Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный гемоглобин

Спрашивает: Наталья
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет. Только повышенное давление 150/110.
Здравствуйте, помогите определить диагноз. Общ. Анализ крови: Общее количество эритроцитов (RBC) 6.17 ▲(4.30 — 5.70) 1012/л. Гемоглобин (Hb) 179.00 ▲(132.00 — 173.00 г/л)
Гематокрит (Ht) 54.70 ▲ (39.00 — 49.00 %) В скобках референсные значения.
Категория: Гематолог
Добавлен: 5 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Общий анализ крови 18 параметров Уважаемый Александр Борисович! Прошу, прокомментируйте,...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой. Наши показатели...
Повышенные тромбоциты у грудничка У ребенка (2,5 месяца) повышенные тромбоциты, сдавали...
Помогите расшифровать общий анализ крови? У меня 18 неделя беременности. Сдала общий...
Общий анализ крови Сегодня получила результаты общего анализа крови, к врачу сходить...
Расшифровка общего анализа крови Помогите расшифровать анализ крови! Беременность...
Анализы крови понимание У меня держится температура 37.1-37,3. Сдала общий анализ...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой, в заключении написано...
Общий анализ крови Сдавали общий анализ крови ребенка 6 месяцев. Пришли результаты:...
Повышены тромбоциты У меня было обострение дискинезии желчновыводящих путей, вследствие...
Отеки и плохой анализ крови Подскажите пож. Ребенку 3года5 месяцев. Долго болел, у...
Отвод от прививок при повышенном уровне тромбоцитов У нас тромбоцитов 598 и лимфоцитов...
Увеличенные шейные лимфоузлы Ребенок (3 года) в конце июня переболела ангиной, пролечились...
Высокие тромбоциты и синяки под глазами У мальчика 2.2 годика были зеленые сопли,...
СОЭ 93 у ребенка! Помогите Девочка 12 лет, ребенка ничего не беспокоит. Увеличен живот,...
Анализы (лейкоцитарная формула) Скажите пожалуйста, что означает понижение нейтрофил...
Повышены тромбоциты у младенца Подскажите пож-та переживаю. Моей малышке 2 мес. И...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-09-05 17:16
Здравствуйте.
Я не гадалка. Мне нужен полный общий анализ крови, жалобы, по какому поводу сдавали анализ, УЗИ органов брюшной полости с определением размеров печени и селезенки. Тогда и будем разговаривать о диагнозе.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-05 17:43
Случайно замерили давление, оно оказалось повышенным, обратились к терапевту, сдали общ. Анализ крови, мочи. Моча в норме, анализ крови
Общее количество лейкоцитов (WBC) 7.81(4.50 — 11.00) 109/л
Общее количество эритроцитов (RBC) 6.17 ▲ (4.30 — 5.70) 1012/л
Гемоглобин (Hb) 179.00 ▲ (132.00 — 173.00) г/л
Гематокрит (Ht) 54.70 ▲ 39.00 (— 49.00 %)
Средний объем эритроцита (MCV) 88.70 (80.00 — 99.00 фл)
Среднее содержание гемоглобина в
эритроците (MCH) 29.00 (27.00 — 34.00 пг)
Средняя концентрация гемоглобина в
эритроцитах (MCHC) 327.00 (320.00 — 370.00 г/л)
Распределение эритроцитов по объему
(RDW CV) 13.2 (12.0 — 13.6 %)
Тромбоциты (PLT) 274.00 (150.00 — 350.00) 109/л
В скобках референсные значения.
Терапевт направила к гематологу, ничего не назначив. Узи не делали. По жалобам: ничего не беспокоит. Вот муж и удивляется что при повышенном давлении чувствует себя в норме. Заранее благодарна за ответ!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-09-05 18:11
Судя по всему, это вторичный эритроцитоз на фоне гипертонии. Для исключения эритремии необходимо УЗИ, и не вижу величины СОЭ. Это все важно. И в анализе нет лейкоцитарной формулы.
1
Платная консультация
Наталья 2016-09-05 18:16
Спасибо огромное за ответ! Обязательно завтра пойдем и сделаем узи брюшной полости и пересдадим анализ крови, так как нет в нем СОЭ.
1
Екатерина 2017-05-13 19:10
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! Мне 29 лет, последние 3 месяца повышается давление до 145-110. Кидает в жар, иногда чувствую как колотится сердце, частит пульс. (Отец и брат гипертоники) Кроме того, месяц болею бронхитом, не проходит кашель. Сдала общий анализ крови, вот результаты:
Лейкоциты 7,48
Эритроциты 5,09
Гемоглобин 145
Гематокрит 45,9
Средний объем эритроцита 90,20
Среднее содержание Hb в 28,50
Индекс распрделения эритроцитов RDW-SD 47,80
Индекс распрделения эритроцитов RDW-CV 14,0
Тромбоциты 241
Индекс распределения тромбоцитов 11,6
Лейкоцитарная формула
Нейтрофилы, абсолютное значение 5,05
Нейтрофилы 67,60
Лимфоциты, абсолютное значение 1,57
Лимфоциты 21,00
Моноциты, абсолютное значение 0,54
Моноциты 7,20
Эозинофилы, абсолютное значение 0,28
Эозинофилы 3,70
Базофилы, абсолютное 0,040
Базофилы 0,50
Незрелые гранулоциты, абсолютное значение 0,02
Незрелые гранулоциты 0,30
Нормобласты, абсолютное значение 0,00
Нормобласты 0,00
СОЭ (метод аттестван по Вестергрен) 9,0

С уважением, Екатерина
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-13 19:30
Здравствуйте.
Незначительный вторичный эритроцитоз на фоне гипертонии. Данных за гематологическую патологию нет. Лучший вариант лечения в этом случае- донорство.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-05-13 21:01
Большое спасибо за ответ, доктор! Уточните пожалуйста, что значит донорство?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-13 21:19
Ну Вы даете! Значит стать донором и сдавать кровь.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-05-14 07:46
Спасибо, я знаю, что это такое, просто была несколько удивлена! Большое спасибо за советы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос