Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аденоидит. Расшифровка результатов анализов на бакпосев из носоглотки. Enterobacter cloacae

Спрашивает: Галина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 2.8
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, ребенку 2.8 лет. С 1,8 ходит в сад. За год было несколько вирусных инфекций (около 4х). В этом году зимой был затяжной насморк, который закончился аденоидитом (назначили изофру, ринофлуимуцил, флюдитек). Наблюдаемся в гос поликлинике, анализы из носоглотки никакие не сдавали. Весной был отит, по словам врача- "залили" уши (внешне), насморка не было, никаких других симптомов тоже. Пролечились антибиотиками. В Мае этого года вновь начался насморк, лечили стандартными способами, закапывали аквамарис, отсасывали аспиратором назальным, далее- если была заложенность, виброцил. Насморк длился около двух недель, плюс был небольшой кашель, затем выделения из носа прекратились. Но через пару дней подскочила температура до 39, терапевт симптомов вирусной инфекции не обнаружил, обратились к лору. Диагноз- аденоидит. Аденоиды 1-2 степени. Лечение - ринофлуимуцил, флюдитек, левомеколь в нос (по 1 горошине в каждую ноздрю). Плюс сдали анализы из носоглотки в частной клинике. Результат - Streptococcus pneumoniae выявлен 10*5.
Риноцитограмма: Нейтрофилы 15 (референсные значения 65-70), эпителий плоский 77 (референсные значения 0-10).
после основного лечения прокапали в нос полибактериофаг (по словам врача для лечения Streptococcus pneumoniae).
Пересдали анализы через 2 недели.
Результат:
Enterobacter cloacae выявлен 10*5
Staphylococcus epidermidis выявлен 10*6
Streptococcus pneumoniae- отсутствует.
По второму результату- врач сказал никакого лечения не требуется, вариант нормы, по первому- рекомендовано обратиться к гастроэнтерологу.
Плюс в течение месяца пройти лечение назонексом (1 впрыскивание в каждую ноздрю). продолжительность-1 месяц. Насколько понимаю, для лечения аденоидов ("чтобы больше не выросли").
начали лечение назонексом, 5 дней, начался опять насморк, густые сопли желтого цвета. Лор назначил лечение- флюдитек, ринофлуимуцил, изофра.
Как интерпретировать результаты анализов? Участковый лор никаких рекомендаций не дал.
нужно ли лечение:
Enterobacter cloacae
Staphylococcus epidermidis?
Связаны ли столь частые болезни с аденоидами?
Почему после лечения аденоидита (второго) буквально через две недели опять вернулся насморк, получается, мы "недолечили"?
ваше отношение к бактериофагам?
Заранее спасибо
Теги: энтеробактер в носоглотке
Категория: Лор
Добавлен: 5 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите розшифровать отпечаток слизи из носа Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста...
Streptococcus pneumoniae в мокроте из носа У моего 10-ти летнего сына последние несколько...
Аденоидит У ребенка 4 лет а марте появилось орви c температурой 38-39, без сбиваний...
Перфорация носовой перегородки Года три назад у меня в носу стали образовываться корочки,...
Посев из носа и с миндалин, аденоиды Моему сыну 4 года. До 2-х лет часто болели кишечными...
Хр. тонзиллит и "полыхает" тело после улицы У меня хронический тонзиллит с гнойными...
Описание снимка и диагноз У меня хронический насморк около 15 лет, 9 лет назад удаляли...
Аденоидит Меня зовут Юлия. Моему ребенку 1 год и 4 мес. После пролеченной ротовирусной...
Проблема носа Ребенку 6лет. проблема заложенности носа длиной в 2года. Очередной...
Сильный кашель у ребенка уже 2 недели У моей дочери (5 лет 8 месяцев) уже почти две...
Результат анализов и запах изо рта Ирина Юрьевна! Очень много лет страдаю от неприятного...
Экссудативнй отит Ребенку 4 года. После перенесенного ротавируса впервые возник экссудативный...
Streptococcus pneumoniae как лечить у ребёнка Моему ребёнку 4 года. Часто болела бронхитами...
Бактериофаг закапывать или пить? Уважаемый доктор! У сына (4, 5 года) кашель (около...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Анализы действительно в пределах нормы, поэтому в лечении ребенок согласно полученным результатам не нуждается. Повторный аденоидит свидетельствует о новом процессе, возможно, даже с другим спектром микроорганизмов. Это состояние следует просто пережить, промывая ежедневно нос раствором Аква Мариса или другим раствором морской воды дважды в день.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑