Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Утрата домашнего любимца, крольчонка

Спрашивает: наталья, ульяновск
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Однажды уже была депрессия, обращалась к психотерапевту, лечение - музыкотерапия, антидепрессант, успокоительные
Здравствуйте, умер мой любимец, крольчонок 5 лет от болезни (саркома). 2.5 месяца я готовилась, плакала, но как умер не могу успокоится, просто невыносимая утрата, как по человеку страдаю, убиваюсь, хотя растет 10 мес. Внук, а я на него раздражаюсь. Нет сна
Категория: Психиатр
Добавлен: 4 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Я хочу умереть Я просто хочу сдохнуть! Устала я жить такой жизнью. В 2008 умер брат,...
Стресс после самоубийства близкого человека У меня такая проблема, 3 недели назад...
Как выйти из депрессии.? Пол года назад у меня скоропостижно скончалась дочь в возрасте...
Как смериться со смертью бабушки Совсем недавно я похоронила бабушку. Теперь очень...
Препараты при стрессе У меня бабушка (70 лет) пережила потерю мужа, буквально сегодня...
Не могу остановиться! С 16 лет знакома с наркотиками Щтрава, фен, марки, грибы, аптека)...
Неконтролируемые приступы агрессии Меня мучает такая проблема: у меня возникают неконтролируемая...
Беременность замерла на 11 неделе Как пережить замершую беременность? Ничего не...
Как пережить смерть ребенка Ранее обращалась по вопросам здоровья больного ребенка....
Непонятная борьба внутри меня Сложно будет объяснить, но постараюсь. Все начиналось...
Тревожность, мазохизм, желание суицида, душевная смерть, ожидание физической смерти Моя мать категорически отказывается отвести меня к специалисту. Она считает это клеймом на всё жизнь, но мне всё равно. Меня беспокоит моя жизнь. Да, и моё существование в этом мире в целом. Мне тяжело сконцентрироваться (даже сейчас), у меня бывают очень резкие перепады настроения от нормального к необоснованно весёлому, а иногда к необоснованно агрессивному. Под нормальным настроением я имею ввиду печальное и обеспокоенное. Мысли о суициде. Когда в моей голове нет ни одного, ни другого, ни третьего, я думаю о мире и о людишках, которые явно не выделяются особым умом. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что я просто не понимаю людей. Их поведение остаётся для меня загадкой. Наверно потому, что они немного тупые. Предположим я немного зависима от тяжёлой музыки, сериалов(встречаются жестокие сцены) и книг. Реальный мир меня не особо заботит. В отличие от сверстников, у меня не было романтических отношений с представителями противоположного пола. Я чувствую одиночество, гнёт со стороны родителей, школы и общества в целом. Что же, вот вроде основное.
Голоса в голове Я около года назад услышала голос в голове молодого человека! Он рассказал...
Страх, потеря интереса к жизни У меня проблема с моим молодым человеком, на протяжении...
Как пережить смерть любимого существа Прежде всего, хочу предупредить я юрист, увлекалась...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
2,5 года сплошного стресса - пора это остановить Последние годы произошли изменения...
Боюсь иметь детей после выскабливания После выскабливания, очень сильно боюсь забеременеть,...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...
Схожу ли я сума или нет? В последнее время я часто срываюсь, раздражаюсь, придираюсь...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-05 07:42
Здравствуйте, Наталья.
Вы пережили потерю близкого существа и испытываете сильную боль. Возможно, это связалось с прошлыми потерями или напомлило о смертности любого человека. Ваше состояние понятно и оправдано. Часто после смерти близкого мы задаемся вопросом: что мы сделали для того, чтобы смерть состоялась, чего мы не доделали, чтобы предотвратить ее. И начинаем испытывать чувство вины. Это наиболее вероятная, но не совсем верная и адекватная, реакция. Мы сделали то, что смогли сделать на тот момент: ни больше, ни меньше. Все остальное - воля случая. Горе лечит только время, новые события и эмоции. Нужно суметь просто пережить этот период.
Вы можете обратиться к врачу-психотерапевту и обучиться техникам антистрессовой терапии, расслабления и саморегуляции организма.
Хорошая книга по работе с горем: Сергея Шефова "Психология горя".
0
Наталья 2017-02-06 00:43
Спасибо Вам! Вы абсолютно правы.
0
Наталья 2017-02-06 01:03
Хотела еще Вас спросить. В 14 лет умер любимый дедушка, неожиданно, меня это потрясло до глубины души, очень болезненно переживала эту утрату. И каждую ночь, когда я ложилась спать, позади меня слышался голос, где то в течение 40 дней после смерти, который звал меня по имени(правда женский), этот голос в конец меня измучил, и я однажды ночью громко крикнула "отстань от меня". Голос меня больше не мучил, но боль утраты я переживала еще лет 20, всегда плакала, можно сказать рыдала при воспоминании дедушки, хотя после него через 3 года умерла бабушка, но я не испытывала такой трагедии. А через 13 лет, ни с того ни с сего, у меня появились страхи, клаустрофобия, и дрожь во всем теле из-за чего не хватало воздуха, мне пришлось обратиться к психотерапевту, он со мной провел беседу, выписал людиомил, грандаксин, персен, и провел музыкотерапию, все прошло через 2 месяца, и при воспоминании о дедушке слез уже нет. Есть фотография, где дедуля с белым крольчонком(он разводил кроликов), мой маленький крольчонок тоже был белым, и почти также сильно страдаю сейчас, хотя понимаю, что он не человек и жизнь у них короткая, может ли быть это как то связано?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-06 15:53
Да, скорее всего у Вас связалось эти две жизни: дедушка с крольчонком и Ваш личный крольчонок. Видимо, дед много значил для Вас в жизни. И после смерти кролика, Вы как бы заново пережили его потерю.
Похоже, Вы не до конца смерились со смертью дедушки. Обратитесь к психологу, работающем в гештальт-направлении и проработайте до конца свои непроявленные эмоции.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос