Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ВНЕЗАПНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

Спрашивает: СЕРГЕЙ
Пол: Мужской
Возраст: 56
Хронические заболевания: ИБС, СТЕНОКАРДИЯ НАПРЯЖЕНИЯ ФК-3 (ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ ДАЖЕ ПРИ НАГРУЗКАХ). СТЕНТИРОВАНИЕ ПМЖВ 2006. СТЕНТИРОВАНИЕ ПИКС. ХСН 1. ФК-3. ГИПЕРТОНИЯ 3 СТ. 3 СТАДИИ, РИСК 4 (НЕТ И В ПОМИНЕ). ХР. ГАСТРОДУОДЕНИТ. СТЕАТОЗ. ХР. ПАНКРЕАТИТ. РАСПРОСТР. ОСТЕОХОНДРОЗ ПОЯСНИЧ. И ШЕЙНОГО ОТДЕЛА. СПОНДИЛОАРТРОЗ. ПОЛИАРТРАЛГИЯ.
ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ! ВЧЕРА В 10 УТРА В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ МУРАШКИ НА ЛБУ, ЗАТЕМ ВИСКИ И ЗАТЫЛОК. ПРИМЕРНО, ПО 5 - 10 СЕК. СИММЕТРИЧНО. НЕБОЛЬШАЯ СЛАБОСТЬ. ИЗМЕРИЛ ДАВЛЕНИЕ: 113-73. НО ПУЛЬС 112. ОБЫЧНО ДАВЛЕНИЕ ЧУТЬ ВЫШЕ 125-83 И ПУЛЬС ЛЕЖА МЕНЬШЕ 70, СИДЯ 80.
СЕГОДНЯ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ БОЛЬ СЛЕВА В ЗАТЫЛКЕ У ОСНОВАНИЯ ЧЕРЕПА - НАЧАЛО И СЛЕВА ОТ ЦЕНТРА ПРИМЕРНО 2 СМ -КОНЕЦ. ПОХОЖЕ КАК ДВОЙНОЕ КАСАНИЕ. ТАК ПРИМЕРНО РАЗ 10-12 ЗА 2 ЧАСА. ТЕПЕРЬ ТАКИЕ ДАВЯЩИЕ УКОЛЫ ТОЛЬКО В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ. КАК ПРИ ХОДЬБЕ, ТАК И ЛЕЖА.
У МЕНЯ БЫВАЮТ СИЛЬНЫЕ БОЛИ СПРАВА У ОСНОВАНИЯ ЧЕРЕПА В ЗАТЫЛКЕ. НО ОНИ, ЕСЛИ МОЖНО ТАК СКАЗАТЬ, ПОНЯТНЫ И КАК БЫ ОЩУЩАЕМЫ. А ЭТИ КАКИЕ-ТО ВНУТРЕННИЕ.
ВСЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ: ДВЕ РЫЖИ В ПОЯСНИЧНОМ ОТДЕЛЕ. ОДНА ДО 3 ММ. ТРИ ГРЫЖИ В ШЕЙНОМ, ОДНА ДО 1,2 ММ. ПЛЮС ПРОБЛЕМЫ С СОСУДАМИ: 1 СТЕНТ В 06 ГОДУ ПОСЛЕ Q-НЕГАТИВНОГО ИНФАРКТА И 3 СТЕНТА В 12 ГОДУ ПОСЛЕ СТЕНОКАРДИИ 2 СТЕПЕНИ, НО БЫЛО БОЛЬШОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ КОРОНАРНЫХ СОСУДОВ.
МНЕ 56, ВЕС 106, НО АКТИВЕН, СПОРТ - ПОСЕЩЕНИЕ ТРЕНАЖЕРНОГО ЗАЛА "С УМОМ", ВЕЛОТРЕНАЖЕР, ХОДЬБА 6-10ТЫС. ШАГОВ В ДЕНЬ.
САМ Я СВЯЗЫВАЮ ЭТО С ТЕМ, ЧТО ДВА ГОДА НАЗАД ПРЕКРАТИЛ АКТИВНО ИГРАТЬ В ВОЛЛЕЙБОЛ.
ДА, И ЗАМЕЧАЮ СНИЖЕНИЕ ЗРЕНИЯ ЗА ЭТОТ ПЕРИОД 2 ГОДА (+2,75) ПО СРАВНЕНИЮ С ПРЕДЫДУЩИМ (+1,25) ГДЕ-ТО ЛЕТ 7- БЫСТРЕЕ.
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА:
ПОХОЖЕ ЛИ ЭТО НА ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА?
И КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ, ЕСЛИ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ МНЕ ОТКАЗЫВАЮ В ТОМОГРАФИИ, УЗНАВ, ЧТО У МЕНЯ СТЕНТЫ?
С ПОЧТЕНИЕМ, СЕРГЕЙ.

Категория: Невропатолог
Добавлен: 29 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в затылке после удара Был сильный удар по голове бортом от грузовой машины, сознание...
Болит голова в затылке Болит голова, правое полушарие! Боли в основном в затылке!...
Перепады давления и головные боли у подростка Моего сына 15 лет стали беспокоить головные...
Каждый день головные боли У меня каждый день головные боли. Помогает пенталгин, Солпадеин,...
Назначение лекарств Вчера была на приёме у невролога. Жалобы: головокружение, тремор...
Головные боли много лет В 11 лет было сотрясение (упала головой об лёд) скрыла, не...
Энцефалопатия? Помогите. Я хочу знать правильно ли назначили лечение и возможно ли...
Резкий скачок давления Мой рост 175 вес 95, веду активный образ жизни, в последнее...
Шишка у основания головы У меня возникло уплотнение в нижней части головы. . Где шея...
Гидроцефалия, постоянно болит голова в одной точке Очень прошу о помощи! Нам больше...
Боли в затылке и шеи при жиме лёжа. Пару лет назад при жиме штанги лёжа пронзила боль...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-24 22:19
Здравствуйте. Нужно пройти обследование узи сосудов головы и шеи с динамическими пробами. По жалобам можно заподозрить повышенное внутричерепное давление.
Симптоматически можно снять приняв Андипал-В по 1 таблетке после еды,3 раза в день (перед приёмом препарата ознакомьтесь с инструкцией на предмет противопоказаний). После обследования обязательна очная консультация невропатолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑