Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Беременность и роды без селезенки

Спрашивает: мила
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня болезнь Верльгофа, 7 лет назад удалили селезенку, после этого состояние улучшилось. Сейчас готовлюсь стать мамой. Подскажите пожалуйста как будет проходить беременность и роды без селезенки? Заранее спасибо
Теги: беременность без селезенки, беременность после удаления селезенки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удалена селезенка беременность Меня интересует один вопрос. Могу ли я в будущем забеременеть...
Беременность после удаления миомы Хочу поинтересоваться, как скоро можно планировать...
Возможность беременности после удаления матки Меня зовут Ольга. Мне 26 лет, хочется...
Беременность под угрозой? Мне 39 лет, 2 детей(10 и 2 года) оба кесарево сечение, за...
Беременность и роды Подскажите, пожалуйста, можно ли мне вынашивать ребенка. У меня...
Задержка менструации при отсутствии беременности и наличии проблем общего характера У меня возникла проблема. При регулярном цикле в 28 дней появилась задержка 4 дня. Продолжительность менструации 7 дней. Последняя менструация была с 12 по 18 августа. 28 августа и 03 сентября был незащищенный половой акт. Анализ ХГЧ от 11 сентября - 1.2. УЗИ не делала. Болей и дискофорта в нижней части живота не ощущаю. Стресс имел место быть с 22 августа в связи со смертью близкого человека. Полных лет 25, замужем, детей нет, абортов и беременностей не было. Цикл регулярный, так как беременность не планирую, ранее предохранялась оральными контрацептивами Линдинет 20. Прекратила прием 3 месяца назад. Сбоев не было. Из напряженного и ненормированного рабочего графика прием осуществляла не совсем правильно. Понять в чем причина сей задержки не могу. Очень нуждаюсь в вашей помощи.
Месячные более 2 недель, нет боли и запаха Уважаемые специалисты! У меня не очень...
Роды, беременность Если в анамнезе стоит эко, нжо 1 ст.,оага 2 ст.,хги ремис.,отёки...
Показания к кесареву Скажите, пожалуйста, могу ли я при ОРСТ 1 степени и при одинарном...
Резус-конфликт с самого начала беременности Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня...
Беременность после кесарева Мне 22 года. Первые роды были 22 августа 2010 года - Кесарево....
Кесарево без показаний Моя жена беременна, на 8 месяце и все эти беременные месяцы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-08 15:16
Здравствуйте! Удаленная селезенка - не противопоказание для беременности и родов. Вам необходимо проконсультироваться с гематологом перед беременностью, необходим будет регулярный контроль со стороны этого специалиста во время беременности (консультации, регулярный контроль общего анализа крови, количества тромбоцитов, корректирующая терапия). Способ родоразрешения будет зависеть не только от проведенной спленэктомии, но и от состояния плода и Вашего общего состояния. Но родить можно и нормальным путем - кесарево сечение не обязательно именно из-за удаленной селезенки. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос