Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Здравствуйте, меня беспокоят ПА. страх и тревога

Спрашивает: ЛЮДМИЛА, П Тогур Колпашевский рон
Пол: Женский
Возраст: 66 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня беспокоят ПА, находит страх, паника, тревога. Это приводит к высокому А Д. Случилось 3 года назад после испуга и гипертонического криза. Выписали Феварин по таблетки на ночь в течении 3х месяцев. Но он от депрессии. Есть ли смысл пить мне его? Раньше выписывали мезапам. Алпрозолам пить при приступах паники. Советовали пролечиваться весной и осенью. Но теперь стало проблемно записаться к психиатру, записи нет месяцами. Посоветоваться о новом назначении не с кем. Выписали в Томске (была на приёме) поэтому и проблема. Если ответите, буду вам заранее благодарна.
Категория: Психиатр
Добавлен: 5 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВСД, депрессия, отходняк Подскажите пожалуйста! Я последних 5 лет каждый день выпиваю...
Туманная голова Туманная голова, бывают боли, тремор рук, страхи, ночью не могу уснуть,...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Навязчивый страх самоубийства или несчастного случая тревога страх тремор бессоница Меня зовут Юлия. Я лежала в клинике неврозов с тревожно-депрессивным расстройством на почве личных проблем, в клинике состояние нормализовалось, продолжала принимать препараты: тералиджен, пантогам. Но дома состояние резко ухудшилось, началась депрессия примерно неделю с навязчивыми мыслями о самоубийстве (чего раньше не было) или причинении вреда другим. Затем пошла сильная тревога, страх, тремор, потеря аппетита, бессонница. Жить хочу очень, людей люблю, мысли о причинении вреда другим почти ушли, но за себя страх остался, выбросила препараты, боюсь подходить к окну, выходить на улицу. Госпитализация была второй раз, первый раз на почве диссертации. Прошу помощи в установлении диагноза и тревожусь за свой рассудок. Живу одна.
Тревожное фобическое расстройство Здравствуйте! У меня тревожно фобическое расстройство...
Пароксетин Психотерапевт поставил диагноз-- всд, один психиатр--невротическая депрессия,...
ДЕПРЕССИЯ Депрессия У меня депрессия! Я очень эмоциональный человек и всегда остро...
Что со мной? Здравствуйте, Все началось со школы меня каждый день унижали и оскорбляли....
Шизофрения лечится? Все началось со школы меня каждый день унижали и оскорбляли. Я...
Нарушение пищевого поведения Больше 10 лет страдаю перееданием с последующим вызыванием...
Начала прием феварина без назначения врача Год назад обратилась за помощью к психиатру...
Взаимодействие лекарств Я прошел лечение в клинике неврозов, страдаю приступами тревоги...
Хочу лечь на обследование плохо себя чувствую У меня такая проблема. Постоянная тревога,...
Тревога паника Срочно необходима ваша помощь. Два месяца лечусь у гомеопата, на одном...
Посоветуйте успокоительное быстрого действия Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Головная боль, тревога, трудности со сном, паника Помогите разобраться. Я разведена,...
Параноидальная шизофрения как жить Меня зовут Виктория. С 2006 года проживаю в Испании....
Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....
Чувство страха и головокружение У меня нашли вегето-сосудистую дистонию выраженная...
Вечные чувства тревоги, страха. На протяжении двух или более недель я стала замечать...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-08-05 23:56
Людмила, феварин относится к антидепрессантам группы СИОЗС, обладающим выраженным противотревожным эффектом. Его назначают при паническом расстройстве, можете смело его принимать. Отменять постепенно, под контролем психиатра.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑