Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тонзиллор или фонофорез?

Спрашивает: Ольга, Курган
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, у меня заболело горло, на миндалинах налет, но нет ни температуры, ни насморка, ни кашля, врач сказала это не гной. Выписала амоксиклав и лазер на подчелюстную область миндалин, это было 1 декабря 2015 г. Лечение прошла, стало еще хуже. Далее выписала супракс, имудон, тонзилотрен, лимфомиазот, мирамистин, октенисепт, флуканозол. Результат особо не обрадовал ни меня ни врача. Затем выписали нистатин, фукорцин, отофа (т. к. ухо воспалилось). Потом у меня стал болеть промежуток от уха до миндалин, мне выписали компрессы димексид, вода 1: 3 + 1 ампулу диклофенак и продолжали опылять миндалины нистатином, смазывать фукорцином. Сейчас спустя 2,5 месяца лечения, у меня слабый налет на миндалинах, беспокоят уши, но не постоянно, болит голова часто. Мне сказали пройти тонзиллор или фонофорез. Уже не знаю что делать и действительно ли мне нужны эти процедуры? Заранее спасибо!
Категория: Лор
Добавлен: 17 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянное воспаление горла У меня все началось с декабря 2016, заболела простой простудой...
Гнойная ангина или грибковая. Врач в недоумении 12.02 вызвала скорую, симптомы: температура...
Болею 3-неделю Я болею не часто - когда простываю не пью антибиотики, за неделю максимум...
Боль в горле отдает в левое ухо У меня болит горло и немного отдаёт в левое ухо почти...
Помогите Пожалуйста, а то Навалилось Все сразу У меня такая проблема. С сентября 2015...
Болит горло и бугорки на языке Доктор! У меня целый рассказ. У меня после еосле родов...
Удалить нельзя оставить? Моей проблеме чуть больше года, Осенью 2016 переболела с...
Боль в горле и насморк при дыхании отдает в ухо Доктор. Моей дочке 14 лет. 2 года...
Очень сильно набухла миндалина. У меня вот такая ситуация. Начало болеть горло, стало...
Грибок в горле Подскажите пожалуйста, болит горло с 7 апреля 2016 - уже два месяца....
Шишка в горле на миндалине Меня беспокоят волдыри на задней стенке горла, мелкие прыщики...
Сильно болит горло, обнаружили klebsiella pneumoniae Скажите пожалуйста что мне делать,...
Ангина или ОРВИ? 4 дня назад под вечер поднялась температура 37,3 и вроде как начало...
Боль в ухе и небольшой кашель Еще в конце июня перенесла ОРВИ, сильно болело горло,...
Болит горло, налет на миндалинах У меня около десяти дней назад появилась боль при...
На левой миндалине появилось образование Болею уже 6 дней, пил разные сиропы, полоскал...
Помогите с диагнозом Моя ситуация такова: каждый год 1-2 раза я болею фолликулярной...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Для начала сдайте мазки на флору с чувствительностью к антибиотикам, а не лупите все препараты друг за другом. В остальном, санация на Тонзиллоре предпочтительней.
1
Ольга 2016-02-17 18:28
На чувствительность к антибиотикам сдавала: enterococus, чув: гентамицин, цефазолин, промеж: ампициллин, уст: левофлоксацин, эритромицин. Езжу каждую неделю на прием, что врач назначает - делаю, т. к. сама в этом не компетентна
0
А количество микроорганизма  не скажете?
1
Ольга 2016-02-20 14:25
Больше ничего не написано(
0
Здравствуйте! Аппаратное лечение Тонзиллором показано в случае наличия казеозных пробок.
0
Ольга 2018-01-30 18:17
Здравствуйте. Я делала процедуру тонзиллор, результата не дало, прописали снова антибиотики, уже не помню какие, рассасывать лизобакт, постепенно стало легче. На данный момент горло болит 2-3 раза в месяц, пью антибиотики и противовирусные
0
Здравствуйте! Наличие или отсутствие казеоза не является причиной боли в горле. Необходимо сдать мазок на флору из глотки и носа, чтобы исключить бактериальное носительство.
0
Лилия 2018-01-14 17:16
Добрый день. У моей дочери хронический тонзиллит. Сейчас проблем с горлом нет. Лор советовал пройти курс лечения на аппарате "тонзилор". Есть ли смысл проходить лечение сейчас? Или лечение проводится во время обострения болезни?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос