Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удаление инвертированной папилломы в верхнечелюстной пазухе

Спрашивает: Вячеслав
Пол: Мужской
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Мне предстоит операция эндоскопическая по Денкеру (но через нос) с удалением нижней, средней носовых раковин
и практически полностью латеральной стенки носа.
Удалят инвертированную папиллому в верхнечелюстной пазухе.
Какие осложнения и последствия могут быть после операции? Какие наиболее критичные?
Категория: Лор
Добавлен: 27 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста верхней челюстной пазухи В нижних отделах левой верхне челюстной пазухи определяется...
Пазухи У меня такая проблема. В прошлом году в левой гайморовой пазухе два раза удаляли...
У меня киста правой вчп. Это опасно? Подскажите пожалуйста. Сегодня обратилась к врачу...
В армию с кистой носовых пазух У меня у брата после КТ в заключении указали: Кисты...
Потеря обонягия и осязания В 2007 году обратилась через поликлинику в клинику болезней...
Кисты в пазухе и авиаперелеты Я стюардесса. 2 месяца назад был Острый правосторонний...
Пансинуит Полгода болею, с обострениями, пансинуитом. Три раза лежала в ЛОР больницах....
Отек слизистой на снимке Мне сделали три недели назад операцию по удалению кист верхнечелюстных...
Требуется ли удаление кисты верхнечелюстной пазухи? Скажите пожалуйста, у меня обнаружена...
Последствия гайморотомии Помогите разобраться. С 2010 года прооперировали три раза...
Тотальное затемнение верхнечелюстной пазухи Вот что написал мне рентгенолог: - Носовые...
Снижение пневматизации верхнечелюстных пазух По рентгенографии врач поставил диагноз...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вас интересуют последствия отдаленные или при операции? Из отдаленных можно отметить присоединение вторичной инфекции, в следствии чего может периодически воспалятся слизистая пазухи, в связи с хроническим воспалением могут образовываться кисты.
0
Вячеслав 2016-02-29 17:03
Здравствуйте!
При удалении инвертированной папилломы (она растет из латеральной стенки верхнечелюстной пазухи)
какая из операций менее травматичная (при операции) и какая с меньшими осложнениями (после операции отдаленно)?
1. Операция эндоскопическая через нос с удалением нижней, средней носовых раковин и латеральной стенки носа
(синдром пустого носа и т. д.)
2. Операция наружная по Денкеру.
При использовании угловой оптики и инструментов с двойным изгибом (способ "центростремительный") возможно ли удаление этой инвертированной папилломы эндоскопическим методом, не прибегая к вышеперечисленным операциям?
Заранее благодарю за ответ. Вячеслав
0
Дело в том, что выбор той или иной хирургической операции зависит от размеров образования, характера роста и т. д. Несомненно, что наружный доступ (лицевой) менее травматичен и не сопровождается последствиями (синдром пустого носа). Но если вам предложен доступ внутриносовой, значит на то есть причины.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос