Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Амилаза в крови и моче

Спрашивает: Елена, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Холецистит, неатрофический гастрит
Здравствуйте, около месяца назад появились боли в левом подреберье, за ребрами, при палпации живота больно по середине, между ребрами, болит спазмами, иногда отдает в спину, метеоризм (преимущественно после еды), иногда изжога (чаще после сладкого). Не тошнит, не рвет. Иногда бывает сердцебиение после еды, но невролог мне диагностировал ВСД, в феврале 2017 делала уколы мексидола и витаминов группы Б, пила мебикар. Так же диагностирован остеохондроз шейного и поясничного отдела. Ранее (около года назад) диагностировали гастрит, холецистит (пролечен, осталось небольшое уплотнение стенок желчного 3.5 мм). Сдала анализ мочи на диастазу и копрограмму. В копрограмме непереваренные мышечные волокна-единично, неперев. Клетчатка-в большом количестве, больше ничего. В анализе мочи на диастазу 478 при норме до 321 ед/л. Пересдала анализ мочи и сдала кровь на амилазу панкреатическую, кровь: 32 ед, при норме до 51 ед., моча 32.5 ед/ч при норме до 17 ед/л. Через неделю повторила анализ мочи, результат 38 ед/ч, при норме до 17 ед/ч. В день перед сдачей анализов, съела много углеводов днем, но приняла креон. Могло ли это повлиять на анализ? Делала УЗИ брюшной полости, на узи поджелудочная в норме. Узи делала второй раз, первый раз сделала в декабре 2016 года, результаты те же. Боль сохраняется, метеоризм тоже, в основном после еды. Боюсь панкреатита, какие анализы можно сдать, чтобы исключить его? Или данных анализов достаточно, чтобы подтвердился панкреатит? Какие еще причины повышенной амилазы могут быть в моем случае?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 31 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Билирубин 100 Подскажите по результатам анализа мочи, какие дополнительные анализы...
Приступ боли в поджелудочной железе, кровь в моче На днях очень сильно заболел живот,...
Помогите переживаю что делать? Подскажите пожалуйста, месяц назад у меня заболел левый...
Повышена амилаза в крови У меня такой вопрос даже не знаю с чего начать попал в больницу...
Амилаза мочи 580! Ребёнку сейчас 5 лет, мальчик, с 3х месяцев назначают антибиотики...
Нужно ли обратится к хирургу по поводу болей? Во время беременности попала в больницу...
Болит желудок. Не помогает лечение В 2011 г. била язва 12-ти перстной кишки. Успешно...
Боль в правом подреберье День назад у меня заболело в правом подреберье. Боль при...
Песок в почках Три недели назад на узи увидели песок до 3-4 мм в обоих почках Я сдала...
Амилаза крови и мочи норма? Я обследовал поджелудочную железу и сдавал два анализа:...
Увеличена селезенка и кровь в моче Два месяца назад делала узи почек, т. к. беспокоят...
Анализы крови и мочи Здраставуйте Лор направил здать анализы мочи и крови толком мне...
Необходимо сдать липазу? Несколько месяцев у меня стул очень светлого цвета, мягкий...
Большое количество лейкоцитов в моче Помогите пожалуйста. Беспокоят боли в пояснице...
Боли в животе Я столкнулась с такой проблемой. При половом акте у меня начал болеть...
У ребенка боль внизу живота У моего ребенка такая проблема. Дочке 8 лет. Всегда проблема...
Очень сильные боли непроходят помогите 18ноября мне удалили желчный пузырь, там был...
Не понятно что болит 3 недели назад обратилась к терапевту с болью в желудке и спине...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-04-01 14:08
Елена! Вам необходимо пройти ФГДС - осмотр пищевода и желудка. Сдать тест на хеликобактер пилори. Сдать кал на дисбактериоз и чувствительность к антибиотикам. Чтобы узнать состав нормальной и патогенной микрофлоры в кишечнике. Сдайте кал на лямблии трижды с интервалом в 2 дня. Эти данные помогут вашему врачу провести коррекцию лечения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос