Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цефтриаксон на 3 неделе беременности

Спрашивает: Виктория, Москва
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Никаких
Здравствуйте, беременность 3 недели. Первый день последних месячных 17 ноября, 15 декабря сделала тест -2 полоски одинаковые по цвету, сдала ХГЧ(15 декабря-результат 1205), 17 декабря появилась высокая температура(39), боль в горле, положили в больницу, 17 декабря вечером сделали укол цефтриаксона, 18 декабря с утра и вечером так же сделали 2 укола-утром и вечером. Температуру сбили, горло болит, заложенность носа осталось. Отказалась колоть цефтриаксона дальше, правильно ли я сделала? И насколько сильный риск, и влияние на плод? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Горло, ангина не проходит 9 октября (больше двух недель назад) я заболела. Утром проснулась...
Повторяющаяся ангина У меня такая проблема. Сначала у меня началась боль в горле,...
Прием антибиотиков при зачатии Хотела забеременеть, в день овуляции случился контакт...
Незаплонированная беременность Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, срочно,...
Температура и проблемы с горлом У меня хронический тонзиллит, компенсированная форма,...
Антибиотики и температура Дочка болеет 5-ый день с понедельника(29.02.2016). В понедельник...
Сколько кровит после выкидыша с чисткой? У меня 19.01.15 пошла кровь, беременность...
Приём лекарств во время беременности Помогите пожалуйста, очень нужна консультация...
Боль в пояснице и температура Мы с мужем планируем беременность уже давно, и все безрезультатно,...
Как залечить ангину за границей Ольга Николаевна. Помогите, пожалуйста, не знаю чем...
Боль в ухе, высокая температура, слабость у ребенка Помогите пожалуйста разобраться...
Простуда Доброго времени суток! Неделю назад в субботу переохладился катаясь на велосипеде,...
Опухли мигдалин Позавчера с утра я проснулся с болью в горле и температурой 37,5 (просквозило...
Помогите пожалуйста! 8.03.14 в субботу у меня вечером поднялась температура до 38...
Можно ли купаться в море если болит горло Недавно ходили с классом в поход и спали...
Болит горло при беременности 12 недель Беременность 12 недель. Очень сильно болит...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-18 22:14
Здравствуйте. Полагаю, что отказавшись Вы сделали верно. Нужно выбрать другой антибиотик при необходимости приёма. Или вообще ограничиться грамотной симптомной терапией, без антибиотика. Инструкция к Цефтриаксону гласит, что применение препарата при беременности возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода, и только по назначению и под наблюдением врача, так как Цефтриаксон проникает через плацентарный барьер и невозможно определить его воздействие на плод. Удачи Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос