Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нормобласты в крови

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 7
Хронические заболевания: Аденоидит
Здравствуйте! Сдавали анализы дочке 7 лет по причине затянувшегося кашля и насморка.
() Лейкоциты (WBC) 5.21 x10^9/л 4.27 - 11.40
() Эритроциты (RBC) 4.47 X10^12/л 3.90 - 4.96
() Гемоглобин (HGB, Hb) 127.00 г/л 106.00 - 132.00
() Гематокрит (HCT) 38.80 % 32.40 - 39.50
() Средний объем эритроцита (MCV) 86.80 фл 75.90 - 87.60
() Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 28.40 пг 24.80 - 29.50
() Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 327.00 г/л 318.00 - 346.00
() Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 40.50 фл 35.50 - 41.80
() Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 13.00 % 12.20 - 14.40
() Тромбоциты (PLT) 310.00 x10^9/л 199.00 - 367.00
() Средний объем тромбоцита (MPV) 9.80 фл 9.30 - 11.30
() Тромбокрит (PCT) 0.30 % 0.17 - 0.35
() Индекс распред. Тромбоцитов (PDW) 10.30 фл 9.00 - 17.00
ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА, SYSMEX XN
() < Нейтрофилы (Ne), абсолютное количество 1.62 x10^9/л 1.64 - 7.87
() Нейтрофилы (Ne), % 31.10 % 29.80 - 71.40
() Лимфоциты (LYMF), абсолютное количество 2.47 x10^9/л 1.16 - 4.28
() Лимфоциты (LYMF), % 47.40 % 16.70 - 57.80
() Моноциты (MON), абсолютное количество 0.97 x10^9/л 0.19 - 0.81
() Моноциты (MON), % 18.60 % 4.20 - 11.30
() Эозинофилы (Eo), абсолютное количество 0.12 x10^9/л 0.03 - 0.47
() Эозинофилы (Eo), % 2.30 % 0.00 - 4.00
() Базофилы (Ba), абсолютное количество 0.030 x10^9/л 0.010 - 0.050
() Базофилы (Ba), % 0.60 % 0.00 - 0.60
() Незрелые гранулоциты, абсолютное количество 0.01 10^9/л 0.00 - 0.04
() Незрелые гранулоциты % 0.20 % 0.00 - 0.30
() Нормобласты, абсолютное количество 0.01 10^9/л 0.00 - 0.13
Нормобласты % 0.20 % см. Абс. Кол-во
СКОРОСТЬ ОСЕДАНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ:
() СОЭ (метод аттестован по Westergren) 2.0 мм/ч 2.0 - 10.0
Очень волнует наличие нормобластов. Начиталась жутких диагнозов в интернете, очень страшно. Сдавали в коммерческой лаборатории. Врач посоветовала пересдать анализ через некоторое время.
Теги: анализ крови нормобласты
Категория: Гематолог
Добавлен: 6 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы (лейкоцитарная формула) ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (CBC), SYSMEX XN () Лейкоциты (WBC)...
Анализы (лейкоцитарная формула) Скажите пожалуйста, что означает понижение нейтрофил...
Расшифровка анализа крови общий развернутый Помогите расшифровать анализ крови. Некоторые...
Вторичный тромбоцитоз В течение нескольких последних лет у меня повышены тромбоциты,...
Повышены показатели крови у ребенка Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой. Наши показатели...
Плохие анализы крови у ребёнка консультация Уважаемые врачи! Скажите, что за беда...
Результаты общего анализа крови Александр Борисович! На протяжении 3 недель держалась...
Анализ крови гемоглобин В начале июня сдавал анализы. Был высокий гемоглобин 171....
Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа крови Помогите с расшифровкой анализа крови....
Помогите. Не знаю что делать! Мне 25 лет. Этой зимой часто болела орви. Слабость....
Анализ крови у ребенка. Прошу помочь Моему сыну 1 год и почти 3 недели. Сдала общий...
Анализ крови повышены границы значений у ребнка Ребенку 7 лет. Сдавали общий анализ...
Плохой анализ крови Сдала анализ крови, врач сказала, что он плохой и отправила на...
Помогите расшифровать общий анализ крови? У меня 18 неделя беременности. Сдала общий...
Повышенный гемоглобин Помогите определить диагноз. Общ. Анализ крови: Общее количество...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-06 18:33
Здравствуйте.
Ради Бога не волнуйтесь. Появление молодых форм эритроидного ростка в единичный количествах- частое явление. Меня больше смущает моноцитоз. Но и это бывает у детей в связи с напряжением клеточного иммунитета при инфекциях. И главное- анализ сдан на гематологическом анализаторе. А при выявлении патологии врачи-лаборанты обязаны пересчитывать анализ вручную, чего Вам никто и не пытался сделать. Ваши действия- через пару недель пересдать полный общий анализ крови в лаборатории, где проведут ручной подсчет формулы крови. В принципе, это должен делать любой врач- лаборант.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
tanyaka 2016-06-20 10:45
Спасибо большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос