Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Ассимитричные складки у ребенка

Спрашивает: Ольга
Пол: Мужской
Возраст: 1 месяц
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну месяц и неделя, были на консультации у хирурга (взрослого, т. К. Детского в нашем городе нет), она нам сказала, что у нас ассиметричные складки и большая мошонка, и на этом выпроводила нас из кабинета со словами придете в 3 месяца посмотрим. А я боюсь упустить время. Скажите пожалуйста, что это может быть? На консультацию к детскому хирургу в другом городе сможем попасть только через месяц. Прилагаю фотографии, но сразу оговорюсь, что ребенок в это время плакал и мне пришлось прилагать усилия чтобы выпрямить ножки. Ссылка на фото http://webfile.ru/file/9a3aff4bd2041461a0499f85d90448a8
Теги: ассиметричные складки, ассиметричные складки на ножках у ребенка, ассиметричные складки на ножках у ребенка фото, симметричные складки на ножках у ребенка фото
Категория: Детский хирург
Добавлен: 10 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не симметричные складки на попе Здравуствуйте! У ребеночка 1, 6 годика не симметричные...
Сыпь на попе и ножках у ребенка 2,5лет У моего сына сыпь на попе в виде расчесаных...
Складочки на ножках Доктор! Когда моей дочке был 1 месяц, мы были на плановом приёме...
Не сходятся складки на ножках , у нашего ребенка верхние складочки на ножках не сходятся...
Свищ между попой и копчиком Сегодня случайно заметила на теле ребенка 7 месяцев маленькую...
Сыпь на попе Две недели назад у ребенка появилась красная сыпь на попке, педиатор...
Сыпь на попе и ногах ребенка У моего 4-летнего ребенка сегодня обнаружилась вирусная...
Лишай у ребенка фото У ребенка 10 месяцев, две недели назад появилась на одной коленке...
Пятно на попе у ребенка фото У дочки появилось на попе пятно. Не беспокоит. Но стало...
Прыщики на попе у ребенка Доброго времени суток. Моему сыну 2 года и 1 мес. Вчера...
Фурункул Дочери 12 лет, образовался фурункул на попе, принимали ципролет 5-дневный...
Язвы на попе у ребенка У ребенка появляется что-то похожее на прыщик с белым гнойничком,...
Шершавые пятна на ногах Доктор! 2 года назад появилось красное пятно на сгибе правой...
Дерматит У моей младшей сестры(8 лет) на протяжении нескольких лет наблюдается Дерматит...
Ребенок не прыгает на одной ноге У меня ребенок на одной ноге может прыгать а на другой...
Красная сыпь на попе! У моего ребёнка после купания в холодном бассейне появилась...
Красные пятна на попе грудничка Ребенок в 7 месяцев научился садиться и у нас появились...
Красные шершавые пятна, красная сыпь на попе Моей девочке 3 месяца, мы на ГВ. Уже...
Красные пятна на теле у ребенка У дочери (4 года) сегодня появились красные зудящие...
Грибок Между ягодиц выше к копчику образовалось пятнышко которое чешется, есть вероятность...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-10-10 22:00
Да складки на ягодицах асимметричные, это один из признаков дисплазии или вывиха тазобедренного сустава, но это не единственный и не основной. Диагноз этот ставится на основании УЗИ суставов или рентгеновского снимка с последующим его расшифровкой. Но это возможно только при появлении точек окостенения в головке бедреной кости и в костях таза, а первые точки появляются в 3-4 мес. Пока только можно делать массаж и пытаться разводить ножки в тазобедренных суставах, но без дискомфорта для ребенка.
3
Платная консультация
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-10-11 13:19
Это еще совсем ничего не значит, так как складки - один из непрямых признаков дисплазии
Для того, чтобы явно определенно переубедиться в здоровом состоянии или патологии нужно в 3 месяца сделать ребенку УЗИ тазобедренных суставов (раньше может быть и не очень информативно)
До этого времени делайте упражнения на отведение бедер в тазобедренных сустававх 100-120 раз на день (разделите на количество кормлений и делайте перед последними)
Первое время (2-3-5-7 дней) ребенок может реагировать на упражнения плачем или беспокойством и у Вас появится неуверенность в своих действиях - не переживайте, такими упражнениями навредить нельзя, а вот если их не делать или делать в меньшем количестве - то при наличии дисплазии за период до 3-х месяцев патология действительно может прогрессировать
Удачи
4

Поиск по сайту

Вверх ↑