Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом большеберцовой кости у ребеночка

Спрашивает: Анастасия, Воронеж
Пол: Мужской
Возраст: 1,3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, неделю назад ребенок упал при попытке слезть со взрослого стула, трещина большеберцовой кости поставиоли диагноз в травмпункте после рентгена (снимок не отдают). неделю после падения сделали снимок дополнительный по просьбе хирурга. Заключение рентгенолога такое.
"На цифровых рентгенограммах коленных правой голени в двух проекциях костно-травматических и деструктивных изменений не определяется. Ядра оссификации, зоны роста соответствуют паспортному возрасту. Саблевидная деформация кпереди большеберцовой кости. "
Что это означает?
Для того, чтобы сделать рентген мы заменили гипс на иммобилизующий бинт, он сразу стал активно двигаться, пытается вставать и т. п.
Теги: падение ребенка со стула и косой перелом большеберцовой кости
Категория: Детский хирург
Добавлен: 18 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом большеберцовой кости у грудного ребенка Помогите пожалуйста. Сыну год он вчера...
Перелом большеберцовой кости у подростка В декабре 2018 года получил перелом большеберцовой...
Перелом большеберцовой кости У меня закрытый перелом б/берцовой кости со смещением....
Перелом большеберцовой кости Ребёнок 2 мая сломал ногу, рентген который мы сделали...
Где трещина Добрый вечер, подскажите пжл у ребенка Трещина в локтетом суставе при...
Перелом большеберцовой кости без смещения Такой вопрос.10мая ребенок 4. г10мес сломал...
Нужна ли повторная операция? Закрытый винтообразный перелом большеберцовой кости Доктор. Хочется услышать Ваше мнение. Ровно год назад у мужа случился закрытый винтообразный перелом большеберцовой кости. Была проведена операция БИОС. По сей день на этой ноге утром всё хорошо, но вечером нога сильно отекает. Врач, который оперировал, сказал, что титановую пластину, которую вставили, не надо убирать, что она гипоаллергенна. Но врач поликлиники советует всё же убрать. Как лучше поступить? Через месяц после перелома получал 10 дней массаж и физ. Лечение. В анамнезе-консолидирующий компрессионный перелом позвонков L4,5; комбинированный геморрой, анемия (Hb 95) вследствие потери крови от геморроя.
Перелом большеберцовой кости В декабре 2018 года получил перелом большеберцовой кости...
Перелом большеберцовой кости Перелом большеберцовой кости Поставили пластину Здравствуйте....
Перелом большеберцовой кости 21.01.2017 в травмпункте наложили гипс. Диагноз S82.50...
Перелом большеберцовой кости Перелом большеберцовой кости, 3 месяца уже не хожу, ясно...
Открытый перелом большеберцовой кости Подскажите, пожалуйста, какой лучше использовать...
Винтообразный перелом большеберцовой кости Перелом был 24,02,14. Большеберцовая-нижняя...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-07-18 12:40
Если нет перелома и трещины, то ему иммобилизацию проводить не нужно. Саблевидная деформация большеберцовой кости, вообще, указывает на перенесенный врожденный сифилис, но деформацию было бы видно и так. Но желательно сдать анализы на сифилис.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос