Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ крови, лимфоциты, лимфоузлы

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит, фарингит, аднексит. Фиброзно-кистозня мастопатия.
Здравствуйте!
Около 2ух лет назад заметила субфебрелитет до 37,4, в апреле 2014 обследовалась: ОАК был в норме, анализы на инфекции отр, гепатиты, вич отр, гармоны ЩЖ в норме, узи ЩЖ в норме, рентген в норме. В то же время заметила увеличение лимфоузлов на шее, но тогда по узи самый большой был 12 на 4 мм. Антибиотиками температура не прошла.
Вчера сдала анализ:
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (CBC), SYSMEX XN
() Лейкоциты (WBC) 5.60 x10^9/л 3.17 - 8.40
() Эритроциты (RBC) 5.23 X10^12/л 3.72 - 5.06
() Гемоглобин (HGB, Hb) 139.00 г/л 110.00 - 147.00
() Гематокрит (HCT) 43.90 % 35.20 - 46.70
() < Средний объем эритроцита (MCV) 83.90 фл 87.10 - 102.40
() < Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 26.60 пг 26.80 - 32.40
() Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 317.00 г/л 296.00 - 325.00
() < Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 39.20 фл 42.00 - 53.60
() Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 12.80 % 12.20 - 15.00
() Тромбоциты (PLT) 345.00 x10^9/л 166.00 - 381.00
() Средний объем тромбоцита (MPV) 9.60 фл 9.20 - 12.10
() Тромбокрит (PCT) 0.33 % 0.17 - 0.35
() Индекс распред. Тромбоцитов (PDW) 10.50 фл 9.00 - 17.00
ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА, SYSMEX XN
() Нейтрофилы (Ne), абсолютное количество 2.36 x10^9/л 2.00 - 7.15
() Нейтрофилы (Ne), % 42.30 % 39.70 - 71.20
() Лимфоциты (LYMF), абсолютное количество 2.66 x10^9/л 1.16 - 3.18
() Лимфоциты (LYMF), % 47.80 % 21.90 - 50.30
() Моноциты (MON), абсолютное количество 0.41 x10^9/л 0.29 - 0.71
() Моноциты (MON), % 7.40 % 4.20 - 9.60
() Эозинофилы (Eo), абсолютное количество 0.10 x10^9/л 0.03 - 0.27
() Эозинофилы (Eo), % 1.80 % 0.60 - 4.90
() Базофилы (Ba), абсолютное количество 0.040 x10^9/л 0.010 - 0.050
() Базофилы (Ba), % 0.70 % 0.20 - 1.40
() Незрелые гранулоциты, абсолютное количество 0.01 10^9/л 0.00 - 0.09
() Незрелые гранулоциты % 0.20 % 0.00 - 0.60
() Нормобласты, абсолютное количество 0.00 10^9/л 0.00 - 0.13
Нормобласты % 0.00 % см. Абс. Кол-во
СКОРОСТЬ ОСЕДАНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ:
() СОЭ (метод аттестован по Westergren) 3.0 мм/ч 2.0 - 20.0
Очень озадачила лейкоцитарная формула, то есть такое количество лимфоцитов. А также то, что есть незрелые гранулациты. Не болела. В ноябре 2015 года при лейкоцитах 4,1 лимфоциты 42%, нейтрофилы 47% было.
Из недавних обследований: декабрь 2015 УЗИ ОБП-норма
декабрь 2015-флюрография без патологий.
Жалобы: -периодическая температура до 37,1,
-феврале 2016 по узи лимфоузлов: верхняя группа шейная справа до 13*6 мм, слева до 18*7мм, задняя группа до 11*4 мм, подчелюстные справа 13*5, слева 17*6 мм, структура сохранена.
-бывает легкое онемение кисти руки.
-последний анализ крови от 28.04.
Каковы мои дальнейшие действия?
Спасибо!
Категория: Гематолог
Добавлен: 29 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Моноцитов с плазматизацией клеток Заметили после высокой температуры не сбиваемой...
Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...
Анализ крови ребенка, сыпь на ноге, боль в пятке Ребенку 9 лет 11 месяцев. Ребенок...
В анализе крови понижены нейтрофилы Получила анализ крови сына 16 лет, рост 184, вес...
Анализ мочи Сдала анализы при долгой простуде (более 2 недель), температура 37-37,8...
Понижены лейкоциты гемоглобин Мне 30 лет, беременность вторая, в первой не страдала...
Трудно дышать, лимфоузлы увеличены На этом форуме я уже обращалась к пульмонологу...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой, в заключении написано...
Высокие тромбоциты и синяки под глазами У мальчика 2.2 годика были зеленые сопли,...
Анализ крови грудничка Перед прививкой сдавали в 3 месяца анализ крови и мочи. Педиатр...
Анализы крови понимание У меня держится температура 37.1-37,3. Сдала общий анализ...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой. Наши показатели...
Понижены гранулоциты Сыну 1,5 года. Результаты анализа крови: Количество лейкоцитов...
Нормобласты в крови Сдавали анализы дочке 7 лет по причине затянувшегося кашля и насморка....
Повышены тромбоциты у младенца Подскажите пож-та переживаю. Моей малышке 2 мес. И...
Расшифровка общего анализа крови Очень беспокоюсь! Получила анализ крови, но к врачу...
Анализ крови Что означает клинический анализ крови у ребенка 3,5 годика (после простуды...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-04-30 10:39
Здравствуйте.
В анализе крови ничего плохого не вижу. Незрелые гранулоциты- палочкоядерные- присутствуют у всех здоровых людей. Лимфоцитоз не достигает клинически значимых цифр.
Действия- показать лимфоузлы онкологу на предмет необходимости биопсии. Контроль общего анализа крови через 3 месяца, но не на анализаторе, а с ручным подсчетом.
Удачи.
1
Платная консультация
Екатерина 2016-08-25 20:30
Здравствуйте!
Обращалась ранее по поводу лимфоцитоза. После этого 30 июня сдавала кровь(опят на анализаторе), там лейкоциты 5,3, лимфоциты 50,9%, нейтрофилы 39%, остальное в норме. 7 июля была гистероскопия диагностическая под общим наркозом по поводу бесплодия, все в норме.
По Вашему совету была у онколога, он направил в поликлинику онкологического диспансера переделать узи периферических лу-по мнению узиста лу шейные, паховые, подмышечные, подчелюстные не увеличены, ключичные не лоцируются, в связи с чем направили гематологу, не видя смысла в биопсии, хотя лу пальпируются.
ВИЧ, рв, гепатиты В, Сотрицательны, ВПГ, ЦМВИ антитела М отр, G пол, токсоплазмоз, хламидии отр, антитела к лямблии отр, в мазке из зева бета-гемолитический стрептоккок, рентген без особенностей, гармоны ТТг, сТ4, пролактин, прогестерон, лг, фсг, эстрадиол, АМг в норме. ФГДС от мая-очаговая зернистая гастродуэнопатия, с хеликобактром, в начале июня лечила антибиотками-клацид, флемоксин солютаб.
Иммунограмма от 12 июля-лейкоциты 3,3, лимфоциты-46, нейтрофилы 45, моноциты-6, эзонофилы-3, другие показатели все в норме, кроме т-лимфоцитов, снижены немного.
Анализы от 16 августа вложила,
Была сегодня у гематолога, направила на ОАК из пальца с ручным подсчетом, но к сожалению на руках у меня нет результатов, только по памяти:
лейкоциты 4,7,
лимфоциты-56%,
нейтрофилы-34%,
моноциты -8%,
эзонофилы2,
гемоглобин 140.
Гематолог предлагает сдать антитела на Эпштейн-Бара, если там ничего особенного, то стернальную пункцию.
На сколько оправдана пункция по Вашему мнению?
Или может еще что обследовать?
ОРВи, ОРз не болела, насморка не было, да и давно не помню болезни с температурой, лет 5-6.
Спасибо!
1
Здравствуйте.
Я согласен с вашим гематологом. Стернальная пункция- чтобы на 100% снять гематологическую патологию. Останется рекомендация наблюдения за лимфоузлами у онколога раз в полгода.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑