Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Еутирокс и кальций

Спрашивает: Оксана, Ростов
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Аутоимунной тиреоидит
Здравствуйте, доктор. Я принимаю еутирокс 0,50 мкг уже где -то около года. Говорят, что он выводит кальций из организма. Если это так то можно ли принимать какие то препараты кальция? И как именно принимать? Курсами или постоянно? Подскажите пожалуйста.
Теги: эутирокс вымывает кальций из организма, эутирокс и кальций, вымывает ли эутирокс кальций из организма
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эутирокс выводит ли кальций с организма? Диагноз гипотериоз. Пью эутирокс 50 мг. Все...
Лориста Н 12,5 + 50, не выводит, ли кальций лекарство, при длительном применении? Не выводит ли кальций из организма Лориста Н при длительном применении, ведь оно с мочегонным эффектом?
Эутирокс и препараты кальция Постоянно принимаю амиодарон в связи с гипертрофической...
МКБ. Из организма выводится кальций выше нормы Мне 43 года. По рентгену ставят остеопороз...
Головные боли после кальция и эутирокса Мучают боли в пояснице, есть протрузии. Также...
Гипотиреоз и йодосодержащие препараты 1) можно ли пить Йодомарин при гипотиреозе (ТТГ...
Корректировка дозы гормона после ПРЩЖ Мне 35 лет, вес 90 кг. 18.01.2017 года в городе...
Прием л тероксина сразу после операции Через 4 дня после операции по удалению щитовидной...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-14 01:32
Здравствуйте, Оксана.
Эутирокс не имеет и никогда не имел такого побочного действия, как "выведение кальция из организма". Если Вы по какой-либо причине переживаете по этому поводу, то прежде всего сдайте анализ крови на общий и ионизированный кальций.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Оксана 2016-07-14 07:43
Большое спасибо за ответ. А можете сказать есть ли отличие между импортным еутироксом и нашым. Я некоторое время принимала из Италии. А теперь перешла на наш. И пережываю, так как говорят будто бы импортный более очищен. Правда ли ето?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-14 07:52
Теоретически нет ("очищен" от чего?), а практически я рекомендую своим пациентам отдавать предпочтение Л-тироксину фирмы Берлин-Хеми.
Если после перехода на препарат другого производителя уровень гормонов у Вас нормален, но повода для беспокойства нет.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос