Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Боль в ягодице

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне 38 лет, рост 166, вес 92 кг. Работа сидячая, в офисе за компьютером.

Третий месяц беспокоит поясница, даже немного ниже, в стороне от копчика справа. В одной точке (как будто спазм какой-то или нерв). Боль тупая, не сильная. Чувствуется, когда лежу на спине, сижу. Отдает в ягодицу и переднюю часть бедра (как будто тянет ногу). Иногда достает до колена и даже до передней части голени. Когда лежу на боку (любом), наклоняюсь вперед, вниз, не болит. По ночам ничего не беспокоит.
По утрам - скованность в пояснице, но быстро проходит.
Онемения нигде нет.

Ходила к невропатологу. По результатам осмотра она поставила диагноз: люмбоишалгия. Грыжа позвоночника - под вопросом.
Прописала:
1. Ксефокам 8 мг в/в на физ р/ре 0,9% 100.0 № 6
2. Актовегин 5.0 В/в на физ. Р-ре 0,9%, 10.0 № 6
3. Мидокалм 1.0 В/м № 5
4. Мильгамма 2.0 В/м № 5 через день

Лечение прошла. Легче не стало.

Сделала мрт поясничного отдела. Результат:
исследование проведено в режимах: т1 взвешенных изображениях, т2 взвешенных изображениях.
В плоскостях: коронарной, аксиальной, сагитальной.
На полученных изображениях в проекции позвоночного канала дополнительные образования не определяются.
Тела позвонков не деформированы.
Краевые остефиты губовидные.
Смещение тел позвонков не отмечается.
Спинальное субарахноидальное пространство не сужено.
Сдавление спинного мозга не отмечается.
Контуры замыкательных пластинок ровные, четкие.
Контуры спинного мозга четкие, ровные.
Структура спинного мозга однородная.
Структура тел позвонков однородная.

Межпозвоночные диски:
дегидратирован умеренно на уровне l4-l5. На аксиальной мр-томограмме отмечается пролабирование фиброзных колец на уровне l2-l3 фораминально влево на 2,5 мм, на уровне l3-l4 влево и фораминально влево на 3-3 мм, на уровне l4-l5 диффузно кзади на 3 мм и бифораминально на 3-4 мм, больше слева, с умеренной компрессией боковых корешков, на уровне l5-s1 фораминально влево на 3 мм.

Физиологический лордоз сглажен.
Унковертебральные суставы: слегка изъедены и неравномерны на уровне l4-l5, l5-s1.

Заключение: мр-признаки дегенеративно-дистрофических изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Начальный деформирующий спондилез. Протрузии дисков l2-l3, l3-l4, l4-l5, l5-s1. Спондилоартроз l4-l5, l5-s1.


Делаю ЛФК, сбрасываю вес и начала много ходить пешком. После зарядки, кстати, становится лучше.

Хочется сказать, что до появления болей - делала усиленно зарядку (хотя физически мало развита), в том числе делала махи ногами (назад, в сторону). Не могла ли я повредить мышцу или связку?

Кроме того, в тот же период мне делали внутримышечные уколы. Один укол (как раз в эту ягодицу) был очень болезненным, потом болела вся нога минут 15 еще.

Не могло ли это все повлять на мое нынешнее состояние?
И что мне делать дальше? Ждать пока пройдет?

Спасибо!
Теги: боль в ягодице в одной точке
Категория: Невропатолог
Добавлен: 14 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в бедре Мне 38 лет, рост 166, вес 92 кг. Работа сидячая, в офисе за компьютером....
Обострение болей в спине (позвоночнике) У моей мамы прогрессировать болезнь начала...
Периневральная киста на уровне s2 позвонка лечение Была на мрт. МР-картина начальных...
Боль в грудном отделе позвоночника Помогите разобраться с моей проблемой три месяца...
Боли в пояснично-кресцовом отделе На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух...
Боли спины и тела Моему брату 30 лет. Уже более 3-х лет он мучается с болями спины,...
Боли в пояснице Мне 31 год, после 2 родов, последние 5-6 лет беспокоят легкие но постоянные...
Сильные боли в ногах Добрый день! У моего папы очень сильно болят ноги, от колена...
Боль в позвоночнике консультация невропатолога Дата формирования заключительного протокола:...
Остеохондроз поясничного отдела позвоночника Прошла МРТ и написала диагноз следующего...
Беспокоят боли в спине Меня зовут Дмитрий. Мне 20 лет. Мой вопрос: Меня интересует...
Боль в спине где бюсгальтер Один невропатолог поставил диагноз: цервиго-дорзалгия...
Проблемы с позвоночником Доброго дня! По результатам МСКТ - исследования грудного...
Трудно развести ноги в сторону и боли спина и бедра , Здравствуйте, у моего мужа боли...
Боли в поясничном отделе, ротация позвонков Полгода назад начались боли в спине в...
Периневральная киста s2 В 2004 году 30 мая. У меня был микро инсульт. Я упала в дверном...
Грыжа шейного отдела позвоночника Постоянно ноющие боли в районе шейного отдела, затруднен...
Поясничный лордоз, сколиоз, протрузия м/п дисков Несколько месяцев начали беспокоить...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-06-15 08:45
Здравствуйте, Вы на верном пути - снижение веса и лечебная гимнастика - это именно то, что Вам нужно. От махов ногами возможно произошло небольшое смещение позвонков, но это маловероятно, укол не мог повлиять на состояние позвоночника.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑