Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Длительный субфебрилитет, пониженные лейкоциты в крови

Спрашивает: Светлана, Горловка
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Уже в течение 6 мес. Обследуюсь и ищу причины субфебрилитета (37,0-37,3). из сопутствующих симптомов: потеря веса, плохой аппетит, иногда боли в ногах, сонливость. Первые 3 мес. Анализы крови были в норме, после начались отклонения (последние результаты август и октябрь прилагаю.) обследовалась у эндокринолога, узи и гормоны щитовидной железы в норме, узи лимфоузлов в норме, узи брюшной полости норма (прилагаю), ФГДС (норма). Гепатиты не обнаружены, ВИЧ отриц., сдавала на вирусы цитомегаловирус, токсоплазма и Эпштейн-Барр: обнаружен только цитомегаловирус IGG, IGM отсутствует. В крови у меня понижены лейкоциты, инфекционист прописал пропить курс Протефлазида, а затем искать гематолога. Ситуация осложняется тем, что мы проживаем в зоне АТО и в нашем городе нет ни иммунолога, ни гематолога. В другом городе попасть на прием очень сложно. У меня огромная просьба: посмотрите, пожалуйста, мои анализы крови и мочи в динамике. Есть ли угроза или наличие гематологической патологии? Как повысить лейкоциты и какие анализы еще сдать? (Последнее время на 3 недели пропал субфебрилитет, но уже дня 3 снова 37,1-37,2() Заранее Вам очень благодарна
Категория: Гематолог
Добавлен: 1 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сдала анализ крови и не знаю что теперь делать Вот мой анализ крови, расшифруйте,...
Показания по крови не очень, сердце дрожит Моей маме 64года, кардиолога и гематолога...
Показания по крови не очень, сердце дрожит Моей маме 64года, кардиолога и гематолога...
Помогите расшифровать ОАК Александр Борисович! У моей мамы субфебрильная температура...
Утопляемость Помогите с анализом что делать и к какому врачу обращаться. Спасибо а измерения...
Повышение лимфоцитов Ребенку 11 мес.,мы периодически сдаем анализ крови перед прививками,...
Общий анализ крови 18 параметров Уважаемый Александр Борисович! Прошу, прокомментируйте,...
Анализ крови Что означает клинический анализ крови у ребенка 3,5 годика (после простуды...
Анализ крови у ребенка. Прошу помочь Моему сыну 1 год и почти 3 недели. Сдала общий...
Моноцитов с плазматизацией клеток Заметили после высокой температуры не сбиваемой...
Пониженный уровень лейкоцитов Последнее время появилась головокружение, тошнота, озноб...
Стоит ли волноваться? У меня такая проблема на протяжении двух последних лет я теряю...
Увеличенные шейные лимфоузлы Ребенок (3 года) в конце июня переболела ангиной, пролечились...
СОЭ 93 у ребенка! Помогите Девочка 12 лет, ребенка ничего не беспокоит. Увеличен живот,...
Анализ крови, лимфоциты, лимфоузлы Около 2ух лет назад заметила субфебрелитет до 37,4,...
Плохие анализы крови у ребёнка консультация Уважаемые врачи! Скажите, что за беда...
Отвод от прививок при повышенном уровне тромбоцитов У нас тромбоцитов 598 и лимфоцитов...
Анализ крови грудничка Перед прививкой сдавали в 3 месяца анализ крови и мочи. Педиатр...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-11-01 21:43
Здравствуйте
Главное- данных за гематологическую патологию нет. Лейкопения бывает при различных состояниях, инфекциях, нарушении функции печени и щитовидной железы. Поднять лейкоциты медикаментами или диетой невозможно. За ними только нужно наблюдать и стараться найти причину. В анализе мочи, не знаю от какого числа, повышение белка и бактериурия. По этому поводу нужно обратиться к урологу и пролечиться.
Динамика анализа крови раз в 3 месяца, но не на анализаторе, а с ручным подсчетом.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Светлана 2016-11-03 17:59
Добрый вечер! Очень благодарна за ответ. Но я снова с просьбой расшифровки.
Нужно было новый анализ сдать, а у нас в городе везде делают на анализаторе(. Пришлось сдать такой. Тут совсем иная картина. Анализы не дают опомниться. Повышены лимфоциты в лейкоцитарной формуле и их относительное число, немного снижены гранулоциты. О чем это может сказать? Готово 3 из 3 исследований
Показатель Значение Единица
измерения Норма
Общеклинический анализ крови
WBC (лейкоциты) 5 х10^9/L 4–9
Lymph# (абсолютное содержание лимфоцитов) 2,2 х10^9/L 0,8–4
Mid# (абсолютное содержание моноцитов) 0,5 х10^9/L 0,1–0,9
Gran# (абсолютное содержание гранулоцитов) 2,3 х10^9/L 2–7
Lymph% (относительное содержание лимфоцитов) 44,2 % 20–40
Mid% (относительное содержание моноцитов) 9,5 % 3–9
Gran% (относительное содержание гранулоцитов) 46,3 % 50–70
HGB (гемоглобин) 123 g/L 120–140
RBC (эритроциты) 4,15 х10^12/L 3,9–4,5
HCT (гематокрит) 36,6 % 33–42
MCV (средний корпускулярный объем эритроцита) 88,1 fL 82–95
MCH (среднее содержание гемоглобина в эритроците) 29,7 Pg 27–33
MCHC (средняя корпускулярная концентрация гемоглобина в эритроците) 337 g/L 320–380
RDW-CV (показатель распределения эритроцитов по объему) 11,6 % 11,5–14,5
PLT (тромбоциты) 288 х10^9/L 150–400
MPV (средний объем тромбоцитов) 8,5 fL 7–11
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 7 мм/час 1–15
Лейкоцитарная формула
Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1–6
Сегментоядерные нейтрофилы 48 % 47–72
Эозинофилы 1 % 0–5
Базофилы 0 % 0–1
Лимфоциты 44 % 19–37
Моноциты 6 % 2–9
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-11-03 18:14
Здравствуйте.
Для меня это нормальный анализ крови, не нужно придираться к каждой цифре, это не имеет клинического значения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос