Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аллергия на беременность?

Спрашивает: Резеда
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Около 3-х недель назад внезапно стали появляться волдыри на лбу, шее. Очень чесались и через некоторое время сами проходили. В первую неделю было два таких случая. Антигистаминные не принимала. Была на 5-й неделе беременности. На 6-й неделе при угрозе выкидыша пришлось сделать медикаментозный аборт. Через несколько дней ситуация ухудшилась. Зудящие пятна появляются неожиданно, независимо от приема пищи. С утра обычно появляются на кистях рук, пятно жжет и чешется. Через некоторое время проходят. Иногда очень чешется шея, уши. Волдырей нет. Неделю принимала цетиризин (1 т/в день). На фоне приема таблеток зуда нет, но пятна все равно выходят и любое воздействие на кожу проявляется появлением красных волдырей. В интернете нашла, что это называется "красный дермографизм". Аллергии никогда ни на что не было. Была у дерматолога - кожных заболеваний нет. Она предположила, что возможно организм так отреагировал на угрозу выкидыша. Общеклинический (эозонофилы- 5%, эозонофилы абс - 0,27), биохимический анализы в норме. Иммуноглобулин Е общий - 9,4 mIU/mL, Анализ на гельминты(описторхоз, токсокароз, аскаридоз, трихинеллез, лямблиоз) - отрицательный. Повышен уровень гормона ТТГ, была у эндокринолога - заболеваний щитовидки не выявлено, рекомендовано сдать повторно анализ через месяц.
После цетиризина перешла на фексадин. Сразу при появлении пятен начала принимать энтеросгель, потом полифипан. Начала курс гирудотерапии.
Последнюю таблетку приняла в четверг, дальше решила подождать. Через 3 дня без таблетки появился зуд в горле, ушах и "ком" в горле. Вечером выпила фексадин. Зуда сейчас нет, но пятна все равно появляются, при воздействии на кожу появляются волдыри и ком в горле никак не проходит - постоянное давящее чувство.
Что это может быть? Может ли это состояние быть связано с гормональным сбоем?
Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше.
Категория: Аллерголог
Добавлен: 28 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Периодическое обострение пятен на коже Прошу Вас помочь разобраться с моей проблемой....
Аллергия при беременности У меня сейчас 17/18 недель беременности. Никогда не страдала...
Ком в горле после каждого приема пищи Вредных привычек: нет Аллергия: на левомицетин Анализ...
Беременность сильный зуд по телу У меня сейчас 37 неделя беременности. Уже как месяц...
Лекарства от аллергии при беременности Меня зовут Ирина, мне 32 года и на данный момент...
Крапивница, зуд, хроническая форма Доброго времени суток. 5 лет назад у меня начался...
Прыщи с 15 лет, сейчас уже 18 Когда мне было 15 лет у меня начали появляться прыщи....
Аллергия на цветение и покраснение горла Элеонора Владимировна. В последние несколько...
Аллергия, розацеа, себорея-что же у меня? У меня очень не простой вопрос. Может вы...
Аллергия на коже, гормональный дисбаланс Года назад мне гастроэнтеролог для лечения...
Аллергия высыпания на коже, пятна Более месяца наблюдаю пятна на коже красного-розового...
Аллергия на косметику только на лице В начале 2015 года у меня началась реакция на...
Аллергия у беременной 15 недель беременности, аллергия с отеком на лице, сильно чешется....
Аллергия на формидрон Подскажите, какими препаратами можно вылечить аллергию на формидрон?...
Гормоны, нервы или аллергия На руках после воды периодически выходят красные пятна,...
Как выпью алкоголь на теле появляется пятна Начал замечать как сыпью пиво и, или водку...
Пятна на лице и сыпь на теле у ребенка Моему ребенку 2 года и 11 месяцев. Вот уже...
Пищевая аллергия у ребенка Моей дочке сейчас 5 лет. Когда ей исполнилось 1,5 года,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2017-03-28 20:26
Исходя из результатов анализов аллергия отсутствует, сделайте анализ крови на Хеликобактер пилори, проверьте гормональный фон после консультации гинеколога. Также это может быть на нервной почве, поэтому проконсультируйтесь у невролога
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос