Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Cбой МЦ после лечения радоном

Спрашивает: Зарина, Владикавказ
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня диагноз - эндометриоз тела матки, миома матки d 17 х 15,6 мм. Оперирована по поводу эндометриоидной кисты яичника в мае 2014 году - удаление кисты с частичной резекцией яичника. В мае этого года прошла лечение в Пятигорске радоном 200 (высокий): ванны, орошения, микроклизмы №10. После 10-ой процедуры 21.05.16 началась в срок менструация - 22.05.16, след должна была быть 19-20 июня, цикл 28 дней, но ее нет и уже подходит срок след цикла, а месячных так и нет. Половой жизнью не живу. С чем связана задержка и какие анализы, кроме УЗИ необходимо сдать? Лечение радоном 200 второй год подряд. В прошлом году с МЦ проблем не было. Медикаментозного лечения в настоящее время нет. Заранее спасибо!
Теги: месячные после радоновых орошений, радоновые ванны при низком гемоглобине
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста правого яичника размерами 93 мм Уважаемые доктора! Хочу обратиться к Вам за...
Нарушение менструации Задержка месячных 2 с половиной месяца, (раньше были задержки...
Месячные при фемостоне Мне 47 лет переменапауза, по результатам УЗИ: эндометриоз,...
Гормональный сбой, месячные через каждые 15 дней Мне 38 лет, у меня возникла проблемы...
Антимюллеров гормон Моя история, мне 37 лет 2 детей, с зачатием обоих детей были проблемы,...
Быстро растущая миома, гематометра Мне 50 лет, месячные с 12 лет, всегда болезненные...
Киста яичника после удаление миомы с маткой В апреле 2016 г. удалили миому с маткой....
Цикловита и задержка В июне была замершая беременность. 29.06 сделали выскабливание....
Киста яичников Подскажите пожалуйста. В 20.03.2016 мне поставили диагноз киста правого...
Эндометриоз, дисплазия эндометрия, норколут Елена Викторовна. Мне 36 лет. До апреля...
СПКЯ, КОК, отсутствие овуляции Надеюсь на Ваш совет и помощь. Мне 22 года. Год отсутствовали...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам противопоказаны родоновые ванны, поскольку у вас есть опухоль матки, миома. Для определения причины задержки следует сделать узи органов малого таза
0
Платная консультация
Зарина 2016-07-18 12:05
Добрый день! Была очень удивлена ответом, что миома является противопоказанием при лечении радоном. Врач-гинеколог, который назначил мне лечение в санатории был в курсе миомы, при мне было УЗИ после последнего МЦ. Но и при этом, в радоновой лечебнице получали лечение радоном высокой концентрации женщины с миомами больших размеров, т к им было рекомендован именно радон 200 с целью уменьшения размера миомы, поэтому я и не знаю, как быть в дальнейшем. При эндометриозе радон показан и вроде с хорошим эффектом. Спасибо за ответ и за внимание, которое Вы мне уделили, но я в растерянности. Получается, я сама себе навредила?! Даже не знаю, расстроена(
1
Добрый день, радоновые ванны противопоказаны при миоме, поскольку это доброкачественная опухоль, это прямое противопоказание к физ. Методам такого рода, может простимулировать рост опухоли.
0
Платная консультация
Зарина 2016-07-21 10:41
Добрый день! 19.07.16 сделала УЗИ ОМТ и м/желез. Заключение по УЗИ ОМТ: Эхо-признаки фолликулярных кист левого яичника (из описания: 53 х 46 мм в структуре 2 анэхогенных образования в d 35 х 33 мм, в d 34 х 26 мм). Миома матки (из описания: на задней стенке, ближе к внутр зеву 17 х 15 мм интерстиц. Узел миомы по задней стенке, на границе с эндометрием в d 12 х 7 мм, гиперэхогенное включение (миома?, эндометр. Очаг), эндометриоз тела матки. Желтое тело в правом яичнике (из описания: 29 х 24 мм в структуре гипоэхогенное включение в d 17мм).
Также в описании: размеры матки: 54 х 49 х 52 мм, контуры тела матки - линейной формы, полость - линейная, эндометрий утолщен до 10,3 мм, структура стенок матки - неоднородная.
УЗИ молочных желез: Виз-ся жировая и железистая ткани. Толщина паренхимы 13 мм. М/протоки не расширены. Л/узлы не увеличены. Заключение: Фиброаденома в левой м/железе (7,3 х 4 мм), фиброзно-кистозная мастопатия с преобладанием кистозного компонента.
В этот же день проконсультировалась у гинеколога, назначено: солкосерил 2,0 х 1 раз в день, свечи лонгидаза 1 раз в 3 дня ректально №10, УЗИ ОМТ на 6-ой день МЦ. Хотела назначить гормоны, я пока отказалась. Лечение начала со вчер дня. Надеюсь, МЦ начнется, кисты рассосутся и ноющие, распирающие боли слева пройдут. Что можете порекомендовать дополнительно или же откорректировать в лечении? Какое доп лечение и обследование? Заранее спасибо!
0
Добрый день, вам следует проверить щитовидную железу, сделайте узи, сдайте тиреотропный гормон. Также проверте пролактин, это гормон, который может вызывать кисты и мастопатию. После получения анализов нужно будет назначать лечение
1
Платная консультация
Зарина 2016-07-22 09:48
Татьяна Александровна, добрый день! Хотела бы уточнить по поводу МЦ. Если эндометрий утолщен до 10,3 мм, как в моем случае, менструация начнется или же может и не пойти? Я боюсь, что-нибудь упустить. Может что-то надо дополнительно принимать? Или просто ждать начала менструации при том лечении, которое я уже провожу - солкосерил, лонгидаза, я так понимаю, они назначены с целью рассасывания фоллик кист.
0
Добрый день, эндометрий у вас нормальной толщины, месячные должны сами начаться. Рассказывающая терапия при наличии кист яичников не назначается, так как если это эндометриоидная кисты не деваться консервативно, а функциональные сами по себе рассасываются после окончания менструации. Просто повторите узи после месячных.
0
Платная консультация
Зарина 2016-07-25 10:03
Доброе утро! Сегодня ночью началась менструация, наконец-то. На 6-ой день планирую УЗИ ОМТ и заодно щитовидки, а затем уже анализы крови на гормоны, как Вы рекомендовали. Может пока попить бад "Цикловита", не навредит же, витамины, как никак?
0
Добрый день, можете пока что принимать, но не доказана его эффективность
0
Платная консультация
Аноним 2018-10-17 10:02
Уважаемый "доктор"! Если вы не разбираетесь, то не надо отвечать такой бред и вводить людей в заблуждение. Конкретно радон-это единственный метод санаторно-курортного лечения, который разрешён и показан при миоме.
0
Минасян Маргарита Гегамовна
гинеколог 2018-10-17 10:44
Здравствуйте! Вы можете принимать цикловиту, она действительно не навредит
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос