Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Артериальное давление

Спрашивает: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Три года назад решил бороться с гипертонией (давление было в среднем 150-165/95-105, пульс 50-55), по узи сердца (2011г.) - регургитация 1 ст., диастолическая дисфункция 1 ст., уплотнение аорты. Ночной сон был нарушен много лет - еле засыпал, часа в три ночи просыпался, уснуть не мог, лекарственные препараты даже в "лошадиных дозах" давление не снижали как не пытались их подобрать. За эти три года сбросил вес (со 106 кг. До 70 кг.), регулярно бегаю по 3 раза в неделю, жирного, жареного не ем, естественно не пью и не курю. В настоящее время бег довел до дистанции 9-13 км. За одну пробежку (в зависимости от самочувствия) на пульсе 125-135 уд. /мин., по времени час-час пятнадцать, после пробежки в течение нескольких часов давление в среднем 115/65, пульс возвращается в мою норму очень быстро. Давление утром обычно 130-135/70-75, пульс 45-50. И все бы нормально, но случаются под вечер подъемы систолического давления со 130-135 до 150-160, а диастолическое при этом, как правило, остается в норме и выше 80 поднимается редко (единичные случаи до 85, исключительный случаи до 90), при этом к утру давление всегда возвращается в диапазон 130-135/70-75, пульс вечером перед сном 40-43, чувствую себя прекрасно, сплю исключительно. Основные мои вопросы:
- не является ли тревожным фактором периодическое повышение систолического давления на 25-30 единиц при неадекватном (в среднем на 5-7 единиц) повышении диастолического давления;
- не является ли тревожным фактором большое пульсовое давление, как правило оно у меня колеблется в районе 60-65,
- не является ли тревожным фактором, что в последнее время после пробежки в течение непродолжительного времени цифры диастолического давления бывают на уровне 55-57, при систолическом в районе 105 и при отличном моем самочувствии (со скидкой на небольшую, быстропроходящую усталость, вызванную самой пробежкой).

Извиняюсь за беспокойство, и заранее спасибо за ответ,

Алексей
Теги: давление 115 на 65, давление 145 на 65, давление 145на 65
Категория: Кардиолог
Добавлен: 31 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный пульс, слабость утомляемость Прошу помочь разобраться в моей проблеме....
Низкое диастолическое давление Мне 24 года. На протяжении 4-х лет наблюдал у себя...
Гипотензивные средства в климакс Доктор! Мнп 52 года, последние 2,5 года нахожусь...
Резкие перепады пульса и давления Помогите мне разобраться. Мне 56лет. Кардиограмма...
Беспокоит низкое давление и такой же пульс Страдаю низким давлением. 86 на 58.. 90.....
Пульс скачет 3 недели У меня такой вопрос - если все анализы превосходные кроме холестерина...
Сердце проблемы Попробую по короче. Год назад 10.00 утра лижу смотрю телевизор вдруг...
Понижается давление после физической нагрузки Последнее время я вел очень плохой образ...
Мама гипертоник, сахарный диабет, инсульт. Ежедневно повышается давление 220/110 Моя мама наследсвенный гипертоник. Давление рабочее 160/100. Три года назад у неё обнаружен сахарный диабет. На диабетоне сахар держиться в пределах 10. В июле 2015 года произошел инсульт. Лежала два раза в больнице. Проведены обследования: УЗИ сердца, ЭКГ, УЗИ щитовидной железы, проходимость сосудов, снабжающих кровью головной мозг. Все анализы в пределах нормы. Выявлено, что проходимость сонных артерий 30%. В октябре сделана операция по удалению бляшки на одну артерию. Поменяли множество лекарственных средств от давления. Принимала энзис - доу, капазид, эналаприл. Но давление не нориализовалось. На данный момент принимает утром таблетку бисопролола, вечером 0,5 таблетки випросала. Но каждый вечер в 20.00 часов резко повышается давление до 220/110. Принимает нефедипин и давление в течение 30 минут резко падает. В ноябре сделала суточный монитор, который показал повышение систолического давления до 190 в 12.00 часов и 01.00 часов. Минимальное давление 98. Диастолическое давление максимальное 100, минимальное 36. Диастолическое давление понижается во время дневного и ночного сна. Очень сильно боимся повторного инсульта. Мама ещё переживает за низкое диастолическое давление. Боится заснет и не проснется. Помогите мне пожайлуста определить правильное лечение! Я уже не знаю, что мне делать и куда обращаться! Заранее очень благодарна Вам за помощь. С уважением, Мирошниченко Инна Александровна.

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-02 14:03
Здравствуйте. Изменение разницы между систолическим и диастолическим давлением не является тревожным, а вот само повышение давления желательно не допускать, так как это может привести к осложнениям. ВОзможно, Вам стоит принимать небольшие дозы ингибиторов АПФ именно в вечернее время. Желательно выполнить Вам пробу с нагрузкой, так как в случае, если давление при нагрузке снижается, возможно речь идет о неадекватной реакции.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос