Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Задышка, головокружение, сильные удары сердца

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: ангина
Доброго времени суток. Обращаюсь к вам с проблемой следующего характера- все началось примерно год назад. Я начал замечать что у меня появилась задышка (кислорода не хватает) и редкие проявления состояния "средний солнечный удар" мне становилось плохо начинало пошатывать головокружить и начинало часто биться сердце. Прогулка под свежим воздухом помогала снять общий симптом. По скольку я курил (на тот момент стаж курения был около 8 лет, примерно примерно пачка в день не больше) я подумал что это сигареты и перешёл на более тонкие сигареты с меньшей вместимостью смол и никотина. Но припадки не пропали но возникали не так часто что бы вызывать панику но я начал это замечать (я долгое время пытался бросить курить списывал на то что попытки пока неудачные поэтому и не перестает). Но примерно пол года назад на утро после корпоратива (выпивал в меру курил так же, домой не тащили) в маршрутке мне стало плохо началось с того что мне сильно не хватает кислорода мне пришлось выйти и пройтись (припадок был намного сильнее обычных) в процессе у меня начали неметь руки и лицо быстро и сильно биться сердце и я понял что начинаю терять сознание все это сопровождалось жутким страхом и паникой (я не знал что со мной и подумал что это сердце) гулять пришлось часа 3-4. В конце концов все прошло и осталась жуткая усталость. Вот после этого все пошло под откос. Сначала припадки были не частыми и порой казались что прошли но тут же возникали буквально в любое время суток в крайне разной среде (робота у меня не сидячая так что я почти постоянно передвигаюсь так что это только усложнило попытки найти причину) плюс к припадкам в последнее время мне ноет и тянет в районе поясницы раньше такое случалось но в 4 раза меньшей форме и просто муляло когда после нагрузки разгибался (обратился в госпиталь сделал томографию спины в заключении написали- признаки юношеского остеохондрозу дисков Л4-Л5 Л5-С1, признаки грыж Шморля тел хребтов Л3-Л5 но врач сказал что все в приделах нормы) . Со временем я полностью бросил курить (курить стало просто невозможно 1) сердце и без курения временами начинало быстро биться 2) вызывало припадок, так же и с кофе энергетиками алкоголем). Не курение вообще и полный сухой закон кардинальных результатов не дало и я решил пройти полностью всех врачей что хоть как то могли быть связаны с этим (к врачам я обращался и на ранних стадиях- но мне говорили что нужно бросить курить висеть на турнике не нервничать делать зарядку соблюдать режим). В местной больнице сделал большой снимок груди прошёл все обследования по сердцу (кучу кардиограмм, узи сердца, несколько раз слушали разные врачи) дальше сделал КТ головного мозга несколько раз проверял сосуды (узд сусудов в районе шеи) делал ЕЕГ 2 раза, консультировался у 2 невропатологов и кардиологов прошёл уролога (делал узи почек здал повторно анализы). Вывод после всех врачей и обследований- ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ПРИДЕЛАХ НОРМЫ. После обследования (буквально 2 недели назад) мне опять стало плохо причем прогулка не помогла и я решил обратится в ближайшую больницу (скорую вызывать побоялся) еле дошёл до больницы обратился в приемное отделение- дежурный врач послушал сердце сказал что с сердцем все в порядке посоветовал обратится к невропатологу и выписал успокоительное. На следующий день я лег в неврологическое отделение пролежал 10 дней (раз в день капельница 3 раза в день успокоительное и два раза в день еще 2 таблетки названия не помню) за все время в больнице припадки были 2 раза но еле заметные и короткие. После выписки с больницы я вздохнул с облегчением и подумал что все закончилось- но не тут то было через день припадок повторился БЕЗ КАКОЙ ЛИБО ПРИЧИНЫ мне пришлось выйти с машины и прогуляться (длился 20-30 минут). Сегодня утром опять. Доктор помогите мне пожалуйста я долго так не выдержу. Меня сводит с ума эти припадки и я уже не знаю что думать. Мысль о том что они никогда не прикатятся меня убивает. Возможно я написал лишние симптомы или сделал неправильную хронологию но я уже не знаю что мне делать и что со мной поэтому постарался описать картину как можно детальнее. Очень сильно надеюсь что это излечимо и я не первый случай в истории с похожими признаками. Заранее огромное спасибо! Надеюсь на вашу помощь!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 11 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головокружение Мне 34 года. Чуть больше недели назад у меня было резкое повышение...
Повышенное слюноотделении при отказе от курения Подскажите пожалуйста, муж бросает...
Сильный психоз у ребенка после больницы ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЕМУ РЕБЕНКУ 4 ГОДА,...
Что со мной? Два с половиной года назад у меня обнаружили гепатит С. мне тогда было...
Бросил курить а кашель остался Я курил 8лет неделю назад решил бросить'потому что...
Боли в верху живота во время ПМС Уже второй раз (первый раз был в прошлом году) я...
Слабость после кишечной инфекции Моему ребенку 8 месяцев. В середине февраля впервые...
Зуд полового органа Меня зовут Александр мне 27 лет! Примерно месяцев 8 назад у меня...
Сильно воспалились лимфоузлы Курил 4 года, решил бросить, физической зависимости как...
Частые приступы дежавю У меня очень часто возникает чувство дежавю, в последнее время...
Курение на протяжении беременности Я хотела бы узнать можно ли резко бросить курить....
Боли в грудном отделе Прошу помочь мне. В феврале этого года стало болеть в груди,...
Боль в спине, головная боль, помутнение в глазах После кесарева сечения полтора года...
Гипертонус у младенцев в 6 месяцев Скажите, пожалуйста, нам в 6 месяцев врач невролог...
Беспокойный сон у ребенка, как ломка Такая проблема. У меня ребенок девочка 1год 11...
Головокружения, болит голова Мне 28 лет, пол женский. Год назад все началось и никак...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр 2015-02-16 11:39
Уже несколько дней усилено обновляю страницы а ответа нет. Надеюсь вы обратите внимание на вопрос.
1
Дмитрий 2015-05-13 23:20
Здравствуйте, Александр! У меня почти такие же симптомы как у вас. Врачи определили что это ВСД+невроз. Регулярно посещаю психолога, но все стоит на одном месте (мучаюсь уже больше чем пол года. Скажите вы так и не нашли решение проблемы?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-12 19:12
Здравствуйте. Такие состояния требуют профилактического лечения у невропатолога на протяжении года. Попробуйте пройти курс иглорефлексотерапии и гомеопатии, эти методы хорошо помогают справиться с таким состоянием.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2015-04-23 10:01
Желательно увидеть заключения КТ (МРТ) головного мозга, рентгенограммы шейного отдела позвоночника
И, если судить по всему написанному, то вы - человек офисного труда и ведете малоподвижный образ жизни с относительно частыми возлияниями, плюс ко всем недостаткам - никотинщик! Отсюда можно сделать вывод, что ваш позвоночника очень болезный, особенно в шейно-грудном отделе. Если вы займетесь физкультурой и откажетесь от алкоголя и никотина, то, думаю, что ваши проблемы сами ликвидируются
0

Поиск по сайту

Вверх ↑