Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Болезнь Лайма

Спрашивает: Ilchenko_Nina
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Холицистит, пиолонифрит
Здравствуйте, уважаемый доктор. Меня 05.05. 2015 укусил клещ. Анализ показал болезнь Лайма. ОП=3,299. С 17.05 прошла курс лечения пиницилином 1грам 3раза в день 10 дней. Достаточно ли этого?
Допустимо ли сразу же пройти повторный курс цефтриаксоном 2г 2раза в день 21 день.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 31 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение болезни Лайма Доктор! 5 недель назад у меня на ноге появилось красное пятно...
Обнаружен боррелиоз у клеща, что делать мне Доктор! Обнаружил у себя впившегося клеща,...
Боррелиоз. Болезнь Лайма 9 июня меня укусил клещ в левое предплечье. Через 10 минут...
Болезнь Лайма у ребенка Ребенка укусил клещ 5.06, сняла его на самой начальной стадии,...
Укус насекомого, температура две недели Подскажите пожалуйста как лучше поступить....
Болезнь Лайма В мае 2016 меня укусил клещ, клеща не было, просто появилась эритема,...
Болезнь Лайма Моего мужа укусил клещ. Инфекционист назначил лечение доксициклином...
Подозреваю болезнь Лайма Две недели назад обнаружила у себя на ноге ярко-красное пятно...
Укус клеща с последующим воспалением в этом месте Уважаемые доктора! У меня такой...
Укусил клещ болезнь лайма Дней назад укусил клещ ребенка 5 лет, на месте укуса нет...
Субфибрильная температура после укуса клеща После выезда на природу обнаружил на шее...
Лайм-Боррелиоз 20.06.17 увидела на ноге под коленкой клеща. Вытянули его в больнице....
Болезнь лайма 1 сентября сына укусил клещ - обнаружили вечером когда его мыли перед...
Антитела к энцефалиту На протяжении 2 месяцев беспокоит аллергическая крапивница....
Укус клеща, лайм-боррелиоз 26 июля ребенка (3 года) укусил клещ. Сразу поехали в травму,...
Болезнь Лайма? 26 июля укусил клещ в голову, 3 августа появилось пятно на ноге, возле...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-31 21:00
Нина! Антитела при этой болезни образуются только на 3-6 недели заболевания. Поэтому обследование проводится только в этот период. Вас клещ укусил 05.05.15г. Когда у Вас взяли анализ? Обследовали клеща на боррелии? В наше время уже лечат современными антибиотиками, которые можно пить 10 дней. Но раз Вы получили инъекции, то таблетки пить не надо.
1
Платная консультация
Ilchenko_Nina 2015-05-31 22:53
Уважаемая Елена Владимировна. Большое спасибо, что ответили мне. Заболевание у меня началось очень стремительно. Через день после укуса у меня поднялась температура. Потом на неделю было улучшенные. А 15.05 снова состояние ухудшилось. 17.05 я увидела красное пятно на месте укуса и легла в больницу, где меня лечили пенициллином. (Инфекциониста у нас нет, лечил доктор-педиатр) Анализ сдала 20.05, а сделали его 28.05. И уже доктор в областной больнице назначил курс цефтриаксоном-уколы 21 день. У меня от уколов большие синяки не знаю выдержу ли я 21 день. Не знаю, что делать нужно ли терпеть?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-31 23:31
Нина! Пропейте азитромицин по инструкции. Там есть пояснения, как пить этот препарат при лечении болезни Лайма. Добавьте лоратадин, линекс. Цефтриаксон можно не делать. Хватит пенициллина и азитромицина. Местно на эритему раствор декасана.
1
Платная консультация
Елена 2017-07-30 22:58
Здравствуйте, Елена Владимировна!. Можно ли принимать курс барокамеры при болезни Лайма?!. Заранее спасибо за Ваше мнение, доктор. Елена
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-07-30 23:13
Елена! У меня нет информации по применению барокамеры при болезни Лайма. В моей практике таких случаев не было. В рекомендациях по лечению этого заболевания, сеансы барокамеры не указаны.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос