Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резкие скачки давления и пульса

Спрашивает: Александр, Барнаул
Пол: Мужской
Возраст: 61
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,

У меня последнее время проблемы с давлением - уже около месяца резкие скачки - может быть 115/70, через некоторое время подскочить до 170-180 на 90. И пульс от 54 может подскакивать почти до 100.
Раньше я принимал в течение примерно 3-х лет Эдарби 40.
Теперь выписали Диротон 10-20.
При резком повышении давления принимаю под язык Моксонидин 0,4.

Кардиолог меня направил на обследование - дуплексное сканирование БЦС и ЭхоКГ.
Сегодня я это прошел, а прием у своего кардиолога только через полмесяца.
Результаты приложены в прикрепленных фото.
Хотелось бы, чтобы вы объяснили результаты общедоступным языком, есть ли что, чего нужно опасаться и что предпринять.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 июня 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резкие перепады пульса и давления Помогите мне разобраться. Мне 56лет. Кардиограмма...
Резкие скачки давления и шум в голове Моей бабушке 83 года. Долгое время она страдала...
Резкие скачки давления На протяжении 1 недели продолжаютя головные боли в области...
Подбор лекарства от гипертонии Мне 57 лет, рост 170, вес 78. Раньше давление очень...
Повышенное давление и повышенный пульс Подскажите пожалуйста, беспокоит резкое повышение...
Скачки давления и пульса по утрам У меня по утрам, как только встаю с постели, сильно...
Суточный мониторинг расшифровка онлайн Подскажите пожалуйста, сделала суточный мониторинг,...
Расшифровка ЭХОКГ Помогите оценить мое состояние. Плохо себя чувствую, одышка, слабость,...
Сильный удушливый кашель Я от давления принимаю утром лизиноприл 5 мг, а вечером 5...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-06-13 14:09
Здравствуйте. В целом по результатам исследований никаких существенных отклнений нет, есть начальные проявлеия атеросклероза и гипертонической болезни. Если скачки давления бывают часто, можно принимать диротон дважды в сутки, а с утра еще добавить индапамид. Дополнительно можно проверить почки и надпочечники.
1
Александр 2018-06-13 14:19
Спасибо за быстрый ответ.
Забыл сказать, что еще проходил УЗИ органов брюшной полости - структурных изменений не выявлено.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-06-13 14:25
Хорошо. Еще можно проверить уровень холестерина, так как его повышение может быть причиной атеросклероза.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос