Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отклонения в оак

Спрашивает: Ольга, Череповец
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ниже два анализа крови, разница между ними около 2-х недель. Сдала их потому, что нащупала лимфоузлы на шее. После последнего анализа через неделю заболела. Была у терапевта, дополнительно сдала оам и флюорографию, всё в норме. Терапевт пощупав лу, сказал, что их локализация неспецифична для серьезных заболеваний. Далее никуда не направил. Стоит ли бить тревогу? Чтобы не пропустить серьезные заболевания. Лимфоциты повысились в последнем анализе.
Пол: Женский, Возраст: 29 г(л) Биологический материал: кровь
Дата взятия пробы: 23.09.2016 (08: 12) Метод исследования: Клинический анализ

Наименование исследования ед. Изм Результат Норма
Общий анализ с определением СОЭ, тромбоцитов, лейкоцитарной формулой дети старше 6л, взрослые
1
Количество лейкоцитов (WBC) *10*9/л 7 4 - 9
2
Количество эритроцитов (RBC) *10*12/л 4.55 3,9 - 4,7
3
Концентрация гемоглобина (HGB) г/л 138 120 - 150
4
Гематокрит (HCT) л/л 0.415 0,35 - 0,5
5
Количество тромбоцитов (PLT) *10*9/л 273 180 - 390
6
Тромбокрит (PCT) л/л 0.31 0,1 - 0,5
7
Средний обьем эритроцита (MCV) фл, мкл 91 80 - 100
8
Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (MCH) пг 30.3 27 - 31
9
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) г/л 332 315 - 350
10
Показатель гетерогенности эритроцитов по обьему (RDW) % 12.9 10 - 15
11
Средний обьем тромбоцитов (MPV) фл 11.4 6,5 - 11
12
Ширина распределения тромбоцитов по обьему (PDW) % 12.9 10 - 18
13
Палочкоядерный нейтрофилы % 1 1 - 6
14
Сегментоядерные нейтрофилы % 63 47 - 72
15
Эозинофилы % 0 0 - 5
16
Базофилы % 0 0 - 2
17
Моноциты % 5 1 - 11
18
Лимфоциты % 31 19 - 37
19
Скорость оседания эритроцитов (по Вестергрену) мм/час 8 2 - 15
Пол: Женский, Возраст: 29 г(л) Биологический материал: кровь
Дата взятия пробы: 06.10.2016 (08: 37) Метод исследования: Клинический анализ

Наименование исследования ед. Изм Результат Норма
Общий анализ с определением СОЭ, тромбоцитов, лейкоцитарной формулой дети старше 6л, взрослые
1
Количество лейкоцитов (WBC) *10*9/л 4.8 4 - 9
2
Количество эритроцитов (RBC) *10*12/л 4.45 3,9 - 4,7
3
Концентрация гемоглобина (HGB) г/л 129 120 - 150
4
Гематокрит (HCT) л/л 0.405 0,35 - 0,5
5
Количество тромбоцитов (PLT) *10*9/л 221 180 - 390
6
Тромбокрит (PCT) л/л 0.263 0,1 - 0,5
7
Средний обьем эритроцита (MCV) фл, мкл 91 80 - 100
8
Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (MCH) пг 29.1 27 - 31
9
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) г/л 319 315 - 350
10
Показатель гетерогенности эритроцитов по обьему (RDW) % 12.9 10 - 15
11
Средний обьем тромбоцитов (MPV) фл 11.9 6,5 - 11
12
Ширина распределения тромбоцитов по обьему (PDW) % 13.3 10 - 18
13
Палочкоядерный нейтрофилы % 0 1 - 6
14
Сегментоядерные нейтрофилы % 51 47 - 72
15
Эозинофилы % 0 0 - 5
16
Базофилы % 0 0 - 2
17
Моноциты % 6 1 - 11
18
Лимфоциты % 43 19 - 37
19
Скорость оседания эритроцитов (по Вестергрену) мм/час 4 2 - 15
Категория: Гематолог
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что можете сказать об анализе крови? Скажите что Вы можете сказать об этом анализе...
Беременность 37 недель У меня срок беременности 37 недель. В связи с пониженным гемоглобином...
Анализ крови, лимфоциты, лимфоузлы Около 2ух лет назад заметила субфебрелитет до 37,4,...
Высокие тромбоцыты Уважаемый доктор обращаюсь к вам вот с каким вопросом. Ребенок...
Длительное увеличение лимфоузлов Я уже давно заметила катающиеся шарики под челюстью...
Повышение лимфоцитов Ребенку 11 мес.,мы периодически сдаем анализ крови перед прививками,...
Повышенны лимфоциты Здравствуйте. Мне 33 года. Последние дни стало не хватать воздуха,...
Высокие тромбоциты и синяки под глазами У мальчика 2.2 годика были зеленые сопли,...
Плохой клинический анализ крови Пришел плохой анализ крови. Узи брюшной делала, там...
Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...
Отвод от прививок при повышенном уровне тромбоцитов У нас тромбоцитов 598 и лимфоцитов...
Анализ крови грудничка Перед прививкой сдавали в 3 месяца анализ крови и мочи. Педиатр...
Беременность 9 недель, плохой анализ крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Сильно понижены нейтрофилы у ребенка Прокомментируйте, пожалуйста, результаты клинического...
Пониженные лимфоциты и тромбоциты Помогите, пожалуйста расшифровать анализ. Гематокрит...
Вторичная лейкопения. Нейтропения Помогите, пожалуйста разобраться.2 года назад общий...
По анализу крови Хотелось бы проконсультироваться по поводу анализа крови. 24.12.2015...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-10-18 15:37
Здравствуйте.
Как я могу рассуждать о лимфоузлах, не имея о них никакой информации? Вы уж сделайте их УЗИ, потом его выложите и расскажете о локализации, размерах, консистенции, спаянности с прилежащей кожей, болезненности, размерах.
Всего хорошего.
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-18 16:02
Узи делала, заключение: двустороннее увеличение подчелюстных лимфоузлов неизменной структуры, региональные лимфоузлы справа визуализируются 11*4мм, 11*3мм; слева 15*4мм и 12*4мм, структура патологически не изменена, форма овальная, дифференцировка на слои сохранена (про эти лимфоузлы я Вам не писала, т. к. они у меня около 4 лет), а про те, что на шеи узист не обратил на них внимания. Сказал просто, что не видит смысла в дальнейшем обследовании.
По поводу остального, лимфоузлы не спаяны, подвижны, небольшого размера, не больше 1см точно, даже меньше, безболезненные.
А про оак что Вы скажите?
0
Не вижу серьезной патологии. Небольшой лимфоцитоз вполне допустим, нужно посмотреть анализ через 2- 3 месяца.
По лимфоузлам- без патологии.
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-18 18:16
Спасибо Вам! Просто не хочется пропустить начало заболевания типа лимфомы или ЛГМ.
0
Ольга 2016-11-26 22:10
Здравствуйте, Александр Борисович. Посмотрите, пожалуйста, мой свежий анализ крови, который я сдала спустя 2 месяца, как Вы советовали. Что можете сказать?

1 Количество лейкоцитов (WBC) *10*9/л 5,3 4 - 9
2 Количество эритроцитов (RBC) *10*12/л 3,92 3,9 - 4,7
3 Концентрация гемоглобина (HGB) г/л 128 120 - 150
4 Гематокрит (HCT) л/л 0,363 0,35 - 0,5
5 Количество тромбоцитов (PLT) *10*9/л 214 180 - 390
6 Тромбокрит (PCT) л/л 0,248 0,1 - 0,5
7 Средний обьем эритроцита (MCV) фл, мкл 93 80 - 100
8 Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах
(MCH) пг 32,5 27 - 31
9 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците
(MCHC) г/л 351 315 - 350
10 Показатель гетерогенности эритроцитов по обьему
(RDW) % 13 10 - 15
11 Средний обьем тромбоцитов (MPV) фл 11,6 6,5 - 11
12 Ширина распределения тромбоцитов по обьему
(PDW) % 12,7 10 - 18
13 Палочкоядерный нейтрофилы % 0 1 - 6
14 Сегментоядерные нейтрофилы % 60 47 - 72
15 Эозинофилы % 4 0 - 5
16 Базофилы % 1 0 - 2
17 Моноциты % 5 1 - 11
18 Лимфоциты % 30 19 - 37
19 Скорость оседания эритроцитов (по Вестергрену) мм/час 13 2 - 15
0
Здравствуйте.
Мне нечего говорить. Мне остается только поздравить Вас с нормальным анализом. Главное не торопиться.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-29 07:26
Александр Борисович, а меня смутило резкое падение эритроцитов (с 4.45 до 3.92). Да, он находится в пределах нормы, но все таки сильно упал. Ведь такое как раз бывает при гематологических заболеваниях. Никаких кровотечений у меня не было. Я читала, что этот показатель обычно должен держаться на одном уровне, т. е. в пределах 4.5. Так ли это? Или опять кровь смотреть через 2-3 месяца. Извините за лишние вопросы. Заранее спасибо.
0
Никто никому ничего не должен. Меняются лаборанты, реактивы и прочее. Все показатели имеют ориентировочное значение, а думать должен лечащий врач. Пожалуйста, не будьте такой мнительной.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑