Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Страх и тревога

Спрашивает: аня, иркутск
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: Всд невростения
Здравствуйте, незнаю с чего начать семь лет назад у меня был эмоциональный стресс в отношениях с мужчиной я принимала алкоголь я вообще по своей природе очень эмоциональна и жестока после принятия алкоголя плохо себя почувствовала и мне посоветовали выпить про-протен я была под алкоголем после почувствовала себя все хуже и хуже у меня в голове было такое ощущение как будто все щелкает лопается я вызвала скорую у меня было очень большое давление меня тресло как сумашедшую после этого моя нервная система сломалась у меня стали появляться страхи фобии тревога мне врач прописал релиум я пропила 1 месяц стало еще хуже появилась агресия злоба в отношении родных мне козалось что я могу причинить им вред мысли так игнали меня к действиям вроде это называется обсесивно-компульсивное растройство я пошла к психиатру мне назначили феварин я его пила 2,5 года вроде бы прошло но год спустя все повторяется сново мог ли про-протен изменить мое психическое состояние что мне опять пить феварин что ли а пока я борюсь со своим состоянием как могу атаки продолжаются и я очень страдаю
Категория: Психиатр
Добавлен: 26 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Страх по утрам до рвоты У моей мамы периодически появляются панические страхи. Доходит...
Заложенность носа, панические атаки Года назад у меня были Па и появились после смерти...
Тревога, панические атаки, депрессия, страх Дороти Вячеславовна! Очень нужна ваша...
Кажется у меня шизофрения Помогите мне пожалуйста разобраться что со мной, мне кажется...
Измена в сознании Месяц назад с друзьями были у друга, ну и он предложил нам покурить...
Нервы и страх Я не могу выехать из села никуда сразу мысли умру потеряю сознание пульс...
ОКР, панический страх, невроз навязчивых состояний Многоуважаемая Дороти. Очень хочется...
Пограничное отделение при неврозе Подскажите пожалуйста! Тревожно депрессивное расстройство!...
Чувство страха и мысли о смерти Вот уже пол года как я каждый день боюсь. Боюсь умереть....
Приступы паники, очень плохое самочувствие Сам по себе я мнительный человек и ипохондрик,...
Правильно ли психиатр назначил лекарство Я обратился к психиатру по поводу того что...
Невроз или Дереализация У меня такой вопрос. У меня постоянно уже на протяжении месяца...
Как справиться с частыми стрессами? Помогите разобраться с здоровьем, частые стрессы...
Чувсто нереальности Лет с 15 такое чувство что как бы живу от третьего лица перед...
Боюсь пить таблетки флюанксол Скажите врач назначил трифтазин, акинетон и флюанксол....
Странное чувство какое-то Я пил 2 года назад много алко энергетики потом сразу бросил...
Страх что у меня будет (есть) шизофрения Я человек очень мнительный, чуть что сразу...
Восприятие своих же эмоций Недавно я задумалась. Я во внутреннем диалоге (а он происходит...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-10-26 23:14
Здравствуйте, Аня.
Нет, не мог. Проблема психического расстройства осталась неразрешенной. Вам снова нужно обратиться к врачу.
Понять, что происходит с Вами, является ли это реакцией на стресс, острым или хроническим психическим состоянием возможно только при очном или онлайн осмотре врача психиатра-психотерапевта.
Чтобы избежать дальнейшего диспансерного наблюдения у психиатра можно обратиться в частную психиатрическую клинику или к частнопрактикующему психиатру-психотерапевту. Это позволит сохранить все социальные права. Через переписку оценить состояние и тем более дать какие-либо конкретные рекомендации невозможно.
0
аня 2017-10-27 04:54
Здравствуйте утром у меня такие состояния не проявляются обычно вечером и ночью почему? Я люблю свою семью от этого состояния плачу и страдаю у меня психические расстройства или невротические я хотела бы пройти у вас психотерапию
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-10-27 13:37
Нужно поискать причины, кт привели Вас к такому способу реагирования. Раздражительность не возникает на пустом месте. Наверняка этому предшествовали какие-то внутренние или внешние события. Агрессия сильно снижает качество нашей жизни, ограничивает выбор реакций реагирования и изматывает эмоционально.
Научиться правильному выражению недовольства и гнева, без вреда для себя и окружающих, Вам помогут занятия с психологом или психотерапевтом. Можно посещать сеансы и не выходя из дома - по скайпу.
Да, я провожу телеконсультации и психотерапевтические сеансы через скайп с 2001 года. Длительность 1 час. Стоимость 2000р. Мой скайп: "p-i-c. " (обязательно с точкой)
0
аня 2017-10-28 20:45
Здравствуйте скажите пожалуйста эти страшные навязчивые состояния это просто мой страх ? или я действительно могу причинить вред родным ? ведь я не хочу этого мысли сами меня преследуют
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-10-28 22:49
Невроз имеет яркие физиологические и психические проявления. Но сумасшествия и поражения органов при этом нет. Как это ни звучит парадоксально - это все происки тревожного ума. Именно он дает неправильные импульсы нервной системе. Отсюда все эти красочные проявления. Хотя они приносят человеку истинный дискомфорт - никакой реальной почвы под собой не имеют. Данная симптоматика - представляет собой неправильно закрепившиеся реакции на стресс, неприятности и психотравмирующие ситуации. Поэтому нужно приводить в порядок именно психику, меняя деструктивные привычные реакции на полезные и конструктивные. Занимается лечением невротических расстройств врач психиатр-психотерапевт.
0
аня 2017-10-29 04:17
Здравствуйте спасибо за понятный ответ а можно ли вылечить тревожность без медикаментов или же это химия
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-10-30 21:42
Да, вполне. Основное лечение невротических расстройств - это психотерапия.
0
аня 2017-10-29 13:58
Здравствуйте спасибо за понятный ответ скажите пожалуйста а если не хватает правильной работе мозга веществ значит медикаметозное лечение необходимо? Как узнать это стресс или химия ? заранее благодарю за ответ
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-10-30 21:44
Если у Вас не шизофрения, а невроз, то причина заболевания - неправильная реакция на стресс.
0
аня 2017-10-31 03:33
Здравствуйте если у меня паника и тревога за собственную жизнь и жизнь родных это что называется шизофрения ?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-10-31 15:17
Это называется тревожное невротическое расстройство.
0
аня 2017-11-04 14:42
Здравствуйте уважаемоя Дороти Вячеславовна спасибо за ответы я феварин пила 2 года год уже не пью он мне помогал но я не корректно перестала его пить может поэтому мое состояние вернулось и можно ли этот препарат пить так долго я позвонила врачу в стационар она сказала пить начать еще три месяца незнаю что делать
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-11-04 22:25
Да, феварин можно принимать годами. Но болезненное состояние будет возвращаться тогда, когда Вы прекращаете прием лекарства.
Лечится Ваше состояние исключительно психотерапией.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос