до 9.0....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-06 10:55
Здравствуйте, Евгений.

1. В идеале уровень гликемии через 2 часа после еды не должен превышать 8,0 ммоль/л. Я рекомендовала бы Вам либо пересмотреть диету (употреблять на завтрак овощи, молочные продукты, но не каши), либо добавить перед завтраком приём т. НовоНорм 0,5 мг (это половина таблетки 1 мг). Принимать НовоНорм необходимо за 20 минут до завтрака. В последующем дозировка препарата может быть повышена.

2. "Средний" уровень гликемии имеет значение. Сейчас уровень Вашего гликозилированного гемоглобина практически нормален, было бы отлично, если бы он и дальше находился в пределах "до 7%".

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос