Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нормобласты в клиническом анализе крови

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Цистит
Здравствуйте,
месяц назад переболела орви и фарингитом, потом последовала лапароскопия по удалению кисты (планово). До операции (3 нед. Назад) сдавала анализ крови и все было прилично. Сейчас пересдала контрольный анализ и в нем обнаружены нормобласты 0,2 кл/100 лейк. Полностью весь анализ приложила ниже. Начиталась ужасов в интернете, какие анализы нужно сдать, чтобы исключить лейкоз? И стоит ли вообще переживать?
Спасибо!
Теги: нормобласты 1 100 в общем анализе крови
Категория: Гематолог
Добавлен: 16 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильно понижены нейтрофилы у ребенка Прокомментируйте, пожалуйста, результаты клинического...
За две недели ребенок переболел вирусом У меня сыну 3 года, за две недели у него дважды...
Помогите, срочно Ребенок кашляет 2 недели, поднялась не высокая(37.5) темп. Через...
Трактовка анализа крови Интересует трактовка анализа крови. В анамнезе- многолетний...
Повышены плазматические клетки Ладошки рук покрыты красными пятнами уже дней 10. Антигистаминные...
Анализ крови повышены границы значений у ребнка Ребенку 7 лет. Сдавали общий анализ...
Общий анализ крови Сдавали общий анализ крови ребенка 6 месяцев. Пришли результаты:...
Пониженны лейкоциты У меня хронический проктосигмоидит. На всем протяжении болезни...
Постоянно повышен гемоглобин У меня устойчиво повышен гемоглобин,175, доходил до 190,...
Часто кружится голова и немеют руки Последнее время часто кружится голова и немеют...
Понижены лейкоциты и повышены лимфоциты Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа....
Дефицит фолиевой кислоты Месяц назад у меня начались проблемы с ногами-слабость, не...
Субфибрилитет? Ребенку 1год11мес, в декабре переболели фаринготонзиллитом с высокой...
Повышены лимфоциты и моноциты у ребенка Повышены лимфоциты и моноциты у ребенка, возраст...
Общий анализ крови, лейкоциты и нейтрофилы Доктор скажите у меня лейкоциты 4 а нейтрофилы...

19 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья 2016-03-16 13:10
Здесь показатели вроде лучше видны
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-03-16 13:19
Здравствуйте.
Видно, конечно, с трудом. Но я понял, что речь идет о появлении нормобластов в периферической крови. Нормобласты- молодые формы эритроцитов и вполне в небольших количествах могут появляться в периферической крови при различных стрессовых ситуациях. Это вариант нормы и бояться здесь нечего.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-16 13:22
Ниже постаралась выложить в хорошем качестве. Буду благодарна, если взгляните еще раз. Спасибо!
Очень волнует сдвиг в относительных лимфоцитах и нейтрофилах
0
Наталья 2016-03-16 13:20
Почему-то в плохом качестве прикрепляются файлы. Попробую еще раз
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-03-16 13:22
Совсем другое дело. Живите спокойно, а через месяц переберите анализ, но не на анализаторе, а с ручным подсчетом формулы. Думаю, что все восстановится.
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-16 13:24
Спасибо большое!
Просто в лаборатории (частной) мне сказали, что они "вручную" проверяют автомат. Анализатор, если видят отклонения, но я теперь сомневаюсь.
0
Наталья 2016-03-16 13:36
Александр Борисович, спасибо за Ваши обнадеживающие ответы!
На самом деле такой сдвиг лимфоциты - нейтрофилы (%) наблюдается уже месяца три, но у меня в этот период действительно были сильные стрессы и три курса антибиотиков в связи ц обострениями цистита. Абсолютные значения всегда в норме. Стоит ли паниковать из-за этого?
0
Да как хотите. Я повода не вижу. Нужно просто время.
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-16 13:47
Спасибо за оперативные ответы!
0
Наталья 2016-03-16 20:54
Для тех, кто читает этот сайт: пересдала анализы в другом месте. Все в норме.
0
И кого Вы удивили- была норма- стала снова норма.
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-13 08:30
Здравствуйте, я в шоке, всю ночь не спала, это анализ сына, прокоментируйте пожалуйста, что делать?. всю на сколько плохо?
Общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулойМетод и оборудование: Проточная цитофлуориметрия (XT-4000i, Sysmex) Лейкоциты (WBC) ↑4.00 - 10.00 10.13 *10^9/лЭритроциты (RBC) 4.20 - 5.30 5.05 *10^12/лГемоглобин (HGB) 132 - 173 152 г/лГематокрит (HCT) 39.0 - 49.0 45.2 %Средний объем эритроцита (MCV) 80.0 - 99.0 89.5 fLСредн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 27.0 - 34.0 30.1 пгСредн. Конц. Гемоглобина в эр-те (MCHC) 300 - 380 336 г/лТромбоциты (PLT) 180 - 320 210 *10^9/лРаспр. Эрит. По V - станд отклон(RDW-SD) 37.0 - 54.0 42.9 fLРаспр. Эрит. По V - коэф. Вариац(RDW-CV) 11.3 - 19.5 13.2 %Распр. Тромбоцитов по объему (PDW) 10.0 - 20.0 17.6 fLСредний объем тромбоцита (MPV) ↑9.40 - 12.40 12.50 fLКоэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) ↑13.0 - 43.0 47.3 %Нейтрофилы1.80 - 7.70 4.46 *10^9/лЛимфоциты1.00 - 4.80 4.66 *10^9/лМоноциты↑0.05 - 0.82 0.91 *10^9/лЭозинофилы0.02 - 0.50 0.10 *10^9/лБазофилы0.00 - 0.08 0.00 *10^9/лНейтрофилы: палочк. (микроскопия) 0.0 - 5.0 4.0 %Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) ↓47.0 - 72.0 40.0 %Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) ↑19.0 - 37.0 46.0 %Моноциты, % (MO%) (микроскопия) 3.0 - 12.0 9.0 %Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 1.0 - 5.0 1.0 %Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0.0 - 1.0 0.0 %Нормобласты↑0.0 0.1Нормобласты, %1.0 %Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрииМетод и оборудование: Метод капиллярной фотометрии (ТEST1, ALIFAX) Скорость оседания2 - 15
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-13 09:29
Здравствуйте.
Прошу Вас написать возраст ребенка, повод для проведения анализа, и напишите анализ без указания норм, а то мне очень трудно найти ваши цифры, а с нормами я разберусь сам.
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-13 09:53
Возраст 20 лет, сделали анализ для справки в институт. Лечится у невролога, принимает ряд лекарств(диакарб, нобен, цинарезин, нейромультивит, фенибут)
Здравствуйте, я в шоке, всю ночь не спала, это анализ сына, прокоментируйте пожалуйста, что делать?. всю на сколько плохо? Общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулойМетод и оборудование: Проточная цитофлуориметрия (XT-4000i, Sysmex) Лейкоциты (WBC) ↑ 10.13 *10^9/лЭритроциты (RBC) 5.05 *10^12/лГемоглобин (HGB) 152 г/лГематокрит (HCT) 45.2 %Средний объем эритроцита (MCV) 89.5 fLСредн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 30.1 пгСредн. Конц. Гемоглобина в эр-те (MCHC) 336 г/лТромбоциты (PLT) 210 *10^9/лРаспр. Эрит. По V - станд отклон(RDW-SD) 42.9 fLРаспр. Эрит. По V - коэф. Вариац(RDW-CV) 13.2 %Распр. Тромбоцитов по объему (PDW) 17.6 fLСредний объем тромбоцита (MPV) ↑ 12.50 fLКоэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) ↑ 47.3 %Нейтрофилы4.46 *10^9/лЛимфоциты 4.66 *10^9/лМоноциты↑ 0.91 *10^9/лЭозинофилы 0.10 *10^9/лБазофилы 0.00 *10^9/лНейтрофилы: палочк. (микроскопия) 4.0 %Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) ↓ 40.0 %Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) ↑ 46.0 %Моноциты, % (MO%) (микроскопия) 9.0 %Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 1.0 %Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0.0 %Нормобласты↑0.1Нормобласты, %1.0 %Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрииМетод и оборудование: Метод капиллярной фотометрии (ТEST1, ALIFAX) Скорость оседания 3(2 - 15)
0
Ольга 2016-06-13 09:54
В связи со сложностями характера и проблемами по неврологии отказывается пересдавать анализ, а я не могу найти себеместа, что делать? Помогите консультацией пожалуйста. Заранее спасибо.
0
Ольга 2016-06-13 10:53
Лейкоциты (WBC) ↑ 10.13 *10^9/л
Эритроциты (RBC) 5.05 *10^12/л
Гемоглобин (HGB) 152 г/л
Гематокрит (HCT) 45.2 %
Средний объем эритроцита (MCV) 89.5 fL
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 30.1 пгСредн. Конц. Гемоглобина в эр-те (MCHC) 336 г/лТромбоциты (PLT) 210 *10^9/л
Распр. Эрит. По V - станд отклон(RDW-SD) 42.9 fLРаспр. Эрит. По V - коэф. Вариац(RDW-CV) 13.2 %Распр. Тромбоцитов по объему (PDW) 17.6 fLСредний объем тромбоцита (MPV) ↑ 12.50 fLКоэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) ↑ 47.3 %
Нейтрофилы4.46 *10^9/л
Лимфоциты 4.66 *10^9/л
Моноциты↑ 0.91 *10^9/л
Эозинофилы 0.10 *10^9/л
Базофилы 0.00 *10^9/л
Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 4.0 %Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) ↓ 40.0 %Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) ↑ 46.0 %Моноциты, % (MO%) (микроскопия) 9.0 %Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 1.0 %Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0.0 %Нормобласты↑0.1Нормобласты, %1.0 %Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии Метод и оборудование: Метод капиллярной фотометрии (ТEST1, ALIFAX) Скорость оседания 3(2 - 15)
0
Здравствуйте.
Да ничего не нужно делать. Цифры лимфоцитоза далеки от критических, нормоциты в таких количествах- норма, остальные отклонения не имеют клинического значения. Вывод- данных за гематологическую патологию нет, как созреет- месяца через 2- 3 пересдать анализ с ручным подсчетом.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑