Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боррелиоз. Болезнь Лайма

Спрашивает: Любовь
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: Бронхит. Аллергия на гентомицин.
Здравствуйте! 9 июня меня укусил клещ в левое предплечье. Через 10 минут после укуса был удалён. Мне поставили иммуноглобулин 10 ампул. Назначили пить таблетки доксициклин. В первый день 2 таблетки и 9 дней по 1 таблетке. Пропила. Анализ на энцефалит ждали 20 дней (отправляли в другой город). Отрицательный. Кровь на ИФА на боррелиоз сдала 17 июня. Результат получила 5 июля. Положительный. Lg G 10,0. Время упустила. Как быть? Эритемы не было. Рука болела 3 дня, но покраснений не было. 17 июля поднялась температура 37,4, лихорадило, горло покраснело. Инфекционного отделения у нас нет. В терапии мне поставили вечером 2 капельницы и утром следующего дня ещё 2 солевые. Думали отравление или аллергия. И выписали, так как температура была в норме. Я ещё 2 дня допивала доксициклин. Затем всё было нормально. И вот, 4-5 июля начался кашель (бронхит или трахеит). Мне назначили цефтриаксон 2 гр. В день 10 дней и циклоферон по схеме с 5 июля. Сейчас симптомы: голова кружится, шея напряжена, тянет. Боли в голове, кашель. Температура в норме. Ощий анализ крови вчера: лейкоциты: 5,3, эритроциты 4,76, HB 159, цв. Пок 1,0, Эозофилы 1, полочкоядерные 3, сегментоядерные 61, Лимфоциты 20, Моноциты 15, РОЭ 10. Биохимия: Общий белок в сыворотке 78,0, Альбумины 59,2, глобулины 18,8, мочевина в сыворотке 5,0, протромбиновый индекс 104, 4., глюкоза в крови (сыв) 5,0, холестерин 8,0. Не знаю правильно ли меня лечат. Прочитала в интернете, что если упустила время, то перейдёт в хроническую форму. Помогите, пожалуйста, посоветоваться не с кем. С уважением Любовь.
Теги: что значит анализ крови на инцифалит lgg положительный
Категория: Инфекционист
Добавлен: 7 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боррелеоз Болезнь Лайма Получила ответ на мой вопрос. Спасибо. Хотелось бы уточнить....
Болезнь Лайма Уважаемый доктор. Меня 05.05. 2015 укусил клещ. Анализ показал болезнь...
Анализ на наличие онкологии История такая - две недели назад поднялась температура,...
Инфекционный мононуклеоз 8 дней назад увеличился подчелюстной лимфоузел с левой стороны,...
Ощутимое недомогание на протяжение уже 3 недель Уже третью неделю испытываю вполне...
Субфебрильная температура и Эпштейн барр Длительное время (3-4 месяца) меня беспокоит...
Долговременный запор Недели 3 назад меня начало мучать затдрунение акта деффикации,...
Болезнь Лайма Моего мужа укусил клещ. Инфекционист назначил лечение доксициклином...
Интерпретация анализа крови на клещевой энцефалит 3 недели назад укусил клещ, через...
Может ли это быть Вич? Скажите, может ли у меня быть вич при следующих симтомах. Примерно...
Укус клеща, лайм-боррелиоз 26 июля ребенка (3 года) укусил клещ. Сразу поехали в травму,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-07 17:12
Любовь! Ваши специалисты очень правильно сейчас вас лечат. Вы принимаете препараты, которые применяются при лечении болезни Лайма. Это цефтриаксон, циклоферон. При наличие неврологических симптомов -головокружение и тянущие боли в области шеи, вас должен осмотреть невропатолог.
0
Платная консультация
Любовь 2016-07-15 16:38
На 10-ый день приёма цефтриаксона и циклоферона (35 дней после укуса) анализ на боррелиоз LG g положительный, LG M отрицательный. Пишут, что LG g появляется поздно, у меня же на 8 день было положительно (10,0) (LG м не сдавала). Может я не от этого клеща заразилась, а гораздо раньше? Мог ли иммуноглобулин на энцефалит, введённый в 1 день, повлиять на анализы?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-15 19:14
Любовь! Введение иммуноглобулина могло оказать влияние на показатели обследования.
0
Платная консультация
Любовь 2016-07-16 00:53
Я всё-таки должна дальше до 28 дней принимать антибиотики или нет? Жжение кожи - от боррелиоза или аллергия7 Проба на лекарство была положительная, но мне всё-равно ставят циклоферон.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-16 17:22
Любовь! При положительной пробе на препарат Цефтриаксон его вводить запрещено! Можно заменить его на прием таблеток Азитромицин по 500 мг 1 раз в день. Курс 10 дней. Одновременно продолжать введение раствора Циклоферона по 2.0 в/м через день. На курс 10 ампул. Антибиотик назначается сроком на 10 дней. Одновременно принимать капсулы Линекс для борьбы с дисбактериозом.
0
Платная консультация
Любовь 2016-11-19 09:16
Снова вкратце.
В июне укусил клещ. С первого дня пропила доксициклин по 2 таблетки в 1 день и по одной 9 дней. Анализ на боррелиоз на 8-ой день показал антитела G на боррелиоз. На M не берут у нас. С 29- го дня прокололи 10 дней амбулаторно цефтриаксон и циклоферон и сразу (без перерыва) 21 день цефотаксим (по 2 г.) в инфекционной больнице (в другом городе). Там же у меня случился гипертонический криз. С тех пор их было уже 4. Через месяц мне ещё ставили бициллин- 5 3 недели. Прошло почти 5 месяцев от укуса. Не знаю, от чего мне так плохо. Страхи, трясёт, головокружения. Без конца больницы, капельницы. Наверное, это от боррелиоза. В нашем регионе нет таких больных. Неврологи говорят, что я себе внушила, поэтому и трясёт. Анализы в инфекционной больнице брали 3 раза. G-положительно, M - отрицательно все 3 раза. Сдала в Инвитро - G меньше 5 (отрицательно), M - 26,2 (положительно). После лечения показало то же самое. В результате я не знаю, есть ли у меня заболевание. Эта неопределённость, тревога, кризы. Что мне делать?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-24 13:31
Любовь! Если показатели в двух обследованиях не увеличиваются, значит инфекционный процесс закончился. Лечение больше не требуется.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑