Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокие тромбоциты и синяки под глазами

Спрашивает: Ксения, мытищи
Пол: Мужской
Возраст: 2.2
Хронические заболевания: Частые простуды и насморк
Здравствуйте, у мальчика 2.2 годика были зеленые сопли, появились синяки под глазами которые не проходят уже 3 недели.
Сделали анализы кровь моча, моча в норме.
Кровь: гемоглобин 140, эритроциты 4.6, лимфоциты 75, моноциты 5, соэ 3, лейкоциты 8.9, тромбоциты 440
За 2 недели проходили узи почек и брюшной полости, отклонений нет.
За ушком имеется лимфоузел не болезненный, не более 1 см.
Беспокоят не проходящие синяки под глазами и повышенные лимфоциты и тромбоциты, пониженный соэ.
Инфекций кроме цитамегаловируса никаких нет.
Помогите разобраться в причине синяков
Теги: повышенные лимфоциты в крови и синяки
Категория: Гематолог
Добавлен: 18 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отвод от прививок при повышенном уровне тромбоцитов У нас тромбоцитов 598 и лимфоцитов...
Анализ крови ребенка, сыпь на ноге, боль в пятке Ребенку 9 лет 11 месяцев. Ребенок...
Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...
Беременность 9 недель, плохой анализ крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Анализ крови грудничка Перед прививкой сдавали в 3 месяца анализ крови и мочи. Педиатр...
Повышены моноциты и эозинофилы Обращаюсь к Вам с просьбой помочь прояснить данные...
Увеличенные шейные лимфоузлы Ребенок (3 года) в конце июня переболела ангиной, пролечились...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой, в заключении написано...
Анализ крови у ребенка. Прошу помочь Моему сыну 1 год и почти 3 недели. Сдала общий...
Плохой клинический анализ крови Пришел плохой анализ крови. Узи брюшной делала, там...
Повышены тромбоциты у младенца Подскажите пож-та переживаю. Моей малышке 2 мес. И...
Моноцитов с плазматизацией клеток Заметили после высокой температуры не сбиваемой...
Плохой анализ крови грудничка Перед прививкой сдавали в 3 месяца анализ крови и мочи....
Общий анализ крови Ребенку 6 месяцев, сдали ОАК. Показатели не в норме: Гематокрит...
Анализ крови Что означает клинический анализ крови у ребенка 3,5 годика (после простуды...
Анализ ребенка Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста анализ ребенка 1 месяц 3...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой. Наши показатели...
Можно ли делать прививку Подскажите моно ли делать прививку при таком анализе. →...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-12-18 15:22
Здравствуйте.
А меня который раз беспокоит, что родители не могут написать полный общий анализ крови, но при этом хотят четкой консультации. Так не бывает.
0
Платная консультация
Ксения 2015-12-18 16:10
Я единственное не написала нейтрофилы, насколько я помню цифра была 15. Больше никаких показателей не было.
0
А палочкоядерные, а эозинофилы?
0
Платная консультация
Ксения 2015-12-20 11:33
Добрый день, пересдали кровь более расширенно:
Средний объем эритроцита (MCV) , фл 82.89 73.00 - 85.00 -(--o) -
Среднее содержание гемоглобина в эритроците
(MCH) , пг 29.74 22.00 - 30.00 -(--o) -
Средняя концентрация гемоглобина в
эритроцитах (MCHC) , г/л 358.8 320.00 - 380.00 -(-o-) -
Распределение эритроцитов по объему (RDW
CV) , % 11.1 12.0 - 14.5 o(---) -
Тромбоциты (PLT) , 10^9/л 246.7 150.00 - 350.00 -(-o-) -
Бластные клетки, % 0 0.00 -(-o-) -
Промиелоциты, % 0 0.00 -(-o-) -
Миелоциты, % 0 0.00 -(-o-) -
Метамиелоциты, % 0 0.00 -(-o-) -
Палочкоядерные нейтрофилы, % 1 1.00 - 5.00 -(o--) -
Сегментоядерные нейтрофилы, % 14 32.00 - 55.00 o(---) -
Эозинофилы, % 2 1.00 - 6.00 -(o--) -
Базофилы, % 2 0.00 - 1.00 -(---) o
Лимфоциты, % 73 33.00 - 55.00 -(---) o
Моноциты, % 8 3.00 - 9.00 -(--o) -
Плазматические клетки, % 0
Дети первых двух
недель: 0 - 0.5%;
для детей и
взрослых: 0%
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) , мм/час 2 0.00 - 10.00 -(o--) -
Абсолютное содержание нейтрофилов, 10^9/л 1.15 1.10 - 5.80 -(o--) -
Абсолютное содержание эозинофилов, 10^9/л 0.15 0.07 - 0.88 -(o--) -
Абсолютное содержание базофилов, 10^9/л 0.15 0.00 - 0.05 -(---) o
Абсолютное содержание лимфоцитов, 10^9/л 5.61 1.60 - 7.10 -(--o) -
Абсолютное содержание моноцитов, 10^9/л 0.62 0.37 - 1.26 -(o--) -
Повышены базофилы, лимфоциты, понижены нейтрофилы.
Подскажите при каких заболеваниях могут быть такие значения, очень боимся заболеваний крови, лейкозов и тд.
0
Ксения 2015-12-20 11:36
Не вписала гемоглобин 133 лейкоциты 7.69 гематокрит 37
1
Здравствуйте.
В анализе крови- возрастная норма. Данных за гематологическую патологию нет. Показано продолжить лечение у педиатра.
Удачи.
0
Платная консультация
Звенигородская Ксения Владимировна 2015-12-21 06:43
Спасибо вам за ответ
0
Звенигородская Ксения Владимировна 2015-12-23 12:29
Александр Борисович, добрый день.
Были на приеме у гематолога, у нас прощупываются все группы лимфоузлов, нейтропения.
диагноз d 70 с-м нейтропении, лимфоаденопатия, гипертрофия миндалин 2 ст Фисс
у меня вопрос может ли такое увеличение узлов быть признаками лейкоза? Анализ крови вы видели, он свежий.
Пожалуйста помогите разобраться
0
Здравствуйте.
Вы повторяетесь- я ясно написал- данных за гематологическую патологию нет. Естественно, лейкоз относится к гематологическим заболеваниям.
0
Платная консультация
Ксения 2015-12-23 12:51
Спасибо вам, еще раз простите.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑