Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Показания по крови не очень, сердце дрожит

Спрашивает: Елена, новоазовск
Пол: Женский
Возраст: 64
Хронические заболевания: Катаракта, всд, этимпанит уха, и щитовидная железа увеличена
Здравствуйте, моей маме 64года, кардиолога и гематолога у нас нет, а только семейный врач. Посмотрев показания по крови, отменила ранее принимаемые препараты(верошпирон и от давления повышенного) а оставила только бисопролол. Может из-зи того что у мамы были небольшие кровяные выделения из влагалища. Последнее время уже 2 раза у мамы ночью дрожало сердце и она ощущала озноб. Посоветуйте пожалуйста что делать, какие препараты принимать. Спасибо. Вот анализ крови: WBC (лейкоциты) 8,1 х10^9/L 4–9
Lymph# (абсолютное содержание лимфоцитов) 2,2 х10^9/L 0,8–4
Mid# (абсолютное содержание моноцитов) 0,6 х10^9/L 0,1–0,9
Gran# (абсолютное содержание гранулоцитов) 5,3 х10^9/L 2–7
Lymph% (относительное содержание лимфоцитов) 27,9 % 20–40
Mid% (относительное содержание моноцитов) 6,1 % 3–9
Gran% (относительное содержание гранулоцитов) 66 % 50–70
HGB (гемоглобин) 153 g/L 120–140
RBC (эритроциты) 5,36 х10^12/L 3,9–4,5
HCT (гематокрит) 48 % 33–42
MCV (средний корпускулярный объем эритроцита) 89,6 fL 82–95
MCH (среднее содержание гемоглобина в эритроците) 28,6 Pg 27–33
MCHC (средняя корпускулярная концентрация гемоглобина в эритроците) 320 g/L 320–380
RDW-CV (показатель распределения эритроцитов по объему) 11,8 % 11,5–14,5
PLT (тромбоциты) 214 х10^9/L 150–400
MPV (средний объем тромбоцитов) 10,3 fL 7–11
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 8 мм/час 1–15
Лейкоцитарная формула
Палочкоядерные нейтрофилы 7 % 1–6
Сегментоядерные нейтрофилы 60 % 47–72
Эозинофилы 1 % 0–5
Базофилы 0 % 0–1
Лимфоциты 23 % 19–37
Моноциты 9 % 2–9
Категория: Гематолог
Добавлен: 25 февраля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Показания по крови не очень, сердце дрожит Моей маме 64года, кардиолога и гематолога...
Сдала анализ крови и не знаю что теперь делать Вот мой анализ крови, расшифруйте,...
Повышение лимфоцитов Ребенку 11 мес.,мы периодически сдаем анализ крови перед прививками,...
Помогите расшифровать ОАК Александр Борисович! У моей мамы субфебрильная температура...
Утопляемость Помогите с анализом что делать и к какому врачу обращаться. Спасибо а измерения...
Выделения кровяные из влагалища У мамы небольшие кровяные выделения из влагалища уже...
Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...
Общий анализ крови 18 параметров Уважаемый Александр Борисович! Прошу, прокомментируйте,...
Отвод от прививок при повышенном уровне тромбоцитов У нас тромбоцитов 598 и лимфоцитов...
Анализ крови у ребенка. Прошу помочь Моему сыну 1 год и почти 3 недели. Сдала общий...
Анализы перед операцией Подскажите пожалуйста. Предстоит операция по удалению фиброаденомы...
Высокие тромбоциты и синяки под глазами У мальчика 2.2 годика были зеленые сопли,...
Анализ крови грудничка Перед прививкой сдавали в 3 месяца анализ крови и мочи. Педиатр...
Плохой анализ крови грудничка Перед прививкой сдавали в 3 месяца анализ крови и мочи....
Плохой анализ крови Сдала анализ крови, врач сказала, что он плохой и отправила на...
Стоит ли волноваться? У меня такая проблема на протяжении двух последних лет я теряю...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-02-25 19:16
Здравствуйте.
Данных за гематологическую патологию нет.
В анализе имеет место умеренный вторичный эритроцитоз. Никакого лечения не требуется.
В случае прекращения выделений нужно пересдать анализ с ручным подсчетом врачом-лаборантом. Если эритроцитоз сохранится, ваш семейный врач должен решить вопрос о показаниях к применению курантила в малых дозах.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос