Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличенные шейные лимфоузлы

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенок (3 года) в конце июня переболела ангиной, пролечились антибиотиками, через 3 недели снова заболели ОРВИ, в середине августа лечили ринит, после чего легли в больницу с геморрагическим васкулитом кожной формы (хотя лечащий врач сомневается в диагнозе), в больнице обнаружила увеличенные шейные лимфоузлы. Анализ крови показывает лимфоциты 78 (остальные показатели в норме, анализ мочи и кала тоже норм., узи брюшной полости норм.) - после пройденного лечения (супрастин, курантил, ибупрофен, аскарутин) анализ крови не меняется, лимфоузлы не уменьшаются, в горле узлы тоже видно на задней стенке. В больнице сдавали кровь на вирус Энштейна-Барр IgG- положительный, IgM-отр. Возможно недавно переболели мононуклеозом. Посоветуйте пожалуйста какие еще можно сдать анализы или провести диагностические мероприятия для того чтобы понять что с ребенком (она подвижная, выглядит здоровой, хороший аппетит), может биопсию или УЗИ лимфоузлов.
Теги: увеличены шейные лимфоузлы повышены тромбоциты в крови, mchc 366
Категория: Гематолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отвод от прививок при повышенном уровне тромбоцитов У нас тромбоцитов 598 и лимфоцитов...
Высокие тромбоциты и синяки под глазами У мальчика 2.2 годика были зеленые сопли,...
Анализ крови ребенка, сыпь на ноге, боль в пятке Ребенку 9 лет 11 месяцев. Ребенок...
Нормы гемаглобина, лимфоцитов, лейкоцитов у ребенка Ребенку год и 9 мес, завтра пойдем...
Анализ крови грудничка Перед прививкой сдавали в 3 месяца анализ крови и мочи. Педиатр...
Анализ крови у ребенка. Прошу помочь Моему сыну 1 год и почти 3 недели. Сдала общий...
Анализ крови, лимфоциты, лимфоузлы Около 2ух лет назад заметила субфебрелитет до 37,4,...
Лимфоузлы на шее у ребенка в 7 месяцев У дочери с 7 мес. Обнаружен лимфоузел за ухом,...
Дефицит фолиевой кислоты Месяц назад у меня начались проблемы с ногами-слабость, не...
Общий анализ крови Сдавали общий анализ крови ребенка 6 месяцев. Пришли результаты:...
Анализ крови Что означает клинический анализ крови у ребенка 3,5 годика (после простуды...
Повышены тромбоциты у младенца Подскажите пож-та переживаю. Моей малышке 2 мес. И...
Понижены лейкоциты гемоглобин Мне 30 лет, беременность вторая, в первой не страдала...
Анализ крови Доктор я тут уже писал. Сегодня решил сдать анализ крови вот мои показатели....
Моноцитов с плазматизацией клеток Заметили после высокой температуры не сбиваемой...
Изменение анализа крови за последние 10 месяцев В июне прошлого года на шее слева...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-09-17 21:44
Здравствуйте.
Всегда прошу указывать полный анализ крови с тромбоцитами и СОЭ.
Без этого полноценный ответ дать не могу.
0
Платная консультация
елена 2014-09-18 07:37
анализ крови: тромбоциты-282, лейкоциты-7.4, гемоглобин-128, соэ-5, эритроциты-3,9, палочк. Ядерн-1, сегмент. Ядерн-14, базофилы и эзинофилы-0, лимфоциты-78, моноциты-7
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-09-18 08:53
На Вашем месте я бы остановился на наблюдении и сдачи общего анализа крови раз в 7-10 дней, но не на анализаторе. Никаких манипуляций с лимфоузлами- это только запутает диагноз. То есть, думаем, что это "хвост" мононуклеоза, данные об этом есть, не думаем о плохом- все ростки кроветворения сохранены.
Единственно, учитывая нейтропению, ограничиваем контакты, особенно с больными людьми, я имею в виду простуженных.
Восстановление от мононуклеоза иногда продолжается месяцами и не требует терапии.
Удачи.
0
Платная консультация
Елена 2014-09-18 19:45
Спасибо большое, немного успокоили
0
СВЕТЛАНА 2015-04-14 14:05
Добрый день. Мне 37 лет, зовут Светлана, подскажите, пожалуйста, уже месяц в правую гланду тычит. Пошла к лору, сказали, что увеличены лемфоузлы, сдала кровь вот результат: PLT429. LYM2.81 MCHC366.09 RDW-CV16.53 MID%15.74 Подскажите, пожалуйста, сильно плохо? Заранее спасибо за ответ.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-04-14 16:14
Здравствуйте.
Вы хотите, чтобы я сделал заключение по этому огрызку анализа? Напрасно. Если Вам нужен серьезный ответ- развернутый анализ крови полностью, размеры и локализация лимфоузлов, жалобы, проведенное лечение, сроки заболевания, УЗИ печени и селезенки. А то как-то легкомысленно относитесь Вы к своему здоровью.
Удачи.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-07 14:57
Здравствуйте! Александр Борисович, у ребенка 6 лет увеличен шейный лимфоузел до 1,5 см. Вирус Эпштейн-Барра положит. Анализ крови от 07.09.2016. Общее количество лейкоцитов (WBC) 5.87
Общее количество эритроцитов (RBC) 5.20 ▲ /3.80 — 4.90 1012/л
Гемоглобин (Hb) 137.00 /115.00 — 145.00 г/л
Гематокрит (Ht) 37.80 /33.00 — 41.00 %
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 26.30 /25.00 — 31.00 пг
Средний объем эритроцита (MCV) 72.70 ▼ /75.00 — 87.00 фл
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) 362.00 /320.00 — 370.00 г/л
Тромбоциты (PLT) 426.00 ▲ /150.00 — 350.00 109/л
Распределение эритроцитов по объему (RDW CV) 13.4 /12.0 — 14.5 %
Бластные клетки 0.00 /0.00 %
Промиелоциты 0.00 /0.00 %
Миелоциты 0.00 /0.00 %
Метамиелоциты 0.00/ 0.00 %
Палочкоядерные нейтрофилы 1.00 /1.00 — 5.00 %
Сегментоядерные нейтрофилы 33.00 ▼ /38.00 — 58.00 %
Моноциты 10.00 ▲ /3.00 — 9.00 %
Базофилы 0.00/ 0.00 — 1.00 %
Лимфоциты 54.00 ▲ /30.00 — 50.00 %
Плазматические клетки 0.00 Дети первых двух недель: 0 — 0.5%; для детей и взрослых: 0% %
Эозинофилы 2.00 /1.00 — 5.00 %
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 2.00 /0.00 — 10.00 мм/час
Абсолютное содержание нейтрофилов 2.00 /1.10 — 5.80 109/л
Абсолютное содержание эозинофилов 0.12/ 0.02 — 0.65 109/л
Абсолютное содержание базофилов 0.00 /0.00 — 0.05 109/л
Абсолютное содержание моноцитов 0.59 /0.37 — 1.26 109/л
Абсолютное содержание лимфоцитов 3.17 /0.90 — 5.00 109/л
Беспокоюсь, почему тромбоциты так повышены и лимфоузел не уменьшается(
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-09-07 16:30
Здравствуйте.
Тромбоциты повышены не так уж и сильно. Ошибка метода при определении их на анализаторе вполне допускает такую цифру.
А лимфоузлы после перенесенного мононуклеоза держатся годами. Если будет рост узла, его уплотнение и болезненность- покажетесь онкологу. Но я думаю, что со временем, эта проблема уйдет сама по себе.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑