Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в пояснице

Спрашивает: максим
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, В мае 2014 после силовой тренировки стала болеть спина. 2 Дня была сильная боль в боку, потом прошло. Стал замечать что спина стала немного болеть при длительно нахождении за рулем(раньше не было такого). Боли в пояснице переодически появляется до сих пор, не резкая. Тянущая. Сходить к врачу неврологу возможности нет до октября. Сделал МРТ. Магнитно-резонансная томография Область исследования: Пояснично-крестцовый-копчиковый отдел позвоночника. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в саггитальной и аксиальной проекциях с жироподавлением: Физиологический поясничный лордоз сглажен. Высота тел позвонков не изменена. Определяются краевые костные заострения по передним контурам тел Th12-L5 позвонков. Костный мозг в телах позвонков не изменен. Позвоночные суставы конгруэнтны, суставные поверхности имеют четкие, ровные контуры. Нерезко снижена высота и интенсивность МР-сигнала от Th12-L2, L5/S1 дисков, МРС от остальных дисков снижен нерезко. Костный позвоночный канал не сужен в сагиттальной плоскости. МР данных за наличие дорзальных грыж и протрузий дисков не выявлено. Отмечается минимальное дорзальное пролабирование дисков L2-5 в медианных секторах, размером до 0.1-0.15 см. Спинной мозг прослеживается до уровня середины тела L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия, не изменены. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены. Сакральный канал не сужен, не деформирован, в его проекции дополнительных объемных образований не выявлено. МР признаки артроза на уровне Co2-Со3 сегментов; дорзальной дислокации копчика дистальнее Со3 позвонка. Жировая дистрофия тел S3-S5 и копчиковых позвонков (не противоречит норме). Крестцово-подвздошные суставы обычной конфигурации, симметричны с обеих сторон, их ширина не изменена. Пояснично-крестцовый переход и видимые отделы крыльев подвздошных костей – без особенностей. Патологических изменений МР- сигнала субхондральных структур и костного мозга крыльев подвздошных костей не выявлено/ очаг остеосклероза слева размерами 0.4х1.1 см. Заключение: Мр картина начальных дистрофических изменений пояснично- крестцового отдела позвоночника(остеохондроз). МР признаки артроза на уровне Со2-Со3 сегментов; дорзальной дислокации копчика дистальнее Со3 позвонка. Патологические изменения крестцово-подвздошных суставов не выявлены. Что за диагноз? Что делать или не делать до октября.?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 6 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в пояснице Мне 31 год, после 2 родов, последние 5-6 лет беспокоят легкие но постоянные...
Рецидив грыжи. Добрый день. Пять лет назад мне сделали операцию по удалению грыжи...
Боль в пояснице Боли в поясницеЗдравствуйте, три месяца беспокоят сильные боли в области...
Расшифровка МРТ позвоночника Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Сильные боли в ногах Добрый день! У моего папы очень сильно болят ноги, от колена...
МТР пояснично-крестцовый отдел позвоночника Сделала МРТ – Пояснично-крестцовый...
Межпозвонковая грыжа Подскажите лечение в данном случае у себя в ЦРБ от лечения никакого...
Очень сильные боли в спине и нижних конечностях! У моего мужа очень сильные боли в...
Боли в пояснице Обясните что у меня в пояснице, и годен ли я к службе в армии На серии...
Мрт и боль в пояснице Помогите пожалуйста. В 1998году я получила травму в отделе пояснично-крестцового...
Боли в пояснице, дегенеративно-дистрофические изменения пояс-крестцового отдела позвоночника Хочу обратиться к Вам за помощью! Совсем недавно с начала марта месяца 2015 года начали мучать тянущие боли в пояснице при физических нагрузках. (Физические нагрузки тяжелая атлетика, ОФ нагрузки высокой интенсивности) Прекратила занятия спортом на месяц, делала лечебную зарядку по типу ЛФК, боли уходили переодически, ощущался какой-то блок в пояснице. Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Прикрепляю полностью документ. Подскажите, пожалуйста, как быть дальше? Как должно протекать мое лечение? Зарядка укрепляющая, бассейн. Возможно какие-то препараты? В свои 19 лет хочется жить спокойно без болей и ощущения неполноценности. Заранее благодарю за помощь и совет!
Расшифровка МРТ, искривление позвоночника Я, молодой человек 26 лет, вес около 70...
МРТ поянично-крестцовый отдел у ребенка Дочке 9 лет. Страдает ожирением 2 степени....
Остеохондроз поясничного отдела позвоночника Прошла МРТ и написала диагноз следующего...
Синдром Элерса-данлоса Мой вопрос касается лечения позвоночника при наследственной...
Периневральная киста s2 В 2004 году 30 мая. У меня был микро инсульт. Я упала в дверном...
Экструзия диска L5/S1 Мой возраст 38 лет. Беспокоило онемение ноги выше колена в течении...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-09-06 21:41
Правильно квадрицепс работать надо! Обычно в работу почему-то включается подвздошно-поясничная мышца, которая и дает боли в пояснице. Поработай с небольшим весом жим ногами-45*. да, и вообще больше ногами работать надо! и перестань приседать со штангой!!!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑