Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аденоидит

Спрашивает: Лидия
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У ребенка 4 лет а марте появилось орви c температурой 38-39, без сбиваний продержалась 2 дня, через 10 дней вроде прошло и через 5 дней он заболел заново и с этого момента у ребенка текли жидкие прозрачные сопли, но нос дышал и во сне проблем не было, обращались к 2 -м лорам ни один не сказал, что аденоидит или что-то с аденойдами и даже не просили анализы и ренген, отправляли к алергологу, так как по датам как раз было цветение, аллерголог сказала, что ей анализы не нужны так как она видит симптомы риноконьюктивита, лечились от аллергии (полиноза) ринофломуцином и эриусом и делали ингаляции, потеряли время и заработали бронхопневманию. До момента как мы попали к граммотному лор врачу прошло два месяца, пришли мы и нам поставили диагноз бронхопневмания, аденоидит (аденойды 1-2 ст), гайморит левосторонний и гранулезный фарингит, осложненный синегнойной палочкой, доктор собрал все необходимые анализы в которых кстати не было повышенных эозонофилов и бак пасевы и ренгены и пролечил ингаляциями на ультразвуковом небулайзере с миниралами и прополисом, пропили синупрет, аскорил, ацц 100, лор врач закапывал синий йод в носик , светили уф лампой горло и носик, закладывали турунды с мазью на основе пчелинного воска, пропили курс травяного чая и в конце лечения один укор эхинацеи. От синегнойной палочки прокололи 10 дней цефтриаксон. Сделали бак пасевы зева и носа после антибиотиков на 5 день и повторили через две недели - все чисто. Сдали анализы на цитамегаловирус и эпштейн барр - все чисто, при осмотре после лечения аденойды сократились, ушки были в норме, миндалины возле горла тоже в норме, а вот задняя стенка горла осталась в лимфоидных гранулах. Анализ на аденовирус показал IgA - показал 2.5 положительно, IgG -0.8 это серединное значение, сомнительное. После выше перечисленного лечения ребенок чувствовал себя очень хорошо три недели, носик дышал идеально, но гранулезный фарингит как появился 5 месяцев назад, так и остался, и в анализе крови моноциты не пришли в норму. 4 дня назад, заметила что начали увеличиваться миндалины возле задней стенки и ребенок похрюкивать стал, слизь булькала и вот пыталась обратится к доктору, который нас лечил, но он в отпуске и связи с ним нет. ПОсоветовали мне промывать долфином и делать ингаляцию ребенку, так делала два дня и очень обострился аденоидит и гайморит (слизь разжижилась из-за промываний), по ребенку вижу, картина как прошлый раз, ночью закладывает нос, то с одной стороны, то с другой, глазки припухли, под глазами темные круги появились, кожа в области пазух покраснела как то на вид и спит переодически с открытым ртом и похрапывает ночью, а по утрам покашливать начинает, очень боюсь, что начнется бронхит . Как помочь ребенку? Чем лечить? Как к вам попасть на прием? Как вылечить гранулезный фарингит? И как убрать из аденойдов очаг инфекции? Могла ли я напромывать гайморит долфином? Помогите пожалуйста!
Категория: Лор
Добавлен: 16 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гранулезный фарингит чем лечить и нужно ли? У ребенка 4 лет гранулезный фарингит?...
Сухость в гортани, кашель У меня такая проблема: Чувство сухости в носоглотке с 2009...
Слизь после гайморита У меня был левосторонний гайморит мне врач прописал всяких разных...
Сухой кашель и кхеканье Моему ребенку 4.5 года. В 3.5 начал болеть бронхитами, за...
Заложенность носа с запахом неприятным Ребёнку 5 лет. Заболели 5ого числа скорей всего....
Хронический гранулезный фарингит фото Курю почти 2 года. Курю только тогда, когда...
Чувство кома в горле, гранулезный фарингит Подскажите пожалуйста, стоит ли беспокоиться?...
Капли с ксилометазалином при беременности Я на днях простудилась, ужасная заложенность...
Храп, заложенность носа Достаточно давно начало закладывать нос. Обратилась к лору,...
Ежемесячное повышение температуры, заложен нос Моей дочери 4 года, пол года назад...
Субфебрильная температура у ребенка 37.4 У моего ребенка держится температура 37,2-37,4...
Долгое время заложен нос У меня такая проблема. Уже год заложен нос и температура...
Кукушка 6 дней, после температура 9 день Сыну 4 года. Было воспаление миндалин. Ходили...
Косточка от рыбы 20 дней назад вечером ела рыбу форель, показалось, что проглотила...
Ребенок болеет, обнаружена ДНК Барра Сыну 5 лет. В детский сад не ходим и не ходили...
Хронический аденоидит Ребенку мальчику начиная с 4-х летнего возраста ставили разные...
Сухость в горле, образования на нёбных дужках Здравствуйте, у меня такая проблема:...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Лимфоидные гранулы на стенке глотки это иммунная система, поэтому пока процессы идут они будут увеличены. Что касается носа, необходимо санировать, закапывая сосудосуживающие капли в нос (Називин, Назол, Тизин и т. д.), после чего промывайте нос изотоническими растворами (Аква Марис, Долфин, Маример и т. д.), после капайте Диоксидин 1% или Хлоргексидин 0,05%, Мирамистин. Ингаляции следует принимать лишь, когда есть густые, трудноотделяемые выделения. Необходимо подключать антибактериальные препараты.
p. s. Будьте здоровы!
1
Марина 2016-10-13 14:19
Почему не пишете, что Хлоргекстдин является сильно токсическим препаратом? Что сосудосуживающие модно использовать не дольше 3-5 дней? После таких консультаций хронических больных только прибавится!
0
Хлоргексидин не токсичнее любого другого антисептика, во-первых. Во вторых, осложнения гораздо опаснее, чем действие препарата. Сосудосуживающие капли назначаются сроком до 7 дней, что я и указываю в схемах лечения. Если есть сомнения в назначенном лечении, вы можете всегда обратиться к врачу очно, чтобы назначенное лечение было правильно, нетоксично, и на 3-5 дня.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑