Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием небилета, аритмия и ИБС

Спрашивает: Ким Гамлет Инбойевич, Анадырь
Пол: Мужской
Возраст: 64
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне поставлен диагноз ИБС, аритмия по типу мерцания предсердий. Назначили прием препаратов, в том числе НЕБИЛЕТ. После его приема в течение 2 дней ЧСС снизилась до 53-55 уд/сек. В аннотации к препарату сказано, что ЧСС ниже 60 является противопоказанием. Как быть, продолжать прием?
Теги: аритмия и небилет, небилет и аритмия
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ИБС, пароксизмальная м/аритмия Стал чувствовать ноющее подмышкой слева, явной боли...
Постоянная форма мерцательной аритмии Ксения Викторовна! Уже год как мне поставили...
Аритмия и ИБС Сделали недавно холтер(результаты прикладываю), результаты не порадовали....
Изменение рекомендованной дозы Эдарби Кло Сразу хочу сказать, что очень хорошее дело...
Срочно! Как купировать продолжающийся приступ мерцательной аритмии по истечению 4 дней? У меня приступы мерцательной аритмии уже 14 лет. Мне подобрали Аллапинин по 25 мг. Два раза в день и меня это спасало лет 8. Сотагексал и препараты из этой серии мне не помогали. Затем приступы опять появились и я уже принимал по 3 табл. Аллапинина, он мне очень помогал. После начала очередных приступов решил сделать РЧА. В марте 2019 г. в Бакулевке мне сделали первую операцию, через месяц начались опять приступы,. В сентябре уже в другой клинике сделали повторную операцию и последующие пол-года при приеме 4 табл. Аллапинина, с утра ещё 2.5мг. Бесопролола и в течение года на ночь пью ещё 20мг. Ксорелты, чувствовал при таких дозах себя очень хорошо и думал что у меня эту болячку ликвидировали. Поэтому, как мне рекомендовали врачи, перешёл на постепенную, по пол-таблетке в неделю, отмену только Аллапинина. После того, как дозу с 4 таблеток довёл до 1,5 таблеток Аллапинина, при приёме остальных вышеназванных препаратов, опять случился приступ и как раз в период самоизоляции на даче. Самостоятельно в течение двух дней, из-за карантина в Москве приступ не купировал. Вызвал скорую на дачу, она отвезла меня соответственно в больницу Наро-Фоминска. Здесь у них в больнице никаких препаратов толком нет, реанимации тоже нет, в палате начали прокапывать калий, который не помог. Новокаинамида у них тоже не было, а Кардорон мне нельзя из-за того, что очень низкий показатель ТТГ - 0.12, (минимум должен быть 0.4). Врачи категорически не советуют его принимать. Сегодня прошло уже 4 дня с момента приступа, а меня толком здесь не лечат, время же уходит. До 7 дней осталось три дня! Не знаю, что мне делать? Какие препараты принимать, чтобы купировать приступ. На постоянную форму переходить из-за того что нет в больнице должных медикаментов, не хочется. ПОМОГИТЕ, что мне делать!? Время уходит!
Расшифровать ЭКГ(повышение ЧСС) Ксения Викторовна у меня гипертоническая болезнь 2...
Снятие приступа аритмии У меня мерцательная аритмия, пью прадакса 150 мг/2 р, пропанорм...
Дигоксин при постоянной форме мерцательной аритми Полтора года болею нарушение ритма...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-06-15 13:27
Здравствуйте. Следует снизить дозу небилета вдвое.
0
ким гамлет 2015-06-15 23:56
Спасибо за оперативность. Дело в том что я и так принимаю минимальную дозу-1,25 мг, т. е. четверть таблетки. У меня и до приема препарата ЧСС была на уровне 60 уд/мин
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-06-17 16:46
Здравствуйте. При ИБС прием бета-блокаторов улучшает прогноз, поэтому вам его и назначили. Есть конкор в таблетках по 2,5 мг, его можно принимать по четвертинке. Если снижение пульса до 50 не сопровождается субъективным ухудшением состояния, то можно оставить прежнюю дозу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос