Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Влияние антибиотиков на желудок новорожденного

Спрашивает: Олеся
Пол: Мужской
Возраст: 1 месяц 17 дней
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
У нас были сложные роды. В связи с этим у нас две кисты в головном мозге около 1 см, расширен поперечник сердца по рентгену, маленькие шумы (УЗИ сердца и кардиограмма хорошие). Нам прописали кучу лекарств:
Рекомендации невропатолога:
- пикамилон - 0,02 по 1/4 таб. 2 раза в день на 1месяц.
Рекомендации кардиолога: провести лечение-
- 30% Элькар по 5 кап. 3 раза в день внутрь на 3 недели.
- витамин В6 по 0,001 3 раза в день внутрь 1 месяц.
- Аспаркам по 1/4 таб. 3 раза в день внутрь на 1 месяц

- Хафитол 5 кап. 3 раза в день на 1 месяц.

В роддоме ставили антибиотики внутримышечно, затем перевели в патологию новорожденных, там нам ставили антибиотик, а после актовегин внутримышечно 10 уколов.

Лекарства мы стали принимать 18 ноября. Мы на ИВ. Ребенок стал очень мало кушать (по 20-30 мл. За раз (такими порциями кушает через 1,5-2 часа), вес наш последний раз был 4998 кг, может и по 10 мл скушать всего) при этом после каждого кормления он очень много срыгивает, в животике урчит, капризничает. В больнице мы съедали по 80-90 мл без проблем и без срыгиваний.
Вопрос: Могут ли так жестоко повлиять лекарства на желудочек ребенка (мне кажется мы так весь желудочек посадим). Наше лечение закончится только 18 декабря 2013 г. Возможно ли прервать лечение на некоторое время.
Жалко ребёнка. Получается мало того что он не доедает, так еще и срыгивает очень много.
Невролог нам еще прописала уколы с января, а после таблетки. Нормально ли употреблять такое количество лекарств с рождения? Помогите. Я Вас очень прошу. Я нуждаюсь в Вашей помощи. Хочется что бы мой малыш был здоров.
Теги: как влияют антибиотики на новорожденного, влияние антибиотиков на новорожденного, влияние антибиотиков на новорожденных
Категория: Педиатр
Добавлен: 9 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены лейкоциты и билирубин у новорожденного Ребенку 5 дней от рождения. Родился...
Зачатие ребенка, влияние лекарств Планируем беременность. Мужу ставят капельницы с...
Запор от эспумизана у ребенка Нам 18 дней почти, и очень сильно волнует такой вопрос...
Новорожденный не ходит в туалет по большому Моей дочьке 4 недели. После выписки из...
Пневмония у новорожденного Нам три недели, в девять дней мы попали в больницу с двусторонней...
Задолженность носа Дочке 1,5 месяца. Во время сна (Особенно длительного) заложен нос,...
Стул новорожденного при ИВ Скажите пожалуйста ребенку 3 недели переходим на ИВ смесь...
У грудничка нет стула 3 дня Ребёнку полтора месяца и уже 3 дня не было стула при этом...
Патогенные грибы у новорожденного Доктор! Внучке 3 месяца, беспокоил животик, понос,...
Сыпь у ребенка Моему ребенку 2 месяца. Где-то на 3-ей неделе появилась сыпь - сначала...
Рисовый отвар новорожденному День добрый! У нашего 1 месячного младенца постоянно...
У грудничка нашли уреаплазму Дочери 3 месяца, сдали анализ мочи, нашли уреаплазму....
Препараты от насморка и кашеля у грудничка Помогите пожалуйста! В доме больная старшая...
Влияние лекарств на цикл У меня задержка на 3 дня. Тест делала утром. Отрицательно....
Новорожденный много ест У меня вопрос: мой ребенок вынужденно был переведен на искуственное...
У грудничка стул с кровью Моему ребенку 3 месяца, который стал какать с прожилками...
Кашель у грудничка и насморк Уважаемый доктор, у нас возникла проблема со здоровьем...
Красные пятна на попе грудничка Ребенок в 7 месяцев научился садиться и у нас появились...
У ребенка кал как пластилин Нам 1 месяц, у ребенка стул 1 раз в день, сегодня заметила,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Пикамилон официально детям до 3-х лет не назначается, но в жизни есть практика назначения и грудничкам, однако не думаю, что то, что происходит связано с получаемыми препаратами, поэтому и лечение прекращать не нужно. Это обычная проблема всех грудничков - колики или вздутие живота - метеоризм, зачастую вместе. Здесь на сайте в нашей рубрике очень много про это вопросов с ответами, поищите, почитайте.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑