Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит живот у ребенка. Сильное газообразование

Спрашивает: Елена, Тюмень
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, прошу помогите. Моему ребенку 3.5 месяца. С рождения мучаемся с животом. Грудь ели 2 месяца с большими проблемами так как была выявлена лактазная недостаточность 0.5-0.75 едениц. В 2 месяца перешли на ИВ начался подбор смеси. Нан безлактозный от нее начался запор, кабрита на козьем молоке от нее обсыпало, нестожен низколактозный опять запор, нан комфорт вроде со стулом все наладилось но переодично есть высыпания еденичные и сильное газообразование от боли очень плохо ест всего по 90 вместо своих 180. По рекомендации врача начали пробовать фрисо пеп ас, на 3 день начала плакать от колик сильных, опять запор и опять вернули нан комфорт. Сдали анализ на дисбактериоз, выявили клебсиеллу 10в8 и клостридии. Начали пить энтерофурил обсыпало, энтерол понос и явления лактозной недостаточности т. к. он на лактозе. Что мне делать. Как помочь ребенку и какое выбрать правильное лечение и питание. Спасибо большое вам заранее.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 21 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Смена смеси, лактазная недостаточность, колики Моему ребенку три недели. Нас мучают...
Боли в животе у ребёнка после хофитола Моя дочь мучается запорами, делали ни раз узи,...
Диарея после лекарств Помогите пожалуйста. Я страдаю хронической диареей уже более...
Запор у ребенка Мой ребенок без помощи не какает вот уже почти 6 месяцев. После род...
Тошнота и рвота раз в месяц Ребенку 6 лет, с 5 лет на протяжении 6 месяцев,1 раз в...
Боли и запах Пишу с большой надеждой на помощь, потому как врачи ни в больнице, ни...
Боли в желудке правом подреберье тошнота Симптомы -года 4. В данный момент значительное...
Урчание в животе и боли ближе к пупку Меня около года беспокоят боли в животе то болит...
Диарея, боль в животе, дисбактериоз или что-то еще? Проблема следующая (кажется, уже...
Гастрит или проблемы с кишечнико? Помогите разобраться! Уже три месяца болит с лева...
У ребенка болит живот Девочке 2 года и два месяца назад у неё болел живот, были постоянные...
Рвота и боли в животе После того как стали ходить в садик(ребенку 2 года) очень много...
По ночам сильный понос, болит живот, крутит У меня1,5мес. Дискомфорт в кишечнике болит...
Боли в животе, боль во время дефекации Моему сыну 4,5 года. Ребенок постоянно мучается...
Газообразование, проблемы со стулом Последнее время у меня проблемы со стулом (то...
Бурчание в животе С детства была худым ребенком но проблем особых с пищеварением не...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-25 00:13
Елена! Для детей с рождения выпускается безлактозный пробиотик Примадофилус Детский. Лечение ребенку проведите бактериофагами. Подберите их со своим педиатром. Лактаза также может применяться в лечении детей, получающих искусственное вскармливание (при использовании смесей, содержащих лактозу). Это - Лактаза Бэби (для детей в возрасте 0–7 лет). Это представитель заместительной ферментотерапии. Молочные смеси, в которых нет лактозы, являются:
Нан безлактозный; Мамекс безлактозный; Селиа лактофри; Нутрилон безлактозный; Энфамил лактофри; Нутрилак безлактозный;
Беллакт; Бабушкино лукошко.
0
Платная консультация
Елена 2016-03-06 12:30
Елена Владимировна. Добрый день! Подскажите пожалуйста ещё раз. Очень вас прошу. Если у ребенка в результатах анализа обнаружен клебсиелла 10в8 и клостридии при этом помечено буквой R к пио бактериофагу. А нам его назначили принимать. Есть ли смысл принимать нам секстофаг поливалентный или лучше именно клебсиеловый или в них нет смысла вообще? Спасибо большое вам за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-06 13:37
Елена! Бактериофаг принимать только если микроб чувствителен к этому препарату.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑